2161

Об орущих клиентах

Небольшое вступление: я долго работала в сфере прямых продаж и сервисного обслуживания и прекрасно знаю, какими бывают покупатели и клиенты. Поэтому сама всегда максимально вежлива и корректна в общении с работниками и данных сфер, и всех прочих. + очень неконфликтная. + с появлением возможностей стараюсь сделать все доступное через Интернет или воспользоваться услугами частных коммерческих организаций.

Так вот. Сегодня прихожу в отделение Почты России (честно, другого выхода не было) более чем за час до закрытия. Отправить посылку. Все готово: нужна только упаковка и подпись. Беру талон, жду. В очереди 4 человека, которые уже что-то делают (заполняют, получают и т.д.). Думаю: "Супер, это будет быстро". Ха-ха. По истечении получаса пробую подойти к сотрудникам и попросить упаковку, чтобы все подписать и завернуть, в ответ получаю: "Вы не видите, что мы заняты? Ждите, когда объявят Ваш талон".

ОК, жду дальше. За 10 минут до закрытия появляется еще одна сотрудница и объявляет: "Мы закрываемся, расходитесь". Я пытаюсь вежливо сказать, что мне быстро и что талон получен еще 55 минут назад, но я почему-то до сих пор сижу. "Не знаю, что Вы сидите, мы из-за Вас до ночи работать не будем".

Ну, значит, настало время бронебойной тактики - начать орать. Громко, с аргументами и  выпученными глазами и не давая себя перебить. После этого посылка была отправлена за 2.5 минуты.

Вот и накипело. Почему, чтобы однозначно что-то сделать, нужно орать? Почему нельзя построить нормальный диалог?

Не слушают - орать.

Перебивают или хамят - орать.

Не хотят делать свою работу - орать.

Пытаются впарить дичь - орать.

Синдром вахтера - орать.

"Тыкают" и фамильярничают...

И т.д., и т.п.

Припекло. Спасибо, что выслушали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

На почте потому что странные люди работают, тоже всегда стараюсь быть вежливым, пришел на почту сегодня, отдаю извещение заполненое и паспорт, берет извещение, подходит к одной из коробок где посылки лежат, не находит мою, возвращается и говорит: да ты уже забирал значит, я не вижу твоей. Два раза спокойно объяснил что с памятью у меня все норм и я ничего не забирал, по итогу она швырнула мне паспорт и сказала ну нету. Я ей сразу сказал блять какого хуя ты проебала мою посылку и со мной так разговариваешь, тут же подбегает другая женщина хватает извещение и с первого раза находит мою посылку в другом ящике, извиняется и улыбается. Что это было хуй его знает

раскрыть ветку (22)
61
Пришел что то забрать с почты. С недавних пор там стал работать молодой чувак. Дал мне квиток, я заполняю. Пытается следующего принять пока я занят, ну а я как бы не против. Следующая бабуля. Нужно что то купить или оплатить. Даёт видимо купюру с которой сдать надо мелочью. Тот к колеге со стажем типа дай мелочи а та хоть и не громко но за мне то слышно да и вообще всем, мол тебя не учили что-ли, нужно отвечать что сдачи нет. Да епа твою мать. Ничего в этом отделении не меняется. Вот как оставаться спокойным. Чувака жалко.
раскрыть ветку (3)
44
На почте появился отдел по китайским посылкам. Два молодых парня. Утреннюю очередь в субботу из 25 чел раскидывают за 6 минут. В положительном ахуе уходил. В Красногорске это
раскрыть ветку (1)
15

Тот момент, который я не упомянула в посте: работали три окна, на два из которых приходились 4 человека с получением и отправкой посылок. А в третьем окне сотрудница занималась денежными переводами и заказными письмами, так вот она с улыбкой и советами за тот же час обслужила порядка 20 человек.

2

Читаю и ужасаюсь. Мне когда что то приходит - они звонят и сообщают, предлагают сразу извещение подготовить.

89

Та же самая ситуация была, только в другом месте и с другими людьми. Включаешь быдло-режим, и все сразу становится нормальным.

раскрыть ветку (9)
40
А мы как то раз пришли с девушкой на почту в СПб. С извещением. Просидели там 1,5(!!!) Часа. Когда наконец то подошла наша очередь и мы подошли к окошку номер 2. Я уже заготовил текст, который буду высказывать сотруднику почты. Но увы.. даже не смотря на то, что мы имели на руках извещение, посылку нашу так и не нашли, а так как женщина, которая нас обслуживала была невероятно вежливая, я не смогу сказать ей что либо.

Позже она сказала что бы мы оставили номер телефона и когда найдут нашу посылку, ее либо доставит курьер бесплатно прям до квартиры. Либо она сама принесет. В итоге конечно мы ее потом забрали сами на следующий день.
19
Или звонишь на горячую линию, нужно только знать номер опс.
8 800 200-58-88
Даже если очередь свыше 5 человек, а уж про хамство тем более надо сообщать. Они этого сервиса как огня бояться, им потом объяснительные писать и штрафы платить +начальнику по шапке.
раскрыть ветку (5)
21

Отлично работает, рекомендую. В ближайшем от меня почтовом отделении работали из рук вон плохо - резко отвечали, тыкали и обслуживали по часу каждого, уходя на постоянные 15 минутные перерывы, при чем тупо ставили табличку и уходили, пофигу сколько людей и сколько времени стоят очереди. Первый раз пришел, простоял 1,5 часа, кое как получил свою 100 рублевую посылку со популярного китайского магазина. Второй раз меня хватило на час - работала одна касса, другая пялилась в телефон и говорила что занята, за мной уже собралась очередь из 10 человек, а я был примерно 5ым.  Я набрал приней же на горячую линию, сообщил номер ОПС, сказал что огромная очередь и работает 1 касса.

Через 15 минут "занятую" женщину позвали во внутренее помещение, после которого она вышла злой и стала вдруг не занята.

Третий раз я ее уже не наблюдал, другие работники стали внезапно вежливыми, ждать очереди стало не дольше 20 минут, и то в силу самих клиентов, а не из за работников почтампа. Сейчас же ввели возможность получать подтверждение по смс, поэтому даже талоны заполнять не нужно

раскрыть ветку (2)
29

В нашем отделении после звонка на горячую линию выходила злющая тётка и орала: " кто опять звонит?!! вы что не видите мы работаем! идиоты какие-то балуются!" - а в очереди могло стоять 15 человек.

Какое счастье, что вскоре это отделение закрыли на ремонт, старых бабищ разогнали ссаной тряпкой, а новые предельно вежливы (потому что не досиживают до пенсии/декрета, а работают)

0
Согласна, работает. В приложении ещё проще, фотографирует очередь, пишешь кол-во человек в очереди, кол-во окошек всего, кол-во работающих.
В сл.раз уже все окошки были открыты на "раздачу" , сами звали , тех кто мешкался. Но...выяснилось, что на "усиление" по жалобе "пригнали" сотрудников из другого отделения, то есть там как раз Убыло)))
Проще для оперативного увеличения скорости обработки звать администратора и требовать чтобы он сам садился на выдачу/прием.
А вообще , в СПБ на Главпочтамте работают супербыстрые сотрудники. Очередь из 15 человек обслуживпеься меньше чем за 10 минут , без талонов. Только это единственное не "черепашечье" отделение в городе миллионнике.
16
Как-то раз ждал письмо с новой банковской картой. Так его умудрились потерять.. По трек-номеру письмо на почте, извещение пришло, по факту письма нет. Даже показывали контейнер со всеми письмами и я сам искал свое. У меня тоже взяли номер телефона и сказали, что при обнаружении - позвонят. Прошло недели 2. Оказалось, что после того как они отправили извещение, почтальон взял моё письмо.. И 2 недели ходил с ним, забывая принести.
0
Объяснительные да, штрафов нет, кто Вам это сказал?
1
Просто ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
1
Потому что Россия...
7

Видимо низкая з/п и отсутствие связи ее с результатами труда?

2
Если говорят что получал, просишь их найти подписанное извещение на эту посылку у них)
2

ну хер знает, я пришел в свое отделение за посылкой с китая, быстро отдали посылку и попросили номер телефона,  мол теперь нахер заполнение всех этих бумажек, придет смс о получении, приходи и забирай, тока смс покажи.

раскрыть ветку (4)
4
Вот это крутая задумка. Один раз регистрируешься в их системе по паспорту и номеру телефона. Приходишь в отделение говоришь фамилию и номер телефон, приходит смс, получаешь посылку. Никаких паспортов, извещений
раскрыть ветку (3)
0

украли\увели телефон - кто-то получил все посылки...

раскрыть ветку (2)
1

Он должен знать для начала где получать вообще

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так в телефоне приложение почты россии, алиэкспрес и тд со всеми адресами и посылками.

0
Как хорошо что у меня не такое отделение. Сотрудники вежливые, все быстро находят, очередей почти нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы