Об остросоциальных постах
Маленький пост о том, почему я пишу остросоциальные посты. Причина не в том, что я стараюсь быть "правильным" или "хорошим". Причина будет обоснована чисто математически ниже. Причина не в политических взглядах, их у меня нет. Хотя задолго до меня моя мотивация была изложена высоким слогов в дисциплине "Научный коммунизм". Не был, не являюсь и не планирую быть членом какой-либо партии. Вся моя мотивация объясняется табличкой ниже:
Колонка "Честно" - все ведут себя честно и компетентно. В целом всем хорошо, всё работает.
Колонка "Воровство" - экономический расклад при появлении воровства.
Колонка "Идиотизм" - экономический расклад при назначении на должность явно не компетентного управленца.
"Воровство и идиотизм" - два предыдущих случая в одном лице.
Последняя колонка - когда вор и идиот прикрывает себе жопу.
Экономика - игра с нулевой суммой. То есть любой вор/коррупционер/идиот где бы он не находился тянет деньги из моего кармана. Меня это не устраивает.
Меня не устраивают последствия. То что:
Врач на нищенской зарплате думает не как меня лечить, а как свести концы с концами.
Педагог на нищенской зарплате думает не как учить моих детей, а как свести концы с концами.
Полицейский на нищенской зарплате думает не как охранять мои права, а как свести концы с концами.
Сотрудники сферы услуг на нищенской зарплате думает не как качественно оказать мне услугу, а как свести концы с концами.
И т.д. и т.п. И я осознаю, что вся эти толпа воров и долбоёбов содержится в т.ч. из моего личного кармана. На примере одного из недавних постов, но принцип работает по всем постам соответствующей тематики.
Предельно некомпетентный глава ТОП-1 банка в России вместо признания своей некомпетентности сочиняет сказки и собирается залезть в мой карман отменив кэшбэк маркетплейсов. Почему долбоёб - он, а платить за это должен я? Почему бы его просто не заменить на не долбоёба?
Практически вся "остросоциальная" сфера является таковой из-за вполне конкретных ФИО. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решения проблемы - устранить её причину т.е. заменить долбоёба или коррупционера на нормального управленца. По другому не работает и работать не может.
Тем, кто аргументирует "они же свои..." Хм... А что там с историческими примерами результатов политики "они же свои"...
Речь Посполитая. Элита - шляхта. "Они же свои". Не подскажете как у этой шляхты дела? Какая по площади сейчас Речь Посполитая? Ой, а её можно смотреть только на картах 1794 года и ранее.
Королевство Франция. Элита -аристократия. "Они же свои". Не подскажете как у этой аристократии дела? Какая по площади сейчас Королевство Франция? Ой, а её можно смотреть только на картах 1788 года и ранее.
Профессиональные историки тут нарисуют ещё несколько сотен примеров в т.ч. Российскую Империю. Чтобы разбавать однообразие и продемонстрировать "ценность" мигрантов могу привести ещё один пример, который прямо сейчас "в процессе".
И как там злые палестинцы не обижают "бедных и несчастных" еврейских мигрантов? Ой, если почитать эту статью в РБК, то окажется, что идёт открытый планомерный геноцид коренного населения. При этом те, кто в доеврейские времена был "элитой" куда-то испарились.
Опять же историки тут накидают как минимум десятки аналогичных примеров.
Ну и последний момент.
Читая про политику Великобритании, которая позволила им стать величайшей империей в истории (а это по факту так) подмечаешь один занимательный момент. На примере США. Англичане не воевали с индейцами. Они купили местную элиту и индейцы под руководством отдельных купленных представителей "элиты" настолько активно резали друг друга, что остатки этого процесса без проблем загнали в резервации. И КАЖДАЯ колония Великобритании имеет в целом ту же историю с поправкой на местные условия.
И отметились они этим в т.ч. и в России. Князь Феликс Феликсович Юсупов (элита, высшая аристократия) купленный или завербованный английским послом Освальдом Теодором Райнером организовал убийство Григория Распутина, который предостерегал императора от участия РИ в первой мировой войне т.к. понимал, что страна этого не переживёт.
Кстати, Распутин уже больше 100 лет активно демонизируется в англо-саксонском мире. Потому что если бы ему удалось убедить Николая II, то последствия для Великобритании и англо-саксонского мира были бы...
Более того контроль над колониями удерживался через "вам не нужно своё высокотехнологичное производств. В метрополии купите"... Ничего не напоминает? Вот вообще-вообще ничего?
Ким Филби из "Кембриджской четвёрки", как воспитанник английской школы работы спецслужб, гордился тем фактом, что смог снизить эффективность английских спецслужб через ввод нескольких бесполезных отчётов... Опять ничего не напоминает? Вот вообще-вообще ничего?
Лично мне не особо хочется на своей шкуре узнавать "как жилось в ААА после БББ" из примеров выше.
Вот и всё.

За Правду
1.9K постов1.8K подписчиков