Об обновлении программ
По работе у меня стоит клиент Open[РКН], потому что работа удалённая и требует подключения к корпоративной сети. И вот настал тот светлый момент, когда понадобилось его обновить. Я утром привычно запустил компьютер, клиент запустился и показал окно, в котором предложил скачать новую версию. Я, не задумываясь, нажимаю кнопку «Download», файл скачивается, я продолжаю делать свои дела.
Наступает следующий день. Я утром привычно запускаю компьютер, клиент загружается и показывает, в котором сообщает, что появилась новая версия и нужно её скачать. Я, не задумываясь, нажимаю кнопку «Download», файл скачивается, я продолжаю делать свои дела.
Наступает следующий день. Я утром привычно включаю компьютер, запускается клиент Open[РКН] и показывает окно, в котором сообщает, что у него вышла новая версия.
— Download? — спрашивает он.
— Download, — уверенно говорю я.
Файл скачивается.
«- А не слишком ли ты часто, собака, обновляешься?» — всплывает в голове мысль. И начинаю думать.
Как (обще)известно, «думать» — это полезное занятие. И в процессе я понимаю, что каждый раз скачиваю, но не устанавливаю клиент.
«- Семён Семёныч!» — подумал я (на самом деле «Ну ёпта!», но это менее литературно) и установил клиент. И пошёл делать другие свои дела.
Мораль: как задачу поставишь, так она и будет сделана. Мне сказали скачать, я скачал, задача выполнена и забыта. Не будь как клиент Open[РКН]! Ставь задачи правильно смолоду!