7984

О веганах

Внеочередной пост, потому что в прошлый раз я вскользь пошутил про бородатого хипстера-вегана, ну и рвануло у некоторых.

К вегетарианству лично я отношусь абсолютно равнодушно. Взрослые люди имеют полное право сами решать, чем им питаться и какую идеологию подводить под своё поведение. В своей медицинской практике с веганами я вообще не сталкивался, в связи с тем, что попадая в мою воинскую часть, любой веган всего через неделю за милую душу трескал тушенку и оставлял свои идеи до лучших времен.


А вот двое моих коллег – детский стоматолог Иванов и врач гастроэнтерологического отделения детской больницы Петров при упоминании веганов начинают громко материться. И вот почему.


Основная причина нелюбви медиков к веганам – это в первую очередь неграмотность самих веганов. Хорошо, отказались вы от мяса, рыбы, яиц, молока, ну так задумайтесь, чем компенсировать недостаток аминокислот, незаменимых жирных кислот, и особенно витамина В12. К слову признаки В12-дефицитной анемии – это главная проблема веганской диеты. Данный витамин не содержится в растительной пище совсем. А его недостаток вызывает тяжелое заболевание системы кроветворения.


Неграмотные веганы считают, что перестав употреблять мясо и ограничившись капустой, морковкой, картошкой, они очищают карму и несут знамя здоровья. И забывают про орехи, бобовые и прочие заменители мяса. Часто грамотная веганская диета значительно дороже обычного питания. И не все могут себе это позволить. Так и не надо было начинать.


Теперь к истории коллег. В прошлом году гастроэнтеролог Петров участвовал в комиссии, лишающей родительских прав одну родительницу. Матерью эту даму у меня язык не поворачивается назвать. У женщины двое детей. Мальчик – 15 лет и девочка – 6 лет. Собственно из-за девочки и разгорелся скандал. При прохождении комиссии для поступления в школу, педиатр обратила внимание на состояние здоровья ребенка. На лицо – недоразвитие зубов, анемия, недобор веса. Ребенок вялый, необщительный. Заподозрили онкологию, отправили на обследование. А в результате расследования выяснилось, что мама ребенка – ярая веганка, известная на форумах советчица и руководительница диет пары десятков женщин. И ребенок с рождения не употребляет пишу животного происхождения. Когда врачи передали информацию в соответствующие органы, на них обрушилась целая волна ненависти в социальных сетях. Старший ребенок тоже имеет проблемы со здоровьем. Целый букет в виде всевозможных заболеваний ЖКТ, признаков той же анемии. Почему раньше никто не обратил внимания на эту семью – я не знаю. Но в данный момент мать пытается вернуть себе родительские права, поэтому никаких имен и названий городов не будет.


И данное поведение родителей-веганов, к сожалению, не редкость. Тот же гастроэнтеролог Петров привел мне статистику, по которой только за прошлый год в его отделении с заболеваниями ЖКТ лежали 48 детей и подростков из веганских семей. И это только выявленные.


И вопросы с лишением родительских прав тоже поднимаются не в первый раз. Тот же Петров успел поучаствовать уже в трех таких комиссиях в качестве консультанта. В двух случаях под угрозой лишения родительских прав мамашки одумались. Но в последний раз до лишения всё-таки дошло.


Стоматолог Иванов работает в детском центре. Яркая мебель, на стенах – Айболиты-Чебурашки. В углу – телевизор с мультиками, чтобы отвлекать маленьких пациентов. И детей из веганских семей распознает с первого взгляда. Любители конфет и Кока-колы с многочисленными кариесами тоже не редкость. Но дети-веганы, это особая порода. Бледные, вялые. Уткнутся в телевизор и молчат. И у всех очень плохие зубы, со слабой эмалью, нередко с задержкой в развитии. Потому что в шесть месяцев вместо полноценного прикорма мамашки начинали пичкать ребенка растительными соками, пюре из фруктов, а вот молочные продукты – это зло. Пусть, мол, коровье молоко телята пьют.


И слегка юмористическая история от хирурга. В хирургическое отделение поступает дама слегка за сорок. Диагноз расплывчатый – «острый живот», что в переводе с языка Скорой, означает – «А хрен его знает». Дама держится за объёмное чрево, лежит, стонет.


На расспросы хирурга с тяжкими вздохами рассказывает. Мол, страдает излишним весом, имеет проблемы с ЖКТ. Неделю назад начиталась соответствующих форумов и поняла, что её спасение в веганстве. Как рукой снимет и заболевания, и фигура сразу станет, как у балерины. Дама выбросила в мусорку пельмени с отбивными и села на веганскую диету. Продержалась ровно неделю. В один из вечером ощутила просто безумный голод. Рывком распахнула холодильник - а там, кроме капусты ничего нет. И от голодухи села точить капусту. Сгрызла кочана три. Перегруженный кишечник запротестовал и встал. Простым языком – заворот кишок.


Хирург кивнул – даму сразу на стол. Выгребли из неё два тазика полупереваренных капустных листьев. Одно хорошо, когда через некоторое время выписывали, оказалось, что дама от пережитых потрясений похудела почти на пять килограммов, что для неё было настоящей победой. Доктору даже на коньяк расщедрилась.


Уважаемые веганы. Я искренне уважаю ваш выбор и ничего не имею против вашего образа жизни. Но когда вы становитесь родителями – задумайтесь, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за своего ребенка. И если вы не уверены в его правильном питании, нечего искать советов на специализированных форумах. Ничего хорошего вам там не посоветуют. Я знаю родителей-вегетарианцев, которые кормят своего ребенка в том числе и продуктами животного происхождения, объясняя эту позицию «Вырастет-сам решит». Вот за такое – я обеими руками проголосую.


У меня все. Подписчики – простите за злобную петицию, у меня слегка не выдержали нервы, в пятницу будет рассказ в прежнем стиле.

Дубликаты не найдены

+356
Состою в группе вк "Ваша мама в секте". Как раз против веган и сыроедов родителей. Мама дорогая. Сколько ж всего они творят! Это действительно фанатики и сектанты в большинстве своем. Эгоисты, которые прикрываясь благими намерениями, калечат собственных детей. Как физически так и морально. Вплоть до переделок азбук, где над буквой "т" нарисован торт а они аккуратно заклеивают картинку, чтоб ребенок и не знал о существовании тортов.
Даже видео есть в ютубе, где они показывают, как аккуратно заклеить страницы развивающих книг с рисунками еды, чтоб ребенок не смог перелистнуть и посмотреть.
Сумасшедшие
раскрыть ветку 258
+395

они теперь дальше пошли. своих искалеченных больных детей им нынче мало. они переводят на растительное питание своих животных. наткнулась на акк в инстаграме, где сыроедка пичкает на камеру своего тощего британца нарезанными огурцами. и кот ест. в комментах большинство людей восхищались и говорили, что и сами своих питомцев давно перевели на подобную диету. а то, что животина ест это с голодухи, никому и в голову не пришло. ироды, мля. трижды пожалела что зашла на ее страницу, после прочтения этого поста я улетела на орбиту на собственной жопной тяге

раскрыть ветку 181
+311
6й день. Кот: ура гречка!
раскрыть ветку 61
+38

Пиздец, это законно вообще? Это же издевательство над животными, нет?

раскрыть ветку 4
+24
Я тоже видела. Корма для собак и кошек веганов уже изготавливают. Судя по инструкции, хозяева веганы еще и тупеют
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+5

1)фарш(рубец,вымя,селезенка),печень,морковь,салатный лист,шпинат,масло растительное.
2)почки,сердце говяжье,сухая кровь,огурец,морская капуста,цветная капуста,кабачок,укроп,капуста квашеная,масло льняное.
3)творог,простокваша,отруби,ежевика,мед.
4)говядина,сердце,салака,морская капуста,петрушка,укроп,морковь,цветная капуста,масло растительное


как кушает мой песик, есть и другие фото

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+15
Различайте, пожалуйста, веганов и дебилов. Очень вас прошу. Веганы - люди которые не едят продукты животного происхождения. Дебилы заставляют делать это всех, кого могут заставить. То есть детей и животных.
раскрыть ветку 1
+9
На орбиту на собственной жопной тяге
- Эээто же шедевр!
раскрыть ветку 9
+8
Блин, а у меня кот мясом питается но овощи чавкает с удовольствием и клянчит постоянно... А я скотина бесхребетная ему их даю... Я теперь ирод или право имею?)))
раскрыть ветку 17
0

Наш кот Тай обожает варёную тыкву! Кормим нормально, чередуем "сухари" и мясной корм одной фирмы.
Кошка Руся обожала чеснок и лук, прожила 16 лет. Из-за проблем предыдущих животных с почками рацион Тая состоит из паучей, а они как человеческий обед (если вы не мужик-спортсмен) стоят каждый.
А вот одними лишь огурцами кота кормить ненормально.

раскрыть ветку 5
0

Моя кошка, помимо того, что жрет все подряд, включая мышей, птиц и насекомых, просто обожает огурцы. На грядках просто спасения от нее нет. Все понадкусывает! дед их уже и перцем мазать пробовал. Не помогает)) Второе по обожаемости блюдо у этой стервы - вареная кукуруза.

раскрыть ветку 1
0

А с собаками такие видео есть?

Я бы посмотрел, как кто-нибудь попытался кормить 40кг отборной собачатины нарезанными огурчиками!

раскрыть ветку 4
0

последняя фраза огонь

-17
А может не с голодухи? Может ему нравится?
Это не значит что я поддерживаю такой рацион для зверя, но моё нифига ни разу не вегетарианское котэ за свежий огурец и сырую картошку порвет любого
раскрыть ветку 25
-19

Дальше? Проблемы шерстяного имущества — это хуже, чем проблемы детей?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+13

Умоляю, скинь ссылку на видео.

раскрыть ветку 30
раскрыть ветку 17
+4

ни в коем случае не поддерживаю веганов, но мой кот любит свежие огурцы и помидоры )

может просто прискакать на запах и выпрашивать пока я режу салат.

раскрыть ветку 8
0
Вот. Вот ссылка действующая.

http://vk.com/wall-56479319_4879
раскрыть ветку 2
+43

Они не сумасшедшие, сумасшедших можно вылечить, ну можно, попытаться вылечить, а эти, просто ебанутые нахуй, этих уже не вылечить, да ничего с ними не сделать, ебучие фанатики, у меня настроение говно просто, а ещё вот, о придурках, блять прочитал, так вообще, расстроился, пздц, вот честно, сколько же ебанутых на Земле, и какое огромное разнообразие)

раскрыть ветку 2
+11

А мне наоборот нравится разнообразие. Так веселее жить. Я веганов тоже наглухо ебанутыми считаю. Но и себя нормальным тоже назвать не могу )

0

Товарищ, пройдемте в мурзилку , там вам и более сумасшедших покажут ))

+10
Знакомая, трое детей, после универа сразу в декрет и до сих пор там. Постепенно из адекватного человека превратилась в ... не знаю как назвать одним словом - началось все с гомеопатии, потом отказ от прививок, вегетарианство, сыроедение, "работа для рабов", мы все в системе и вокруг корпорации, с родными контакты оборвала - неожиданно всплыли все детские обиды. В соц сетях подписана на соответствующие сообщества, сидит там ночи напролет, спит потом до обеда. Дети естественно срочно переведены на вегетарианство (был период и сыроедения), доводы о вреде такого питания для молодого растущего организма для нее пустой звук - потому как это все "выдумки горе-врачей" и "заговор системы". Она сама сильно похудела, волосы стали выпадать - обрезала, но связи между новым образом жизни и проблемами со здоровьем не видит. И ладно бы только себя гробила... Как повлиять и что-то изменить даже не знаю. Как только речь об этом заходит - разговор обрывается (бросает трубку или переводит разговор в другую сторону).
раскрыть ветку 4
+11

Заявить об этом в соц.службу и/или органы опеки, возможно...

+3
Мое сообщение было больше на эмоциях написано. На днях нам удалось встретится и поговорить. Все у них налаживается, наши доводы подействовали.
+1

Срочно пишите в органы опеки!!!

раскрыть ветку 1
+5

Пруф-пруф! Хочу смеяца!

раскрыть ветку 19
+8
Прошу прощения. Вроде вот эта ссылка должна на сей шедевр вас привести
http://vk.com/wall-56479319_4879
раскрыть ветку 16
0
Ссылкой Только могу

http://vk.com/video9531464_456239026
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Я пыталась найти это видео. Чуть позже еще поищу. Это действительно шедевр
+2

Необходима статья в уголовном кодексе, где принуждение детей к веганской диете, приравнивалось бы к нанесению тяжкого вредя здоровью и каралось бы также, до 10 лет строгого режима.

А если человек сам веган, то это стоит приравнять к попытке суицида и лишать такого человека родительских, автомобильных прав и не брать на работу на должности по соответствующей психической статье.

+2

Вот я абсолютно не против веганства, но у нас его воспринимают не так серьезно, как на западе. Где зачастую люди составляют рацион из продуктов, способных заменить то, от чего они отказались + они все поголовно принимают B12 (который в дефиците не только у веганов). В России же многие думают, что это какая-то диета\голодовка, когда надо жрать одну траву, оттуда и такие последствия.

+4

Вегетарианец в переводе со старо индейского означает "хуевый охотник"

раскрыть ветку 3
0
О, люди поверившие в баянчики подъехали.
-2
Ну как бы нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Как-будто ребенок о существовании тортов и пр. может узнать только из азбук😄
раскрыть ветку 1
0

Если узнает о тортах, вероятно, захочет попробовать. Если ему понравится, возможно, затаит обиду на родителей. И так не только с тортами.

0

не много не так. ебанутые

0
может съедим веганов? говорят человечина слаще кролика!
раскрыть ветку 1
0
Да что там есть то в них? Разве что ягодицы. И те постные.
0

Они просто нихуя готовить не умеют

-8
а как же православные жители нашей не объятой страны и всякие посты??? они же тоже не едят мясо рыбу молоко яйца , а особенно верующие и от растительных жиров
они что получается гробят свое здоровье во имя господа???
раскрыть ветку 4
+15
Ну по идее суть поста в отказе от излишеств. На какой то срок пожить скромно. Наши же закатывают "постные банкеты" в ресторанах и выбирая себе глазированный сырок, берут тот, что на пальмовом масле.
+3
Ну, они же так только 40 дней питаются (простите меня, если ошиблась в количестве дней). Если ребенка 40 дней кормить как в пост, а потом снова кормить нормально и сбалансированно, с ним не случится ничего критического.
+2
Я конечно не эксперт, но.. это кратковременный отказ от излишеств,переодически, на неделю или месяц, в большинстве случаев рыбу и яйца есть можно. Только в "самый жесткий" пост нельзя, он 1 раз в год на месяц или что то такое. Ну и на скок я знаю, если ты помирать будешь, то никто тебя не побьет за то что ты кусочек мяса съел. Конечно к верхушке нашей рпц это никакого отношения не имеет.
0

детям соблюдать пост необязательно. А взрослым в определенные дни можно есть рыбу. Да и взрослым полезно несколько раз в год перестать жрать в три горла))

ещё комментарии
+88

Детей веганов жалко. Именно обдолбанных веганов. Учитывая, что в детском возрасте невероятно критично поставлять все необходимые вещества для развития. Все-таки детский организм это совсем другое дело. По сравнению со взрослым.  

Кланяюсь в ноги, за крик души.

раскрыть ветку 40
+27

Был на спортивных играх, там была семейка вегана, и 2 мальчика мл 4-5 лет старший около 7-8 лет, в обед толпа ждала главу семейства пока приготовится солянка без мяса и ему нальют, Карл, 3 тарелки, мамы с ними не было в тот день. И потом только остальные.

Когда дети тянулись к пирожкам со шпеком он говорил им что нельзя есть такую еду, но детей все равно подкармливали все пирожками с мясом и шпеком, т.к. они реально были голодные :(

раскрыть ветку 17
+11
А шпек это что?
раскрыть ветку 9