3757

О записках юриста или что-то тут не так

Добрый вечер, Пикабу!

Хочу поделиться своими наблюдениями за одним пользователем нашего славного сайта. И имя ему @morozovkk. День назад его пост "Записки юриста ч. 1" https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch_1_5804877 попал в горячее и вызвал довольно-таки неоднозначную реакцию среди пользователей. В этом посте автор (как он сам поясняет - юрист по профессии, оказывающий бесплатные юридические консультации ВКОНТАКТЕ) выложил скриншоты переписки с неадекватными собеседниками.

Да, граждане попались ему очень "своеобразные" и, не стану скрывать, их сообщения вызвали у меня улыбку. Я даже маленько пофанился в комментариях.

Все бы ничего, но в комментариях поста кто-то скинул ссылку на личную страницу и группу ВК одной из женщин, которая представилась ведьмой и посылала проклятия на ТС-а.

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

Как нашли её страницу? Очень просто - morozovkk не замазал имя и аватарку женщины на скриншоте (это позже сделал модератор). А имя у женщины оказалось весьма редкое и при поиске в ВК достаточно было ввести это имя и проверить пару человек на совпадение аватара. Естественно, фанатичные вичхантеры Пикабу объявили охоту на ведьму и атаковали личку, стену, комментарии и группу этой женщины.

Очередная слепая травля на этот раз псевдоэкстрасенса. Но я решил глянуть, что это за ведьма и все-таки перешел на её страницу ВК... Множество записей бессмысленного содержания, бреда и околесицы (примерно такого же содержания, что она писала morozovkk) - женщина действительно кажется страдающей психическим заболеванием. Я, конечно, не психиатр, но, думаю, что те, кто видел её сообщения, согласятся со мной. Более того, в одной из своих записей на странице ВК она пишет о том, что у неё забрали дочь, а её саму поместили в психбольницу. Теперь причина обращения к morozovkk становится понятной.

В целом, я лояльно отношусь к десанту Пикабу, когда он высаживается на территории очевидных кидал, вина которых доказана пруфами, или каких-либо правонарушителей, выступая грубой силой за восстановление справедливости. Да, я радуюсь, когда негодяи получают по заслугам. Но, полагаю, это не должно распространяться на душевнобольных людей. Все-таки они больны и не отдают себе отчет в своих действиях.

В этом же посте я обратился к пикабушникам с просьбой не выходить за пределы сайта и ничего не писать этой женщине (мало ли что взбредет ей в голову при такой травле). И после этого я оказался в игноре у @morozovkk. В своих 14 комментах к посту "Записки юриста ч. 1" я ни разу не оскорбил ТС-а, так что постановка меня в игнор ни за что затронула мое ЧСВ разбудило моё любопытство и я решил приглядеться к данному человеку и как оказалось не зря. В этом же посте я нашел его личные данные, которые он, к слову, не скрывает и перешел на его страницу в ВК, а также в его личную группу. И вот что я заметил:

1) Судя по аватарке его личной группы и информации находящейся в ней же, morozovkk является ген. директором ООО "Кулагин и па... Ой, это из сериала. ООО "Правозащитный центр "ФАМИЛИЯ_ТС-А И ПАРТНЕРЫ" оказывающей юридические услуги.

2) В составе этой группы указаны 5 человек: Сам ген.директор, аудитор, два юриста и бухгалтер.

3) С аудитором все просто - это его жена, состоит в паблике "Сыроедение".

4) Но вот у трех других администраторов группы (двух юристов и бухгалтера) есть странные совпадения...

По правилам сайта Пикабу и своим морально-этическим убеждениям я не могу указывать ссылки на страницы Вконтакте, поэтому прилагаю только обезличенные скрины:

ЮРИСТ № 1

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

ЮРИСТ № 2

И БУХГАЛТЕР

Дата захода в ВК, дата рождения, скорость репостов записи ген.директора и нахождение в пабликах про сыроедение, в которых также состоит аудитор (жена morozovkk). Также, к моему сожалению, эти красивые девушки не добавляли свои новые фото с 2016 года, а жаль...

Но и на этом странные совпадения не закончились.

В одном из постов @morozovkk, "Исповедь уголовника" https://pikabu.ru/story/ispoved_ugolovnika_5615429

пикабушник @UmnoeSlovo заметил, что большинство положительных комментариев исходит от новых аккаунтов-однодневок #comment_109682581

Более того, ТС рассказывает о том, как в отношении него завели уголовное дело, но пикабушник @ladgalec показывает скрин, согласно которому по данным указанным ТС-ом, такого дела не было #comment_109751144

Что ж, от моего поверхностного разбирательства у меня остался лишь неприятный осадок: по небрежности morozovkk "ведьму" затравили почем зря, профессиональная тайна нарушена как и тайна переписки, множество сомнительных совпадений и правдивость всех рассказов оказалась под сомнением.

P.S. Не пытайтесь призвать @morozovkk для ответа, т.к. я нахожусь у него в игноре и он не видит мои сообщения и посты)

P.P.S. Будьте бдительны!)