3757

О записках юриста или что-то тут не так

Добрый вечер, Пикабу!

Хочу поделиться своими наблюдениями за одним пользователем нашего славного сайта. И имя ему @morozovkk. День назад его пост "Записки юриста ч. 1" https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch_1_5804877 попал в горячее и вызвал довольно-таки неоднозначную реакцию среди пользователей. В этом посте автор (как он сам поясняет - юрист по профессии, оказывающий бесплатные юридические консультации ВКОНТАКТЕ) выложил скриншоты переписки с неадекватными собеседниками.

Да, граждане попались ему очень "своеобразные" и, не стану скрывать, их сообщения вызвали у меня улыбку. Я даже маленько пофанился в комментариях.

Все бы ничего, но в комментариях поста кто-то скинул ссылку на личную страницу и группу ВК одной из женщин, которая представилась ведьмой и посылала проклятия на ТС-а.

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

Как нашли её страницу? Очень просто - morozovkk не замазал имя и аватарку женщины на скриншоте (это позже сделал модератор). А имя у женщины оказалось весьма редкое и при поиске в ВК достаточно было ввести это имя и проверить пару человек на совпадение аватара. Естественно, фанатичные вичхантеры Пикабу объявили охоту на ведьму и атаковали личку, стену, комментарии и группу этой женщины.

Очередная слепая травля на этот раз псевдоэкстрасенса. Но я решил глянуть, что это за ведьма и все-таки перешел на её страницу ВК... Множество записей бессмысленного содержания, бреда и околесицы (примерно такого же содержания, что она писала morozovkk) - женщина действительно кажется страдающей психическим заболеванием. Я, конечно, не психиатр, но, думаю, что те, кто видел её сообщения, согласятся со мной. Более того, в одной из своих записей на странице ВК она пишет о том, что у неё забрали дочь, а её саму поместили в психбольницу. Теперь причина обращения к morozovkk становится понятной.

В целом, я лояльно отношусь к десанту Пикабу, когда он высаживается на территории очевидных кидал, вина которых доказана пруфами, или каких-либо правонарушителей, выступая грубой силой за восстановление справедливости. Да, я радуюсь, когда негодяи получают по заслугам. Но, полагаю, это не должно распространяться на душевнобольных людей. Все-таки они больны и не отдают себе отчет в своих действиях.

В этом же посте я обратился к пикабушникам с просьбой не выходить за пределы сайта и ничего не писать этой женщине (мало ли что взбредет ей в голову при такой травле). И после этого я оказался в игноре у @morozovkk. В своих 14 комментах к посту "Записки юриста ч. 1" я ни разу не оскорбил ТС-а, так что постановка меня в игнор ни за что затронула мое ЧСВ разбудило моё любопытство и я решил приглядеться к данному человеку и как оказалось не зря. В этом же посте я нашел его личные данные, которые он, к слову, не скрывает и перешел на его страницу в ВК, а также в его личную группу. И вот что я заметил:

1) Судя по аватарке его личной группы и информации находящейся в ней же, morozovkk является ген. директором ООО "Кулагин и па... Ой, это из сериала. ООО "Правозащитный центр "ФАМИЛИЯ_ТС-А И ПАРТНЕРЫ" оказывающей юридические услуги.

2) В составе этой группы указаны 5 человек: Сам ген.директор, аудитор, два юриста и бухгалтер.

3) С аудитором все просто - это его жена, состоит в паблике "Сыроедение".

4) Но вот у трех других администраторов группы (двух юристов и бухгалтера) есть странные совпадения...

По правилам сайта Пикабу и своим морально-этическим убеждениям я не могу указывать ссылки на страницы Вконтакте, поэтому прилагаю только обезличенные скрины:

ЮРИСТ № 1

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

ЮРИСТ № 2

И БУХГАЛТЕР

Дата захода в ВК, дата рождения, скорость репостов записи ген.директора и нахождение в пабликах про сыроедение, в которых также состоит аудитор (жена morozovkk). Также, к моему сожалению, эти красивые девушки не добавляли свои новые фото с 2016 года, а жаль...

Но и на этом странные совпадения не закончились.

В одном из постов @morozovkk, "Исповедь уголовника" https://pikabu.ru/story/ispoved_ugolovnika_5615429

пикабушник @UmnoeSlovo заметил, что большинство положительных комментариев исходит от новых аккаунтов-однодневок #comment_109682581

Более того, ТС рассказывает о том, как в отношении него завели уголовное дело, но пикабушник @ladgalec показывает скрин, согласно которому по данным указанным ТС-ом, такого дела не было #comment_109751144

Что ж, от моего поверхностного разбирательства у меня остался лишь неприятный осадок: по небрежности morozovkk "ведьму" затравили почем зря, профессиональная тайна нарушена как и тайна переписки, множество сомнительных совпадений и правдивость всех рассказов оказалась под сомнением.

P.S. Не пытайтесь призвать @morozovkk для ответа, т.к. я нахожусь у него в игноре и он не видит мои сообщения и посты)

P.P.S. Будьте бдительны!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий

Проклятие ведьмы работает. Сейчас его пикабушники затравят.

раскрыть ветку (42)
106

там уже минусы летят во всю, а ведь сейчас ночь (на востоке утро). А что будет когда европейская часть проснется...

раскрыть ветку (34)
181
Сибирь уже просыпается. Правда не высыпается нифига. .
раскрыть ветку (19)
25
Почти 9 утра. Работка, матьиё...
раскрыть ветку (5)
18

Я из Калининграда, по идее, время у нас самое последнее, сейчас 5 утра, а я уже не сплю, поговори мне ещё тут, про 9 утра и, мать её, работку.))))

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5
А я выходная. Мама в гости приехала. Сделали пирожков😁
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

I know that feel onii-chan!

9
Но однажды мы выспимся и тогда....
раскрыть ветку (3)
22

Наверняка вдруг запляшут облака?

раскрыть ветку (2)
8
Скорее закашляют
12

И начальник запиликает на скрипке.

С голубого ручейка начинается река,

Ну а выходной, конечно же, с улыбки)

3

Сибирь уже проснулась

раскрыть ветку (3)
9
Я на работе, но ещё не проснулась.
раскрыть ветку (2)
7
А мы тут уже пообедали)
раскрыть ветку (1)
3

А я только завтракаю. Привет от котенка с улицы Лизюкова)

3
Рейтинг уже 440. Ещё немного и минуса.
раскрыть ветку (4)
3

Слили уже. Мороза заморозили

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Только толку, пикабушник всего 2 месяца. Создаст новый акк, будет там новые байки травить, на другую тему.

раскрыть ветку (2)
3

а теперь привязка по номеру телефона работает. не панацея, но задачу по созданию мультиакков немного усложнит

0

Всё равно полезный пост

24
DELETED
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)

Желтая уже неактуальна

раскрыть ветку (1)
3

Желтый минус жив до тех пор, пока жив old.pikabu.ru !

18

Самая активная часть европейской части России на момент отправления вашего комментария ещё не спала

раскрыть ветку (3)
3

Мы победили! Можете прятать минусомёты

дак все равно изза ограничения процентов 80-90 минусов летят в молоко

раскрыть ветку (1)

минус 10 к рейтингу за день можно сделать, разве нет?

0

А как сейчас минусы работают, вроде бы вводили какие-то ограничения?

раскрыть ветку (4)
4

Это только для корешей админа)

раскрыть ветку (2)
0

И не боитесь такое на царя батеньку говорить? В опалу можна попасть;)

раскрыть ветку (1)

Да ему откровенно пофиг на "простых смертных", так что даже заморачиваться не станет

Я так понимаю власть вернули народу? У г-на рейтинг -7к и он попрощался с пикабу... на этом аккаунте
раскрыть ветку (1)
0

Заминусить можно только рядовых пользователей, фаворитов админа же, скорее всего, не получится. В отличии от нас, думаю, у них стоит ограничение на кол-во минусов в день, эдакая каста неприкасаемых.

20

Зашел на их страницы вк(не писать гадости) - а где десант пикабу?

Предпросмотр
14

гоните его, насмехайтесь над ним.

15

история про кафель выбесила!  так что я только за

6

ахахахах, действительно что работает

11

Нет это Шерлоки пикабу в действии! Только запизделся чуток они уже здесь! Спасибо таким людям за старание. Если инфа подтвердится то "десант пикабу" высадится на его аккаунте с минусометами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Уже там

2
жесточайше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку