423

Обеспеченные люди, скажите: какие нищебродские поступки вы регулярно совершаете даже сейчас?

Серия Богатство и роскошь

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми исходя из их личного опыта и могут противоречить друг другу, а также отличаться от мнения переводчика.

1. Я примыливаю старый маленький обмылок к новому куску.

2. Доедаю сэндвичи, которые остаются после рабочей встречи за обедом, даже если я сам на этой встрече не присутствовал.
Я не беден, но бесплатная еда — это бесплатная еда.

3. До сих пор стригусь сам.

4. Я с точностью до двух баксов могу сказать, на какую сумму потянут все покупки в моей корзине, и это с учётом налога. Когда в моём детстве мы с мамой ходили в магазин, она, бывало, ставила продукты обратно, потому что денег на всё не хватало. Мне было ужасно стыдно.
К восьми годам я выработал привычку следить за тем, на какую сумму мы набрали товара, и предупреждал маму, если мы вылезли за лимит. Она была так благодарна за помощь в экономии, что покупала мне какую-нибудь вкусняшку.
Сейчас я могу купить всё, что хочу, но по-прежнему ограничиваю себя и никогда не выхожу за установленные мной же рамки. Жена считает, что я с приветом, потому что иногда я выдаю что-то вроде "Сейчас не сезон для артишоков, они, наверное, дорогущие". В ответ она закатывает глаза чуть ли не до затылка.

5. Перед тем, как что-то купить, часами копаюсь в интернете в поисках наилучшего варианта и только потом заказываю.

6. По сей день один выдвижной ящик на моей кухне отведён под хранение порционных соусов из фастфуда.

7. Я ношу одни и те же вещи больше десяти лет, если они выглядят нормально. Если они чуть полиняли или вытерлись — это ничего.
Ещё я принимаю в дар платья, и это все знают, так что у меня много подаренной одежды. Может, из-за старых вещей я выгляжу не так презентабельно, как могла бы, зато у меня есть возможность стильно одеваться и при этом тратить очень мало.

8. Ем рис и фасоль с острым соусом. Вкусно и дёшево.

9. Я не выбрасываю барахло: вдруг вещь когда-нибудь понадобится, а я её выбросил. Тогда ведь придётся покупать новую. А что, если денег на неё не будет?
Раз в несколько месяцев я перебираю хлам (стопка чистых CD, которая хранится аж с двухтысячных? серьёзно?), но внутреннего хомяка так просто не побороть.

10. Я одеваюсь на барахолках. Хожу туда в поисках винтажных платьев и никогда не перестану это делать.

11. Я выросла в нищете. К счастью, сейчас я больше не бедная, но всё ещё ловлю себя на том, что доливаю воду в шампунь, когда он заканчивается, чтобы ещё немного им попользоваться. Ещё обрезаю тюбик зубной пасты, чтобы использовать её всю до последней капли, и всякое такое.
Ничего ужасного, но мужа это с ума сводит.

12. Варю кофе только дома... Правда, я до сих пор не стал миллионером.

13. Я не могу устоять перед гаражными распродажами.

14. Всегда проверяю, сколько у меня денег на счёте, даже если покупаю мелочь за два бакса.

15. Езжу на машине, которой уже двадцать лет. Не покупаю дорогую тачку, а вместо этого вкладываю деньги в ту, благодаря которой экономлю.

16. В ресторанах пью только воду. Никогда не заказываю аперитив и дополнительные ингредиенты в блюдо.

17. Я не покупаю воду в бутылках, а пью свою. У нас в городе нормальная водопроводная вода, я наливаю её в пол-литровую стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой и ставлю в холодильник. Вкуснейшая ледяная вода экономит мне десять баксов в неделю.

18. Полиэтиленовые пакеты, в которых приношу покупки из магазина, я потом заправляю в мусорное ведро.

19. Я покупаю дешманские китайские супы. Бесплатно скачиваю фильмы с пиратских ресурсов. Беру всё на распродажах. Вещи — только из секонда. Остатки приготовленного доедаю ещё два-три дня.

20. Раньше я был нищебродом, ну просто совсем на мели. Жил в трейлере на обочине грунтовой дороги где-то в глухомани посреди Флориды. В тесте ACT получил высокий балл, что открыло мне дорогу в несколько государственных университетов. [ACT — стандартизированный тест для поступления в колледжи и университеты США]
Я отучился, выпустился, и вот сейчас мне 29 и я зарабатываю около 150 тысяч в год. Денег хватает, но я до сих пор не могу заправить полный бак. Я никогда не заправляюсь на сумму больше сорока долларов.
Знаю, это глупо, но я очень хорошо помню те дни, когда наскребал на заправку как мог, даже смотрел, не закатился ли какой четвертак под диван или под коврик в машине.

21. Я обрезала штаны сына, которые протёрлись на коленях, и летом он их будет носить как шорты: так штаны послужат ещё.

22. Я мою и снова использую пакеты с застёжкой зиплок.

23. Даже сейчас я иногда готовлю себе бюджетную "пиццу", которую мне делала девушка, которая сидела со мной, когда я был маленьким: белый хлеб, кетчуп и квадратные порционные ломтики плавленого сыра.

24. Моя жена отказывается запускать посудомойку, если та загружена не полностью. Я даже не знаю, сколько денег уходит на счета за воду.
Скорее всего, в год мы за неё платим меньше, чем я мог бы заработать за то время, которое мы с женой тратим на споры.

25. Каждое бумажное полотенце я разрезаю на две части — так они дольше не заканчиваются.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры