Обидненько2

Родилась и всю жизнь живу на севере, работаю в медицине. И вот как-то обидно становится, когда приезжает к нам работать врач или медсестра из Забайкалья, например, и людям выплачивают "подъёмные", сразу дают в пользование квартиры, или оплачивают съем, коллеге (медсестре) даже выкупили двухкомнатную квартиру в центре, пока она в найме, но через несколько лет перейдёт в собственность и не нужно платить ипотеку годами.. А мы, кто рождён и всю жизнь трудимся здесь, у кого к двадцати годам уже нет здоровья, берём ипотеку на общих условиях и пол жизни платим, "подъёмные" местным тоже не платятся. Причём у нас своих медиков среднего звена хватает (медколледж в городе), но ни одному выпускнику таких привилегий, как приезжим, не будет. Вот как так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Ха) а про северные надбавки к зарплате, про выход на пенсию ранний, вы тактично умолчали?;)
раскрыть ветку (27)
26
Их мы зарабатываем так-же, как и приезжие. Никто мне не даст северную пенсию, если я северный стаж не наработаю. Одинаково для всех. По праву рождения здесь нам ничего не положено))
раскрыть ветку (12)
12

Просто поменяйте один север на другой, почти во всех северных регионах есть программы для врачей. Программы рассчитаны именно на привлечение кадров, дак привлекитесь просто в другой регион. И не только на севере. В том же Забайкалье, которое вы приводите в пример, действует программа «сельский доктор» по которой раньше давали миллион, а сейчас дают два + обязаны обеспечить жильем (предоставление, либо компенсация аренды). Есть программа «Полярный доктор» например ещё. До недавнего времени действовала программа привлечения кадров в Сахалинскую область, давали от 1.5 миллионов до 2,6 + плюс компенсация 60% стоимости жилья, в случае покупки квартиры в регионе. Это на вскидку о тех программах которые знаю я, а их гораздо больше. Конечно обидно работать много лет и смотреть как дают другим, но им дают за то что они приехали, а не просто так (а на это тоже нужно решиться и не многие могут). Хотите тоже? Дак езжайте и получайте, а если сидеть на месте….ну не знаю, на Пикабу пост слезливый напишите.

раскрыть ветку (5)
8
Спасибо за искренние советы)), но мне хотелось обсудить именно то, что людям приходится изворачиваться, переезжать, менять регионы, хотя в их родных регионах действуют такие- же программы, но не для них, своих, земляков.
раскрыть ветку (4)
8

Ну почти во всех регионах местные могут учавствовать в программах (местные выпускники или целевики). Во многих регионах достаточно сменить место работы или район (в пределах региона).

Тут важно понимать что людям платят эти деньги не просто так, а за то что они соглашаются бросить всё свое и ехать работать, ну например на ваши севера, а это логично в принципе, так как никто не решится на такие перемены в жизни бесплатно, платят за то что человек отказывается от карьеры в городе, за то что у людей там остаются родственники, друзья, за то что на новом месте нужно обустраиваться (так как чаще всего люди приезжают с двумя чемоданами и всё) и т.д.

Да вы просто попробуйте сами и вам станет понятно, что это совсем даже не халява.

раскрыть ветку (3)
4
Я совсем не против, чтобы людям платили за серьёзные неудобста переезда, обеспечивали их жильём и предметами первой необходимости, вы правильно всё говорите, но хотелось бы, чтобы и к местным было такое отношение, условия жизни у многих здесь требуют улучшения, но они десятилетиями стоят в очереди безрезультатно.
раскрыть ветку (2)
4

Просто от вашего поста создается впечатление что вы, как раз таки, против. Не знаю, может мне показалось конечно 🤷🏼‍♂️

Хм, а Вы на севере как появились? Вас подбросили?:)

6
Работаю в Норильске. Между местными и приезжими разница в наличии у первых 1-2 квартир здесь, 1-2 ипотеки на материке. Почему так? Деньги. За счёт чего? При равном окладе 100 тыс. - на севере есть надбавка два раза по 80%. Цена на квартиры/аренду за последний год выросла в 2.5 раза. Так что приезжим нужны подъемные.
раскрыть ветку (5)
4
Нашим приезжим оплачивают аренду квартиры и сразу дают 70% региональную надбавку))
1
У всех жителей Норильска 1-2 квартиры? Зачем столько пустующих квартир? И 100 тыс для севера это многовато.. только газпрём или месяц без выходных тогда может быть. Да и газ хоть и градообразующий там счас в основном вахтой работают .. в городе то кто работает? Обслуга хорошо если 40.
добавлю.. у нас все депутаты на северах в очереди за жильём стоят.. а там условие что жилья в семье быть не должно.. вот такие депутаты у нас.
раскрыть ветку (3)
1
Пустующих мало, сдают вахтовикам. В магазинах продавцы 90% неславяне, там 40 тыс. А так все стараются в Норникель и его дочки, иначе смысл тут жить?
раскрыть ветку (2)
Про квартиры, это я к тому что не у всех ведь они есть. Иначи пустые бы стояли.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в коллективе у всех ипотека Питер/Краснодар и квартира в городе, которую сдают. Я офигел когда узнал
6
Ага, надбавки. Не знаю как у медиков, а у многих зарплата стала аналогичная работягам в средней полосе
раскрыть ветку (2)
12
Это правда, средняя зарплата в бюджете (не только медики) сейчас 45-50 т.р. Если руководство нормальное, могут добивать премией до 60 тыр.. И это при стоимости, например, огурцов или помидоров - 650₽. Не слишком оптимистично.
раскрыть ветку (1)
2

Опустеет эта территория, вот и все. Ну вы, наверное, последней уедете, из-за ожидания лучших времен😄

2

Надбавка позволит за 4 года накопить на квартиру?)

раскрыть ветку (9)
Смотря что за квартира. У меня надбавка около 100тыс/мес. * 48 = 4,8 млн.
раскрыть ветку (8)

Смотря что за должность. Врач-специалист в государственной больнице?

раскрыть ветку (7)
С 1 июля медицинскому персоналу Норильска повысят заработную плату на 28,6 процента

Вместе с тем поменяется и структура зарплат, в частности оклад повысят на 50 процентов. Об этом на пресс-конференции рассказала главный врач межрайонной больницы №1 Наталья Морозова.

«Во время переговоров по поводу переезда в наш город специалист часто спрашивает об окладе. И когда слышит о сумме в пять-шесть тысяч, то старается самостоятельно прибавить северный коэффициент и надбавки, в итоге у него не получается выйти на достойный уровень зарплаты. Хочется надеяться, что с новой системой приток дефицитных кадров к нам станет более интенсивным», – отметила Морозова.

Зарплата вырастет у всех работников бюджетных медицинских учреждений: врачей, медсестер и санитарок. На эти цели из бюджета Красноярского края выделили 600 миллионов рублей. Согласно решению правительства на других территориях края зарплаты медицинского персонала вырастут на 8,6 процента
раскрыть ветку (6)

Это не ответ)) Вопрос в том если только надбавка 100т.р. то наверное и без нее зарплата позволяет купить в ебатеку целое КАСО со стадом оленей (если уж мы говорим про ебеня), не?

раскрыть ветку (5)
Наоборот. Считайте от обратного. Оклад 60, + районный кф 1.8 + северные 80%
раскрыть ветку (4)

Ебаа, а мне предлагали в 2011 переезд в Норильск с вакансией. Но я соскочил. Наверное этак зря)

раскрыть ветку (3)
Медицина? Там сейчас круто, служебная хата и подъемные 1.5 млн
раскрыть ветку (2)
Инжиниринг
раскрыть ветку (1)
Сейчас идёт экопроект "Серная программа", людей набирают
2

а надбавки там не просто так же, там и ценник в магазине заряженный, и усовия не самые приятные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку