2324

Об учителях и не только (на волнах)2

Есть у нас такая статья УК РФ номер 321: "Дезорганизация нормальной деятельности исправительных учреждений".

Долгое время эта статья не работала, пока лично я не занялся ей. Я создал прицедент в современной России, чтоб зк привлекали к ответственности уголовной за применение давления и угроз сотрудникам УФСИН, в том числе причинению телесных повреждений.

В данном случае я разозлился на то, что осужденные стали демонстративно нападать на сотрудников ИУ (отдел безопасности и нач.отрядов). Была создана накопительная база случаев, собраны записи с носимых видеорегистраторов. Далее я все материалы направил в СК, по согласованию с руководством нашего ИУ. Процесс занял около 4 мес, после чего 4 участникам из числа зк добавили от 8мес до 3 лет к сроку и соответственно перевод в ЕПКТ от 6 мес.

Далее я всем зк объявил, что больше так делать не нужно, а то будут последствия аналогичные. И всё затихло. Причем резко. Безобразничали по-своему, но от сотрудников как отшептало.

Это была история и предыстория из моей личной практики.

А теперь главное: почему не принять статью хотя бы в КоАП или даже УК РФ по дезорганизации нормальной деятельностм учебного заведения, или закон об ответственности родителелей за оскорбление или хулиганское поведение их отпрысков. За хулиганку как-то еще можно привлечь, но за хамское провакационное поведение почему нельзя???

В судебно-медицинской психиатрической экспертизе есть такое понятие как "демонстративно-шантажное поведение". Давайте ограничим наших учителей и общество от "диких" несоциолизорованных мелких законом. Не важна национальность. Мы социум.

Да, взрослые, вы в группе риска тоже.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак ты херню написал, прости за прямоту.

Не надо никого "гнобить и наказывать" из принципа - у тебя профдеформация.
Просто дать школам право фиксировать, что ученик мудак с последствиями от "родителям оплатить урок и доп-работу педагога" вплоть до исключения из конкретной школы.

Вот когда на горизонте реально замаячит - будет дитятко хулиганом, прямая дорога ему в "спецшколу" (откуда не выгоняют), вот тогда родители и задумаюся.

раскрыть ветку (17)
5
Но и учителя в таком случае должны нести ответственность за ор, оскорбления, угрозы, физическую расправу (схватить за волосы и прочее, что попадает на видео) в адрес учеников.
раскрыть ветку (1)
0
Они и несут. Сейчас очень легко уволить или засудить такого педагога - у всех средства фиксации в смартфоне. И это повсеместно происходит. Педагог не имеет права касаться ребенка. И многие педагоги не трогают детей.
1
Не поможет. На телефон извинятся и все
1
Я слепой, пост изменили или что, но где ТС говорит о "гнобить и наказывать"?
Он как раз и пишет о введении правовых норм, по которым за создание помех в учебном процессе ученики и их родители будут нести ответственность.
раскрыть ветку (9)
4

> КОАП или УК.

У нас, в России одна из проблем правовой системы - полное отсутствие эффективной профилактической работы.
Или мудаку ничего сделать нельзя или сразу посадить.

Вот и ТС - сразу за УК хватается там, где следует сказать: "Марь Иванна, с вас 1600 рублей за сорванный урок + 800 за экстренный педсовет". Первое предупреждение, ещё 2 раза - и будете искать другую школу. Без всяких УК.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
А КоАП чем не устроил?
раскрыть ветку (3)

Нет статьи

раскрыть ветку (2)
DELETED
Так я не тебя спросил. С тобой в принципе согласен. Мне интересно, как wads1 решил 1600 и 800 с родителей юного опездола взыскивать - в гражданско-правовом порядке, через судебное решение?
раскрыть ветку (1)
0

Должен быть КоАП

0

Вы сказали верно, но это должен быть КоАП

Согласен. Эти Марьиванны совсем обнаглели, не дают деточкам отдыхать.
А потом Марь Ивановна пишет заявление на вымогательство
раскрыть ветку (1)
3

Правое поле в помощь

0

Исключить нельзя - нарушение права на образование.
Спецшколы? Окей. Кто туда пойдет работать? Молодой специалист рот ебал не захочет за такие деньги работать с трудными детками.
Нынешний министр по борьбе с образованием очень слабо понимает потребности школ, в особенности школ из регионов. Данный господин всеми силами старается следовать тенденции на псевдопатриотизм, вводить никому не нужные уроки и т.п., вопросы по зарплате тактично идут нахуй замалчиваются.
Я не удивлеён, что за последний год ушло из школ 193к учителей. Так же не удивлён, что хороший учитель уйдет в репетиторство, а не будет стараться реализоваться в школе, где за копейки терпеть пехавших детей и более поехавших родителей, я не говорю про объем ненужной работы

раскрыть ветку (1)
0
Сделай 0,5 коэффициент, нормально наберёшь Там тоже есть свои плюсы. Работал в колонии учителем, знаю
0

Так вот нет их теперь, всё... Это раньше в людоедском Союзе так было. Не хочешь с людьми, отправляйся к такому же говно, а теперь у нас равенство прав абсолютно всех.

раскрыть ветку (1)
1

Не Союз уже. Поймите, чтоуже дркгое все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы