Об отсутствии мозгов и совести
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_91_kogda_kli.... Хотела написать коммент, но получилось бы много текста.
Не так давно уволилась из отдела контроля качества тех.поддержки банка. Там в мои обязанности помимо прочего входило прослушивание звонков, когда Клиент поставил низкую оценку оператору после консультации. Так я наткнулась на этот звонок: обращался мужчина, ночью (к слову, ночью очень много неадекватных звонков). Встревоженным голосом он говорит девочке-оператору о том, что умирает ребенок, помогите.
Я, сдуру, может быть и понеслась что-то придумывать и т.д. и т.п. или перевела звонок на скорую, но те, кто работает в ночь, привык к такому.
- Вам необходимо обратиться по телефону скорой. Вы позвонили в тех.поддержку банка. У вас есть вопросы по работе *наименование продукта*? - отвечает девочка.
Далее ещё минуты 2 она препирается с мужиком стандартными фразами, настаивая на том, чтоб он звонил туда, где ему помогут. Я уже понимаю, что никакая помощь не требуется, ведь, будь она нужна, а) звонка бы не было, б) звонок был бы прерван после рекомендации обратиться по нужному номеру.
Мужик не сдается, и на очередное уточнение, есть ли вопросы, говорит: "да, есть, по кредиту у меня вопрос, только переведите меня куда-нибудь от вас подальше". И на заднем фоне раздаётся довольный хохот барышни. Девочка кладет трубку. Ей ставится 1.
Так вот, судя по голосам, звонившим было далеко за 30. И эти *нет приличных слов* не погнушались врать на такую тему, считая ее прекрасным розыгрышем, попросили о переводе звонка, ведь так весело напрягать кого-то ещё, и поставили оператору низкую оценку, явно надеясь на то, что человек понесет какое-то наказание.
От нашей работы не зависела жизнь людей, но сколько таких звонков в скорой, в милиции, у пожарных?..
Если рядом с вами есть люди, для которых эти звонки - веселье, или вы сами входите в этот список, не забывайте об этих случаях, когда ваши близкие или вы сами будете умирать, ожидая скорую по 3 часа.
Всем остальным добра и котиков. Извините, наболело и разбомбило.