Извините за косяк в пункте об Испании (поспешишь - людей насмешишь)
...Так, на них обязательно указывается длительность выдержки вина, которая строго регламентируются законом.
...Так, на них обязательно указывается длительность выдержки вина, которая строго регламентируются законом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Центральная часть нынешней провинции Тоскана - это бывшая Кьянти. Ну расскажите о своей версии происхождения названия.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кьянти - это регион в Тоскане. И в именно в Кьянти делают тот самый популярный сорт вина, который собственно и назван в честь места своего происхождения...
показать ответы
В итоге че лучше, какого происхождения брать, где все четко и регламентировано? Я всегда стараюсь брать тупо подороже, но не всегда это верно, не так ли?)
раскрыть ветку (1)
В итоге нужно плясать от целей, для которых вино приобретается (глинтвейн, мясо, птица и т.п), а тупо-подороже это вообще неправильная позиция относительно не только вина)
показать ответы
Однажды была на дегустации вин в Вене и когда меня спросили, какое я предпочитаю, я сказала что полусладкое. Их(австрийцев) лица были такие, что мне провалиться было охота, так снисходительно, мол что с дикарей возьмешь, они сказали что вина не класифицируются на сухие, полусладкие и т.д. Что это ошибка нашей тяжелой совдеповской жизни. Автор, в твоем посте встречаю эту класификацию и опять потерялась...
раскрыть ветку (1)
да Вы правы в мире почти не производят "полу-вин". Но их делают и чаще всего это натуральные полу-сладкие вина, как правило белые и редкие. Либо порошковая смесь специально для местных дистрибьюторов России.