3757

О записках юриста или что-то тут не так

Добрый вечер, Пикабу!

Хочу поделиться своими наблюдениями за одним пользователем нашего славного сайта. И имя ему @morozovkk. День назад его пост "Записки юриста ч. 1" https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch_1_5804877 попал в горячее и вызвал довольно-таки неоднозначную реакцию среди пользователей. В этом посте автор (как он сам поясняет - юрист по профессии, оказывающий бесплатные юридические консультации ВКОНТАКТЕ) выложил скриншоты переписки с неадекватными собеседниками.

Да, граждане попались ему очень "своеобразные" и, не стану скрывать, их сообщения вызвали у меня улыбку. Я даже маленько пофанился в комментариях.

Все бы ничего, но в комментариях поста кто-то скинул ссылку на личную страницу и группу ВК одной из женщин, которая представилась ведьмой и посылала проклятия на ТС-а.

Как нашли её страницу? Очень просто - morozovkk не замазал имя и аватарку женщины на скриншоте (это позже сделал модератор). А имя у женщины оказалось весьма редкое и при поиске в ВК достаточно было ввести это имя и проверить пару человек на совпадение аватара. Естественно, фанатичные вичхантеры Пикабу объявили охоту на ведьму и атаковали личку, стену, комментарии и группу этой женщины.

Очередная слепая травля на этот раз псевдоэкстрасенса. Но я решил глянуть, что это за ведьма и все-таки перешел на её страницу ВК... Множество записей бессмысленного содержания, бреда и околесицы (примерно такого же содержания, что она писала morozovkk) - женщина действительно кажется страдающей психическим заболеванием. Я, конечно, не психиатр, но, думаю, что те, кто видел её сообщения, согласятся со мной. Более того, в одной из своих записей на странице ВК она пишет о том, что у неё забрали дочь, а её саму поместили в психбольницу. Теперь причина обращения к morozovkk становится понятной.

В целом, я лояльно отношусь к десанту Пикабу, когда он высаживается на территории очевидных кидал, вина которых доказана пруфами, или каких-либо правонарушителей, выступая грубой силой за восстановление справедливости. Да, я радуюсь, когда негодяи получают по заслугам. Но, полагаю, это не должно распространяться на душевнобольных людей. Все-таки они больны и не отдают себе отчет в своих действиях.

В этом же посте я обратился к пикабушникам с просьбой не выходить за пределы сайта и ничего не писать этой женщине (мало ли что взбредет ей в голову при такой травле). И после этого я оказался в игноре у @morozovkk. В своих 14 комментах к посту "Записки юриста ч. 1" я ни разу не оскорбил ТС-а, так что постановка меня в игнор ни за что затронула мое ЧСВ разбудило моё любопытство и я решил приглядеться к данному человеку и как оказалось не зря. В этом же посте я нашел его личные данные, которые он, к слову, не скрывает и перешел на его страницу в ВК, а также в его личную группу. И вот что я заметил:

1) Судя по аватарке его личной группы и информации находящейся в ней же, morozovkk является ген. директором ООО "Кулагин и па... Ой, это из сериала. ООО "Правозащитный центр "ФАМИЛИЯ_ТС-А И ПАРТНЕРЫ" оказывающей юридические услуги.

2) В составе этой группы указаны 5 человек: Сам ген.директор, аудитор, два юриста и бухгалтер.

3) С аудитором все просто - это его жена, состоит в паблике "Сыроедение".

4) Но вот у трех других администраторов группы (двух юристов и бухгалтера) есть странные совпадения...

По правилам сайта Пикабу и своим морально-этическим убеждениям я не могу указывать ссылки на страницы Вконтакте, поэтому прилагаю только обезличенные скрины:

ЮРИСТ № 1

ЮРИСТ № 2

И БУХГАЛТЕР

Дата захода в ВК, дата рождения, скорость репостов записи ген.директора и нахождение в пабликах про сыроедение, в которых также состоит аудитор (жена morozovkk). Также, к моему сожалению, эти красивые девушки не добавляли свои новые фото с 2016 года, а жаль...

Но и на этом странные совпадения не закончились.

В одном из постов @morozovkk, "Исповедь уголовника" https://pikabu.ru/story/ispoved_ugolovnika_5615429

пикабушник @UmnoeSlovo заметил, что большинство положительных комментариев исходит от новых аккаунтов-однодневок #comment_109682581

Более того, ТС рассказывает о том, как в отношении него завели уголовное дело, но пикабушник @ladgalec показывает скрин, согласно которому по данным указанным ТС-ом, такого дела не было #comment_109751144

Что ж, от моего поверхностного разбирательства у меня остался лишь неприятный осадок: по небрежности morozovkk "ведьму" затравили почем зря, профессиональная тайна нарушена как и тайна переписки, множество сомнительных совпадений и правдивость всех рассказов оказалась под сомнением.

P.S. Не пытайтесь призвать @morozovkk для ответа, т.к. я нахожусь у него в игноре и он не видит мои сообщения и посты)

P.P.S. Будьте бдительны!)

Автор поста оценил этот комментарий

Я вот только одного не пойму: у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая скучная жизнь, что ты ЭТИМ заморочился? Пиздец, что у людей в голове творится...

раскрыть ветку (1)
16

Обычно, я таким не занимаюсь, но в этот раз у меня было свободное время и прям захотелось разобраться в ситуации, все вышло как-то спонтанно.

показать ответы
59

Дам тебе автор пару советов на будущее. Если захочешь сыграть в Шерлока, и разоблачить какого-нибудь "негодяя", то первым делом лезь на сайт ФССП. У нашего товарища там задолженность непогашенная в 170 т.р., причем если сверятся с судебным делопроизводством на сайте районного суда, который выдал исполнительный лист, то можно сделать вывод, что наш герой причинил ущерб в результате ДТП.
Что касается фейков в "контактах" группы - то тут ничего нелегального. Просто решили создать видимость "наполненности" организации. Во-первых, человек может учредить ООО в одиночку, и быть в организации и юристом, и бухгалтером, и аудитором, и уборщиков. Во-вторых, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, учредителя в ООО трое. А это значит, что партнеры у него действительно есть, только, наверное, в ВК они не сидят. Либо просто не хотят оказывать в ВК консультации.

раскрыть ветку (1)
31

Шерлок из меня откровенно хреновый, да и не претендовал я на его лавры, поленился изучать все посты данного человека. А вот задолженность перед приставами - это занимательно.

Что касается фейков в "контактах" группы - то тут ничего нелегального.

Да я и не говорил, что morozovkk преступник, я лишь хотел показать пользователям, что их вводят в заблуждение. И не утверждал, что его ООО ненастоящее, лично я даже не сомневался в реальности этого юр.лица.

показать ответы
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

I know that feel onii-chan!

3
Уху ел

Отправил ему ссылку в комменты к последнему посту

раскрыть ветку (1)
16

А разве у него не выдаст ошибку при переходе по ссылке на мой пост, т.к. я у него в игноре?

показать ответы
0
Ха-ха. Ржака. Жена сыроедением занимается. А это вообще что, кстати?
раскрыть ветку (1)
7

Сыр едят, но это не точно)

показать ответы
0

А как сейчас минусы работают, вроде бы вводили какие-то ограничения?

раскрыть ветку (1)
4

Это только для корешей админа)

показать ответы

Желтая уже неактуальна

раскрыть ветку (1)
3

Желтый минус жив до тех пор, пока жив old.pikabu.ru !

DELETED
Угу, веганский сыр)
ЗЫ там в списке групп на одном из скринов есть веганское сыроедение
ЗзЫ на самом деле это о сырых, не приготовленных, продуктах, а не о сыре
раскрыть ветку (1)
2

Про сыр я пошутил)

10

О, я рад. Вызывал модератора к тому посту, чтобы замазали скрины или снесли пост, пока не набежало еще больше "пикабушников" в акк той женщины (пост был утром). Через 2 минуты я в игноре) ублюдочный юрист

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, он добавлял в игнор всех тех, кто не высказывал прямой симпатии к его постам

показать ответы
3

@FromAshes, а этот поциент организовался и штампует в новом аккаунте:

https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch19_5840782

Тактика все та же - неудобный вопрос и ты тут же в ЧС ))

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писал про его возвращение:

https://pikabu.ru/story/i_snova_o_zapiskakh_yurista_mnogo_bu...

Пока что он только разглагольствует в своих постах о каких-то доказательствах того, что я все наврал и готов предоставить их в личке в ВК. Только вот он уже все подтер в своей группе Вконтакте, так что концов там не найдешь. Но даже так, подтверждение его мутности остались на Пикабу (мультиакки для плюсов, история о том, как он разводил больную женщину на деньги, задолженность в 170+к перед судебными приставами, а самое забавное, что он пишет, что его Верховный Суд "отпустил", только вот есть огромная разница между отпустил переквалифицировав его деяние и полностью оправдал и реабилитировал, так что скорее всего перед нами осужденный за мошенничество сотрудник милиции с прохладными историями).

И да, пикабушников, которые оставляют комментарии с критикой он также добавляет в игнор.

Если так, что у человека серьезная девиация. Ему надо лечиться электричеством.

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь за бестактность, но давность Вашей регистрации на Пикабу как-то странно совпадает с датой регистрации комментаторов, указанных в посте.

Надеюсь, это просто совпадение.

показать ответы

Ну охренеть теперь.

раскрыть ветку (1)
1

Покайся)

2

ТС, а ты знаешь что тебя обвиняют во вбросе фейка, враньё и манипуляциях?

https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch6_5829290#comments

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже видел. Говорит, что весь пост фейк, но при том не предоставляет каких-либо подтверждений своих слов (юрист обвиняет меня во лжи, но не может аргументировать свои слова) лишь предлагает написать ему в ВК.

Что проще: отвечать каждому интересующемуся лично или сделать один пост и объяснить ситуацию?

показать ответы

Да всем насрать на тебя и пост!

раскрыть ветку (1)
0
Нефанатфанатов
Я так понимаю власть вернули народу? У г-на рейтинг -7к и он попрощался с пикабу... на этом аккаунте
раскрыть ветку (1)
0

Заминусить можно только рядовых пользователей, фаворитов админа же, скорее всего, не получится. В отличии от нас, думаю, у них стоит ограничение на кол-во минусов в день, эдакая каста неприкасаемых.

0

Бля, чувак, это была вроде очевидная шутка. Вы там все такие серьезные что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Бля, чувак, на Пикабу хватает долбаебов, которые такое на полном серьезе скажут)

А ты на самом деле еще одно альтер-эго морозова, и пиаришься на расраспиаривании самого себя.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, полгода выжидал, чтобы плюсцов срубить)

Был бы хайпожором, то строчил бы посты тоннами по 10 в день, как это делают некоторые кармодрочеры, а там нет-нет, да что-нибудь выстрелит. А я по большей части человек ленивый. Я больше в комментах люблю посидеть, ибо создавать посты долго и муторно,а создавать годные посты - еще сложнее.

показать ответы
1

Это не тот ли ебанутый, который @suzuran56? Тоже знатно утопили его xD

раскрыть ветку (1)
0

Можете в кратце рассказать за что его растоптали?

показать ответы
А почему нет? Утопил же! Да и плюсов срубил себе много! Есть мнение, что ради этого и делал всё. У меня вот тоже много чего в жизни было, чем я не горжусь и хотел бы написать, чтобы не повторяли люди ошибок моих, но вот такие как ты, сливают акки ради плюсов себе любимому и отбивают желание чего либо писать. Странные вы люди: истории из жизни минусуете, а придуманные плюсуете.
раскрыть ветку (1)
А почему нет? Утопил же!

Читаем внимательно:

Если бы я и гонялся за плюсиками, то, наверное, не стал бы топить аккаунт с четрехзначным рейтингом ради поста, который мог бы быть зарубленным рыцарями свежего и кануть в лету)

Т.е. я не стал бы рисковать "удачным" аккаунтом, чтобы кого-либо утопить, т.к. могли бы утопить меня, если бы я оказался не прав.

Есть мнение, что ради этого и делал всё.

Если бы я был кармодрочером и набивал бы себе плюсы, то я бы штамповал охуительные истории или просто копипастил посты из всяких групп ВК, Реддита, 9гага и т.п. - так куда проще поднять себе рейтинг до шестизначных чисел. А данный пост крайне не выгоден для кармодрочерства, т.к. "многобукав" да еще и не развлекательный, соответственно, меньше народу плюсанет.

У меня вот тоже много чего в жизни было, чем я не горжусь и хотел бы написать, чтобы не повторяли люди ошибок моих, но вот такие как ты, сливают акки ради плюсов себе любимому и отбивают желание чего либо писать.

Одно дело писать предостережения и совсем другое рекламировать себя при помощи вранья, недомолвок и деанонимизации клиентов. Я не имею ничего против большинства его постов, я даже не сомневаюсь в их реалистичности, мне не нравятся его способы/методы которыми он пользуется, чтобы пустить пыль в глаза несведущим в юридических науках гражданам. Мне не нравится, то, что он, как юрист, обвиняет кого-либо во лжи, без каких-либо подтверждений, хотя сам зачастую привирает "упрощает". Уже далеко не первый пикабушник работающий (работавший) в правоохранительных органах подмечает неровности в его повествованиях, на что сразу же улетает в игнор. Иными словами, как юрист, он хуевый, он не пишет истории в лиге юристов, потому что опытные работники его сразу же разнесут его в пух и прах за ту несусветицу, которую он вливает в уши обывателям. Он выдает себя за опытного и добропорядочного профессионала, которым на самом деле не является.

А ты на самом деле еще одно альтер-эго морозова, и пиаришься на расраспиаривании самого себя.

раскрыть ветку (1)

Какое забавное совпадение, что меня называет альтер-эго морозова, пикабушник с давностью регистрации как у аккаунтов поддерживавших morozovkk в его посте "Исповедь уголовника")

показать ответы
0

Это совпадение. Меня другое интересует - почему из десятков комментаторов выбор пал именно на меня? Заметка про девиацию не понравилась? Да, я считаю, что плодить кучу аккаунтов на одном ресурсе - это прерогатива школоты. В зрелом возрасте - человек либо недалекого ума, либо провокатор.

раскрыть ветку (1)

morozovkk утопили настолько, что он больше не может оставлять комментарии, потому я и подумал, что, возможно, это он отписывается с дублирующего аккаунта.

Заметка про девиацию вполне логична, но, уверяю Вас, я подобным не занимаюсь. Если бы я и гонялся за плюсиками, то, наверное, не стал бы топить аккаунт с четрехзначным рейтингом ради поста, который мог бы быть зарубленным рыцарями свежего и кануть в лету)

показать ответы
0

И не боитесь такое на царя батеньку говорить? В опалу можна попасть;)

раскрыть ветку (1)

Да ему откровенно пофиг на "простых смертных", так что даже заморачиваться не станет

Я нихуя не понял. Что не так с теми девками из вк?
раскрыть ветку (1)

В группе morozovkk в ВК они указаны как юристы и бухгалтер их организации. У них совпадают даты рождения, даты авторизации, время репоста записей morozovkk, членство в некоторых группах и отсутствие новых личных фото с 2016 года.

1

Простите, что под топом, однако, он уже второй акк создал, в первом же посте даёт ссылку на прошлый аккаунт.
https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch6_5829290
https://pikabu.ru/@stalker1111

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы