26

Обещание

– Когда я вошёл в Зал Тысячи Престолов умолять Чистокровных сохранить твою жизнь, я говорил им, что ты не более чем дитя, – продолжал Ксаро, – но Эгон Эмерос, Блистательный, поднялся и сказал: “Она безрассудное дитя, безумное и непредусмотрительное, и слишком опасное, чтобы жить.” Когда твои драконы были маленькими, они были чудом. Выросшие, они словно пламенный меч над миром, несущий смерть и разрушение, – он вытер слёзы. – Я должен был убить тебя в Кварте.

– Я была вашей гостьей, ела ваше мясо и мед, – произнесла она. – В память обо всём, что вы сделали для меня, я прощу эти слова… когда-нибудь… но никогда не позволю угрожать мне снова.

– Ксаро Ксоан Даксос не угрожает. Он обещает.

Её печаль превратилась в ярость.

– А я обещаю тебе, что если ты не уйдёшь до рассвета, мы узнаем, могут ли слёзы лжеца потушить огонь драконов.

Танец с драконами

Обещание

Лига Престолов

7.1K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.