6

Обидки

А вы замечали за собой такую штуку. Когда ты говоришь кому-то "Ты меня обидел" или "Ты меня достал", на душе становится сильно легче, а?

Это довольно просто объясняется. Когда у человека нет желания брать ответственность за происходящее на себя, он просто элементарно спихивает её на оппонента. И опа! - ты уже и не виноват ни в чём! Пусть сами разгребают. А почему бы и нет?

А между тем, если включить голову, и пошевелить мозгами, то выясняется очень любопытная картина. Следите за руками!

Как вы считаете, что первично, мысль или эмоция? Подавляющее большинство авторитетных психологов полагают, что эмоция это результат некого, пусть и очень короткого по времени, мыслительного процесса. И я с ними полностью согласен. Не будем сейчас углубляться в полемику о том, откуда появляются мысли и что конкретно их генерирует, ибо это может завести нас в глубины, из которых не возвращаются космоса и около религиозные споры.

Итак, мысль первична. Сначала мысль, потом эмоция, потом действие. Следующий вопрос: а способен ли посторонний человек генерировать мысли в вашей голове? Да-да, я сейчас телепатию имею в виду. Я думаю, что при нынешнем уровне развития человечества и текущем технологическом прогрессе, это никак не возможно. Ну никак.

Это я всё к тому, что мысль о том, чтобы "обидеться" на кого-нибудь вы генерируете в своём мозгу самостоятельно. Никто другой этого сделать не в состоянии. Пока, по крайней мере.

Отсюда следует очень простой и логичный вывод. Так может быть, не надо генерировать такие мысли? Это же не логично совсем. По факту, когда мы "обижаемся", мы ненадолго превращаемся в маленьких детей. Типа, у меня лапки, а ты злой плохой взрослый! Фу таким быть! Вот и делай что хочешь, а я буду хлопать глазками и истерить.

Я в этом не вижу никаких профитов для себя. Тупо потеря времени, и, что ещё более важно, потеря доверительных взаимоотношений с оппонентом. Разумеется, только в том случае, если он сам по себе адекватен, в общепринятом смысле. Я не имею в виду клинические случаи психических расстройств или иных нарушений.

То есть, если вы оба в адеквате, то "кидать обидки" - это такое себе решение проблемы. Никакое, проще говоря. И касается это, к сожалению, огромного количества людей. Даже судя по Пикабу. Уж не говоря про всех людей, живущих на земле.

Быть ребенком в душЕ - это классно, это здорово, но не в смысле , что дитя легко обидеть. А в смысле чистоты помыслов, любознательности, открытости к миру, смеха, веселья и хорошего настроения.

Будьте детьми в хорошем смысле. И берите ответственность за то, что вы думаете, а потом делаете. И будет вам хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы