Об устройстве государственном и народном порядке

Я задался вопросом о том, что является для меня высшим, каковы мои убеждения. До сего момента я не раз оставался в сомнениях, особенно, если речь заходила о социальных вопросах и политике. Часто я уходил с сомнениями и вопросами. Каковы мои ценности? Ведь если у меня нет своих ценностей, то очень быстро в картине моего мироздания обоснуются чуждые мне идеи и формулировки.
В принципе, на любые вопросы, не относящиеся к моей личности и жизни можно ответить простой формулой: ешь, пей и ни о чём не думай, тебя никто не трогает, и ты никого не трогай, а все жизненные сложности всё равно решаются в индивидуальном порядке. Такой ответ будет более чем справедливым.
Тем не менее, я решил всё-таки позаботиться о своей идеаторной сфере, о своём социальном высшем, о чём и собираюсь поведать.
На мой взгляд, лучшая форма социального устройства – это либеральная демократия, но с поправками. Либеральная демократия должна быть только для своих, для граждан РФ, а вот в остальном различными методами возможности для приезжих должны быть ограничены.
История демократии в России вообще противоречива. То, что начал Горбачёв в 90-х годах прошлого века было правильно, но его либеральные реформы следовало начинать, предварительно уничтожив теневую власть страны: воров, и наиболее активных их приспешников на высших властных уровнях страны. И в самом деле: о какой либеральной демократии может идти речь в стране, хорошо описанной в Мееровской «Чешежопице», в стране, где даже самая лучшая часть общества, самая сознательная часть, интеллигенция, жила или в мире иерархической и тотальной власти партийных чиновников, или в наивной детской оппозиции по отношению к «верхам» более похожей на озорство, чем на разумный выбор.
Демократическое общество формируется путём фильтрации нескольких поколений, в последовательной и разумной медиа-политике, призванной превратить общество из стада в более-менее разумное человеческое сообщество, в семью и общий дом, корабль славно странствующий по реке времени, с момента первых толерантных социальный образований, и по сей день. Дом, в котором духовным налогом, обязанностью и возможностью для каждого будет творческая самореализация и посильный и оплачиваемый трудовой вклад в дело общего обустройства.

В условиях же произвола и коррупции, вне социальной гарантии, разумнее и легче всего жить одним днём, что многие и делают. Я не хочу вкладываться в то, что потенциально может быть уничтожено или отнято у меня, потому что это неразумно.
Идеальное общество - это общество разноцветных работящих людей, где любые политические, религиозные, культурные практики должны быть ограничены доктриной и ненасилии и физической безопасности любого человека. В обществ, где никогда никто никого ни к чему не может принудить. или лишить чего-бы то ни было.
Дистресс, связанный с чувством социальной незащищённости, отнимает у разных стран десятки, если не сотни миллиардов долларов ежегодно. Ничто так не понижает активность и производительность человека, как страх. Ничто так не способствует развитию страха, как произвол и насилие. Нет никаких сомнений в том, что алкоголизация и наркотизация социума происходит из социальной незащищённости и немало талантов, да и просто хороших людей погибло, пошло путём саморазрушения, столкнувшись с формами негативного социального устройства, с явным или узаконенным бандитизмом, с корыстным или патологическим произволом отдельных людей. От человека нельзя требовать быть сильным и самостоятельно противостоять звериным законам неправового общества, можно лишь помочь раскрыться лучшим его сторонам в мире положительных стимулов.
Я надеюсь, что страна, в которой я живу, будет следовать в общемировом историческом потоке, и надеюсь, что застану либеральное общество или хотя бы такие человеческие течения будут попадаться мне чаще любых других.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы