13

Об учителях

Начал писать коммент на http://pikabu.ru/story/o_uchitele_fiziki_4752351 и понял, что длинновато получается. Решил запилить постом.

У нас химичка была женщина с юмором. Урок, сидим, задачки решаем. Я в химии всегда был дуб-дубом, что-то сам порешал, что посложнее - жду пока сосед по парте решит и даст переписать. Скучно.

- Эльвира Александровна, вот вы любите ставить лишние двойки. А поставьте мне лишнюю пятерку, - говорю я.

- Да пожалуйста, - отвечает она. Идет на кафедру, открывает журнал и рисует мне пятерку за сегодняшний день.

Класс в реальном ахуе на три секунды. Потом примерно треть уже не с места, а срываясь к кафедре, вопят: "И мне! И мне!"

ЭА: "Так. Кому?"

- Мне! Мне! - вопит самый быстрый и стоящий ближе всех к ней ученик.

- Хорошо, - говорит она и рисует ему двойку.

- Как так то? - возмущение так и прёт. Ему так пятерку, а мне - двойку?

- Ну так он с чего начал? А с чего ты?

Еще случай. Пришла ЭА на работу в новых часах. Диво дивное. Абсолютно черный циферблат и только на двенадцати часах маленький белый камушек. В начале девяностых это было ппц какой дизайнерской новинкой.

Сижу, наблюдаю часы эти и говорю: "Плохие у вас часы, Эльвира Александровна. По ним же точно время не определить. Так только, очень примерно".

- Ах тебе часы мои не нравятся?, - говорит она, идет к журналу и ставит мне пару.

У меня легкий шок. Легкий потому, что знаю, что подойду после урока и двойку зачеркнут.

И тут сосед мой по парте решил поддержать меня: "Да, прав он. Так себе часы. Никакой точности".

У ЭА глазищи и так большие, а тут становятся еще больше: "Так тебе тоже мои часы не нравятся?"

А надо заметить, что фамилия моего соседа была в журнале аккурат над моей. И я вижу, как ЭА рисует в журнале стрелочку из клетки напротив моей фамилии в клетку на строку выше. Тут уж сосед выпал из реальности, а я взоржал аки конь.

Двойку, позже, конечно же исправили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

объяснять полбеды, как такой журнал потом в РУО сдавать?
в мои школьные годы учителя лезвием исправляли оценки, а если совсем никак - то заклеивали клеточку и ставили новую оценку и это было просто концом света для них. я всего 1 такой случай помню

раскрыть ветку (1)
0
Чот ужасы какие-то рассказываете. Учителей с лезвиями и заклеивающих клеточки не видел :) Возможно в конце 80-х начале 90-х с этим попроще было?
показать ответы
2

С какой парты? И что это за порядки такие? Я могу ошибаться, т.к. давно было, но мне кажется, большинство моих учителей слегка сильно офигели бы, если бы все стали так ходить по классу. Тем более - чтобы проверить, чего это там училка пишет.

раскрыть ветку (1)
С первой половины класса все отлично видно. Большинство учителей и у нас бы прифигело. Но не Эльвира. Да и учителя, который с легкостью ставит лишние пятерки и двойки, попроще отношение к таким вещам. Но когда это было необходимо, дисциплина была на уровне.
показать ответы
1

И как класс с парт мог видеть, что у неё в журнале?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Встать со стула и посмотреть. Такой варик в голову не пришел? :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги