4460

Об Ozon Global от сотрудника ПВЗ1

Всем салют! В последнее время попадается много постов с негативом в сторону Ozon Global. Решила написать пост, так как являюсь сотрудником ПВЗ Ozon и вижу эту "кухню" изнутри.

Начнем. Заказ с Ozon Global действительно русская рулетка. 50/50 то, что вы получите реально что заказывали. Итак, вы пришли в ПВЗ за своим заказом. Сотрудник выносит заказ и предупреждает, что после вскрытия отправления возврат возможен только через заявку. Теперь о главном! Вы видите, что коробка сильно повреждена, что оправление по габаритам визуально не похоже на то что вы заказывали (например коробка очень маленькая), что отправление очень легкое по весу и не соответствует вашему заказу. У нас есть волшебная кнопка "Аннуляция". Мы можем аннулировать отправление до вскрытия. И не верьте сотрудникам, которые говорят что это невозможно. Возможно. Интерфейс программы у нас един.

Если отправление все таки вскрыто и пришло не то, что вы заказали. Пишем заявку на возврат. Тут возможно несколько вариантов событий. Озон может одобрить возврат и вы отнесете отправление на ПВЗ. Продавец может предложить компенсацию и вы сможете оставить заказ у себя (это конечно бестолковый вариант, потому что компенсация как правило мизерная). И, продавец может одобрить возврат и вы должны будете отправить заказ в Китай за свой счет. Когда продавец получит отправление, проверит и если звезды сойдутся, компенсирует вам стоимость отправления и пересылки. Ну и самый плохой вариант, отказ в возврате.

Теперь о страшных адресах для отправки в Китай. Разберем на примере недавнего поста с возмущением. Аккуратнее с такими продавцами на озоне :)

Этот страшный набор букв, не что иное как перевод иероглифов латинскими буквами. Не уверена конечно что правильно объяснила. Если мы введем первую строчку в гугл, получим такой результат:

Нажимаем на иероглифы и вуаля

Это название кампании в Китае.

Это название кампании в Китае.

Вторая строчка

Переводим иероглифы на русский и внезапно получается адрес

Признаться честно, я сама не очень понимаю как работает этот набор букв. Возможно при прохождении какой то точки, он преобразуется в иероглифы, которые понимает система.

Надеюсь, что кому то помогла. Если есть вопросы, то по возможности отвечу. Ну и по традиции, первый пост))

Маркетплейсы

3.6K пост5.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на ПВЗ рассказывали, что одному покупателю возврат в Китай обошёлся в 1600 рублей. Чем закончилось не знаю, мне сотрудница объявила, когда я решила открыть посылку озон глобал на ПВЗ, а дальше я не спрашивала

раскрыть ветку (16)
6

Возврат трехсотграммовой шмотки в Китай из Подмосковья в декабре - два с копейками косаря.

раскрыть ветку (5)
3

А сколько стоила шмотка?

раскрыть ветку (3)
5

Не помню, наверное дороже стоимости отправки, но точно не в разы. Меня как раз удивило, что стоимости вещи и пересылки достаточно близкие, и если бы озон не компенсировал пересылку, то никакого резона ввязываться в возврат не было бы. Заказанная вещь была брендовой, но размер даже близко не бился с реальностью, и при дальнейших раскопках нашлись другие признаки левака. Продавец сразу одобрил возврат и бабло вернулось в день, когда товар по треку всплыл в Китае. Самое смешное, что продаван таки не принял посылку и она вернулась в РФ. Но по относительно новым правилам почта была готова отдать его только после оплаты стоимости обратной пересылки (ещё два косаря).

раскрыть ветку (2)
0
Я если честно ни когда не понимал . Бесплатную отправку . Вещи за 3к. И назад за 2к. )))
раскрыть ветку (1)
0
И ещё больше не понимал 70₽. И бесплатную отправку)))
0

Мне за возврат ветровки, которая стоила 2000, почта запросила 2400 с доставкой продавцу в течении 30 дней. А сдек заломил цену в 8000, но быстрая доставка.

6

Это к сожалению не предел.

раскрыть ветку (7)
6

Ну. Алиэкспресс (даже та куцая говнина, что сейчас сделали) и то лучше: быстрее, зачастую дешевле, ещё и можно открыть спор с участием представителя нейтральной стороны

раскрыть ветку (4)
2

С этим согласна)) Сама заказываю с Алика))

1

А что там сейчас заказывать? Без сарказма спрашиваю

Я просто уже несколько лет не заказывал, сначала алик принялся на мой адрес чудить, потом заметил, что электронику можно купить за туже цену и на яндекс.Маркете или Мегамаркете, а если повезёт, то с учётом скидок и кэшбеков выходит даже дешевле, к тому же нет проблем с возвратом, всякие губки-лампочки-сумки - разница не настолько большая, чтобы заморачиваться.

раскрыть ветку (2)
1
Подкустовыйвыползень
Я заказываю чехлы для телефона, у нас такие не продают ни на одном маркетплейсе. Некоторую мелочевку тоже там бывает дешевле заказать, типа ремешков для часов. А сами часы уже не выгодно там заказывать, пару дней назад искала ми бенд 8, на озоне оказался на 200 руб дешевле, чем на али, и доставка два дня
раскрыть ветку (1)
1
Вот, кстати, да... Уже многие товары дешевле на озоне и яндексе, чем на алике
3
Пришел мне товар с ОзонГлобал. Где его открывать? Если я открою дома, то как я докажу что оам было совсем не то или не того качестве?
раскрыть ветку (1)
5

Если собрались вскрывать, то не важно на ПВЗ или дома. Можете снять видео распаковки, но требовать его вряд ли будут.

1

Я возвращал на пвз отправление из Китая. Получал на почте. Сдал на пвз, ничего не оплачивал. Это тоже рулетка. Какие-то принимаются на пвз, какие -то через почту за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
2

А это точно озон глобал? Есть доставка из РФ только на почту, вот буквально пару недель назад получала доставку из Ростова и ещё откуда-то (не помню)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы