26

ОАЭ Золото и бриллианты прямо под ногами! Путешествие с металлоискателем!

Серия Путешествия с металлоискателем! Серый Копатель

Передаю всем кладоискательский привет  из солнечных Эмиратов!

Некопанные места и шикарные пляжи, золотые находки и подводный поиск.

Куча монет и проблемы с полицией. Об этом и многом другом в нашем первом видео отчёте из ОАЭ! Ниже, как всегда будет небольшой рассказ и фотоотчёт

Еще месяц назад мы и не думали, что будем искать золото в Арабских Эмиратах. Но нам повезло, "черная пятница" дала возможность взять очень недорогой тур в неплохую пятёрку, правда всего на 4 дня, но путешествие обещало быть жарким. Вооружившись сразу двумя металлоискателями мы отправились в незабываемое путешествие!

Не буду описывать подробности самого тура, про отель, экскурсии и прочие интересные нюансы будет отдельный пост после нового года. Остановлюсь сразу на поиске с металлоискателем. Перед самым отъездом проштудировал кучу форумов. Все пишут разное -кто говорит, что в ОАЭ очень строго с законами и запросто можно сесть в тюрьму, если копать не там где надо. Кто-то пишет, что нет проблем на частных пляжах. Как бы то не было находки у копателей были весьма достойные!

Видеосъемка в Эмиратах тоже разрешена далеко не везде. Когда мы заходили на большой частный пляж, охранник увидев нашу камеру, сразу предупредил, что снимать можно только на телефон. В прошлом году один известный Российский режиссер запустил дрон у мечети, чтобы снять свадьбу своего друга. Парня сразу задержали, ему грозил штраф 50.000 долларов и полгода тюрьмы. Избежать тюрьмы Арику Манукяну помог Рамзан Кадыров.

Не так давно, еще одна пара Российских кладоискателей додумалась отправится в Арабскую пустыню к каким-то развалинам. Искали они клад Александра Македонского. Естественно, ребят задержали с поличным. Месяц тюрьмы и депортация.У тех кто искал исключительно на отельных пляжах, проблем почти не было. А вот золотых находок было очень очень много! Особенно у копателей с подводными детекторами. Поэтому в этот раз помимо своего Деуса, я взял герметичный Эскалибур!

Читаю отзывы про специфику отдыха в Эмиратах дальше. За распитие спиртных напитков, курение и даже за то, что вы просто за руку держите свою супругу, вас могут оштрафовать на очень приличную сумму. Вообщем начитавшись всех этих прелестей, я иду на пляж как на каторгу. Вроде бы и с гидом поговорил и он меня успокоил, а все равно как-то страшновато. Достал металлоискатель, жена включила камеру и понеслось. Сигналы шли на каждом шагу! Каждый метр звенел и фонил. Здесь явно ни когда не копали!

Больше всего попадалось монет из самих Арабских Эмиратов. Дирхамы, много дирхамов. К вечеру в моем кармане их было около 70 штук. Это примерно 1500 рублей на наши. Куча иностранных монет, много ювилирки, в основном кольца! Но на первом месте по количеству найденого совсем другой предмет. Если скажем на Мальдивах и во Вьетнаме это пивные пробки, то тут их нет (пить нельзя), а вот кое-что я просто замучился выкапывать на каждом шагу. Кто угадает, что чаще всего можно откопать на Арабских пляжах - тому лайк!)  

Копаю дальше, время от времени мимо меня проезжает на квадрике местная охрана. Откладываю МД в сторону, улыбаюсь, "пусть думают, что мы спортсмены". За три часа полные карманы всевозможных находок, а вот золото все не было. Очередной обычный писк детектора раздается у самых лежаков. Вначале откапываю окислившийся дирхам. Из ямки снова идет сигнал, перебираю песок и вдруг блеск. Глаза еще не поняли, а подсознание сработало быстро - золото! Чищу кольцо, переворачиваю и таки да -есть проба! Помимо этого на кольце целая россыпь камней!

В нашу сторону идет охранник. Я даю кольцо жене чтобы одела на палец, мало ли что. Улыбаемся и машем. Секьюрити проходит мимо, выдыхаем и разглядываем нашу находку. Скорее всего кольцо с бриллиантами, блестят они очень красиво. Кстати, кто-нибудь знает как определить драгоценные ли камни в домашних условиях? По ощущениям кольцо весит не менее 5-ти грамм. Воодушевившись найденым, моя жена наконец-то решила взять в руки металлоискатель.

Новичкам везет!) После первых трудоемких попыток правильного использования металлоискателя, у моей супруги тоже пошли находки. К этому моменту начался отлив и всё, что было под водой персидского залива, теперь лежало на суше! Осмелев, мы копали почти до самого вечера. Наш платный пляж был на удивление почти безлюден, а вот за забором кипела жизнь. На городской песчаной набережной купаться, отдыхать и загорать можно бесплатно. Только представьте сколько там должно быть разных находок!)

Мы перекусили в отеле, переоделись, и на самом закате отправились за новыми приключениями на свою пятую точку. Не успел я толком распаковаться и начать поиск, как к нам подходит охранник с рацией. Товарищ машет руками и спрашивает про разрешение на поиск и съемку. Естественно у меня его не было в тот момент. Он вызывает стражей правопорядка. Быстро появляться люди в белой форме, короткая беседа и меня просят пройти за ними. Вот тут то, признаться честно, страху я натерпелся полные штаны.

Первую часть беседы жена тайком снимала на видео. Забегая вперед скажу, что страху натерпелись, но сурового наказания мы избежали. Как оказалось при определенных обстоятельствах копать в Эмиратах можно, но об этом более подробно расскажу уже в следующем посте. На этом ВСЁ. Всем приятного просмотра и с Наступающим Вас Новым Годом! Продолжение следует..)

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы