О вреде сотовых вышек
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/vyizhigatel_mozgov_5336939
Вкратце: в посте была затронута тема вреда от сотовых вышек.
Работал инженером по строительству в зеленом сотовом операторе.
Работа крайне напряжная, но благодаря коллективу очень веселая а еще в принципе интересная.
Так вот было у нас несколько случаев возмущения жильцов соседних домов тем, что вышка выжигает им глаза, мозги, души...
Один умник даже кабель питающий перерезал. И унес. В общем молодец.
Как решались все эти вопросы:
(Сразу скажу, способ на бабок не действует, скажут все равно врешь и все, но бабки кабеля и не режут обычно)
1. Берется прибор для излучения плотности потока мощности электромагнитного поля (надеюсь не напутал ничего, я просто брал эту штуку и не спрашивал названий)
2. Приезжаешь к возмущен нам домой, "где у вас сильнее всего печет наша БС? " - "ТУТ! "
3. Меряешь им "тут", прибор показывает условные 10 единиц (не буду называть точные цифры, так как не помню)
4. Начинается: "вооот, видити! Мы почти Горим уже!...."
5. Просишь дать их мобильник, вызываешь кого-нибудь, подставляешь прибор, опа....
... Прибор показывает условные 1000(опять условные).
6. Удивленные лица, претензии обычно пропадают.
Потом обычно еще всегда объясняли, что если Телкфон оттащить от вышки км на N в поле, возле него прибор и 2000 покажет. Ибо при плохом приеме телефон дает больше мощности вам в висок.
Вывод: жить напротив вышки скорее даже лучше чем далеко от нее.
Пс.
Слишком близко к окну вышку не поставят - если это обнаружит роспотребнадзор, издержки оператора будут ооочень... Прямо очень.
А РПН обязательно обнаружит, так как документы я лично согласовывал с ними на каждую БС, без этого вышка сданной не считается, значит я не получаю премию, а с тамошней зарплатой без премии вообще не жить.
Пспс.
Ну а если все равно не верите: добейте себя- почти в каждом ТЦ (мало-мальски крупном) под потолком зашиты антенны для интернета в ваших мобильничках. Вот так.)
Вот вам немножко красоты в ленту)