3757

О записках юриста или что-то тут не так

Добрый вечер, Пикабу!

Хочу поделиться своими наблюдениями за одним пользователем нашего славного сайта. И имя ему @morozovkk. День назад его пост "Записки юриста ч. 1" https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch_1_5804877 попал в горячее и вызвал довольно-таки неоднозначную реакцию среди пользователей. В этом посте автор (как он сам поясняет - юрист по профессии, оказывающий бесплатные юридические консультации ВКОНТАКТЕ) выложил скриншоты переписки с неадекватными собеседниками.

Да, граждане попались ему очень "своеобразные" и, не стану скрывать, их сообщения вызвали у меня улыбку. Я даже маленько пофанился в комментариях.

Все бы ничего, но в комментариях поста кто-то скинул ссылку на личную страницу и группу ВК одной из женщин, которая представилась ведьмой и посылала проклятия на ТС-а.

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

Как нашли её страницу? Очень просто - morozovkk не замазал имя и аватарку женщины на скриншоте (это позже сделал модератор). А имя у женщины оказалось весьма редкое и при поиске в ВК достаточно было ввести это имя и проверить пару человек на совпадение аватара. Естественно, фанатичные вичхантеры Пикабу объявили охоту на ведьму и атаковали личку, стену, комментарии и группу этой женщины.

Очередная слепая травля на этот раз псевдоэкстрасенса. Но я решил глянуть, что это за ведьма и все-таки перешел на её страницу ВК... Множество записей бессмысленного содержания, бреда и околесицы (примерно такого же содержания, что она писала morozovkk) - женщина действительно кажется страдающей психическим заболеванием. Я, конечно, не психиатр, но, думаю, что те, кто видел её сообщения, согласятся со мной. Более того, в одной из своих записей на странице ВК она пишет о том, что у неё забрали дочь, а её саму поместили в психбольницу. Теперь причина обращения к morozovkk становится понятной.

В целом, я лояльно отношусь к десанту Пикабу, когда он высаживается на территории очевидных кидал, вина которых доказана пруфами, или каких-либо правонарушителей, выступая грубой силой за восстановление справедливости. Да, я радуюсь, когда негодяи получают по заслугам. Но, полагаю, это не должно распространяться на душевнобольных людей. Все-таки они больны и не отдают себе отчет в своих действиях.

В этом же посте я обратился к пикабушникам с просьбой не выходить за пределы сайта и ничего не писать этой женщине (мало ли что взбредет ей в голову при такой травле). И после этого я оказался в игноре у @morozovkk. В своих 14 комментах к посту "Записки юриста ч. 1" я ни разу не оскорбил ТС-а, так что постановка меня в игнор ни за что затронула мое ЧСВ разбудило моё любопытство и я решил приглядеться к данному человеку и как оказалось не зря. В этом же посте я нашел его личные данные, которые он, к слову, не скрывает и перешел на его страницу в ВК, а также в его личную группу. И вот что я заметил:

1) Судя по аватарке его личной группы и информации находящейся в ней же, morozovkk является ген. директором ООО "Кулагин и па... Ой, это из сериала. ООО "Правозащитный центр "ФАМИЛИЯ_ТС-А И ПАРТНЕРЫ" оказывающей юридические услуги.

2) В составе этой группы указаны 5 человек: Сам ген.директор, аудитор, два юриста и бухгалтер.

3) С аудитором все просто - это его жена, состоит в паблике "Сыроедение".

4) Но вот у трех других администраторов группы (двух юристов и бухгалтера) есть странные совпадения...

По правилам сайта Пикабу и своим морально-этическим убеждениям я не могу указывать ссылки на страницы Вконтакте, поэтому прилагаю только обезличенные скрины:

ЮРИСТ № 1

О записках юриста или что-то тут не так Юристы, Длиннопост, Пикабу, ВКонтакте, Разоблачение

ЮРИСТ № 2

И БУХГАЛТЕР

Дата захода в ВК, дата рождения, скорость репостов записи ген.директора и нахождение в пабликах про сыроедение, в которых также состоит аудитор (жена morozovkk). Также, к моему сожалению, эти красивые девушки не добавляли свои новые фото с 2016 года, а жаль...

Но и на этом странные совпадения не закончились.

В одном из постов @morozovkk, "Исповедь уголовника" https://pikabu.ru/story/ispoved_ugolovnika_5615429

пикабушник @UmnoeSlovo заметил, что большинство положительных комментариев исходит от новых аккаунтов-однодневок #comment_109682581

Более того, ТС рассказывает о том, как в отношении него завели уголовное дело, но пикабушник @ladgalec показывает скрин, согласно которому по данным указанным ТС-ом, такого дела не было #comment_109751144

Что ж, от моего поверхностного разбирательства у меня остался лишь неприятный осадок: по небрежности morozovkk "ведьму" затравили почем зря, профессиональная тайна нарушена как и тайна переписки, множество сомнительных совпадений и правдивость всех рассказов оказалась под сомнением.

P.S. Не пытайтесь призвать @morozovkk для ответа, т.к. я нахожусь у него в игноре и он не видит мои сообщения и посты)

P.P.S. Будьте бдительны!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у г-на Морозова вообще особый подход к таким людям.
Припоминается его история, где он, будучи милиционером, больную гражданку каждый месяц на 100 долларов обувал, пользуясь ее болезнью. Самое примечательное, что пост был снабжен тегами "юмор", "ржака" и "доход". Такой вот юрист.

раскрыть ветку (73)
289
юрист-юморист
раскрыть ветку (29)
54

почему я это прочитал голосом Геннадия Ветрова?)

раскрыть ветку (24)
143

Самое страшное в этой ситуации - это то, что ты помнишь голос Геннадия Ветрова.

раскрыть ветку (21)
75

Хуже того, я перепутал Ветрова с Коклюшкиным, и теперь эта фраза не хочет уходить из моей головы.

раскрыть ветку (19)
24
А почему Семён Альтов это повторяет?
раскрыть ветку (18)
54

я знаю кто все эти люди. Вот где пиздец

раскрыть ветку (17)
18

Ахтунг! Регина Игоревна в чате!

раскрыть ветку (3)
21
Здравствуйте, мои дорогие!
раскрыть ветку (2)
9

Гы гы гы гы гы

1

*дорогие мои

5

а мне сразу вспоминаются какие-то бессвязные кадры из кривого зеркала и аншлага......и скачущие через друг друга кенгуру "шутка за шуткой".....

раскрыть ветку (11)
5
Предпросмотр
раскрыть ветку (10)
11
Так это были кенгуру! Ептиль...
раскрыть ветку (6)
18

тоже думал что зайцы?))

2

таки зайцы или кролики))

раскрыть ветку (2)
0
А не кролики? 😳
раскрыть ветку (1)
0

Пока грузилась гифка, я поняла, что эти кенгуру (особенно рыжий) очень похожи на жареных кур. Пойду поем....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

ну это кролики или зайцы, если чо))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже. Все норм. Мы, просто, старые)

4

возможно, это и есть Геннадий Ветров, тогда понятно почему он читает голосом Геннадия Ветрова, и откуда помнит его)

8
А я услышала "свист ха!"
2

Потому что ты и есть Геннадий Ветров?

13

из разряда хач-трюкач

раскрыть ветку (1)

а чо хач то сразу ? :DD

2
юрист-аферист
0
И тракторист, с шуточкой за 300)))
166

Я правильно понял смысл сокращения "г-на" в твоём посте?

раскрыть ветку (1)
123

Если Вы задаете этот вопрос, значит, правильно.

49
Ну такой вот юрист, чего уж там
45

Большинство юридических компаний и частных юристов обманывают клиентов. И это не секрет. Я как то работал в такой «юрке», клиентура приходит в основном крайне неграмотная в плане юриспруденции. Большинство совершенно не понимают зачем они пришли. Так что в таких вот компаниях принято драть с клиента деньги, при чем не малые (за иск минимум 50 у нас брали) и пускать восвояси. Начальство говорит: «главное продать клиенту услугу, пусть заплатит, а потом нам все равно». А хорошего юриста, который реально хочет помочь, найти сейчас проблематично. Если голова на плечах хоть какая-никакая имеется, лучше самому вести дело. Ушёл в корпоративное право, чтоб не сталкиваться с, извиняюсь, «наебом».

раскрыть ветку (7)
6

тут такое дело, когда ты хороший юрист и реально помогаешь людям, заработать гораздо сложнее. на каждое дело уходит на 200-300% больше времени и сил, а прайс в лучшем случае тот же

раскрыть ветку (2)
7

Не могу не согласиться. Но когда ты хороший юрист, и у тебя клиенты толпой, ты начинаешь делегировать, сначала одному помощнику, потом двадцати. Так и должны появляться хорошие юр фирмы, которые реально помогают клиентам. Но это работает в здоровой конкуренции, где реальных мошенников сажают в тюрьму, а хорошим предпринимателям дают развиваться.

0
Или ниже)
0

это видимо совсем мелкие конторы, которые не дорожат ни именем, ни репутацией

раскрыть ветку (1)
9

Ну таких, к сожалению, большинство и они отхватывают крупную часть рынка. Поток клиентов до 100 в день спокойно доходит. У владельцев таких «мелких» контор обычно не одна контора в запасе. Самое забавное что в таких компаниях работают в основном «Юристы первичного приема», которые клиенту представляются бывалыми юристами с большим опытом, а на деле являются обычными, так называемыми «продажниками», и к юриспруденции имеют посредственное отношение. Им даже высшее образование не требуется, главное «завести клиента», «продать услуги».

"Юрка" московская?
раскрыть ветку (1)
3

Я говорю про московские, так как сам в московской работал. За другие регионы не ручаюсь, но я не думаю что там ситуация иная. Разве что подешевле эти все «услуги».

43

За этот комментарий он меня в игнор лист вчера добавил.

10

А можно ссылку почитать? Интересно. ЛЛ.

раскрыть ветку (25)
90

Вот, почитайте. Это вообще, клиника, особенно для человека, который в настоящий момент позиционирует себя как юриста. https://pikabu.ru/story/zapiski_menta_ch_2_5805177

раскрыть ветку (17)
76

Почитал. Знаете, думал я пиздабол ещё тот, но тут прям настолько высокий уровень, который и не снился моему отцу.

раскрыть ветку (15)
29

Это как с историей про ЗЭКа и АУЕ тематикой. Очередной вброс на Пикабу длинною в десяток постов, но хомячки клюнули)

раскрыть ветку (14)
81

Как обычно, прилетает какой то джеллимен, пилит "охуительные" истории, потом прилетает какой то чел и разоблачает его. 

Иллюстрация к комментарию
8
Ну я бы этого не сказал. Про зону посты были весьма убедительны и ни в каком подлоге автор замечен не был, а хомячки его как раз-таки стадно заминусили, когда была задета (внезапно после наверное 10 постов в горячем) их тонкая душевная струна.
Здесь же на лицо явная ложь и, видимо, попытка самопиара за счёт рядовых пикабушников.
раскрыть ветку (12)
DELETED
Серия интересная была, да и как инструкция для первохода тоже сойдет.

А, да, там же еще уникальную ачивку отобрали по какому-то надуманному поводу
ещё комментарии
0

@FromAshes, привет, Я тут посты одного знакомого многим мудака увидел, его воскресили ) Охренеть.

14
DELETED
самозванец ты лл никогда капсом не пользуется
раскрыть ветку (6)
3

лл вообще не пишет

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
пшет, но мло
раскрыть ветку (1)
0
Чт чт
4

! +

0

Лл не зарегана)

раскрыть ветку (1)
0
угадай, почему)
8

Если это так, то Морозов действительно г-н!

4

Печальненько ( . Давайте постараемся быть добрее!

1
у нас таких юристов ... Каждый второй ...
1

Простите, что под топом, однако, он уже второй акк создал, в первом же посте даёт ссылку на прошлый аккаунт.
https://pikabu.ru/story/zapiski_yurista_ch6_5829290
https://pikabu.ru/@stalker1111

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку