97

О цапугаях

Из моего старого. Сел я как-то жопой на клавиатуру и получился опус про моего попугайчика.


Мой первоначальный камент (не пропущенный) на форуме про птичек. Изначально ТП жаловалась, что птичка больно клюйот ийо в пальчик. Ну и вообще, почитаешь, там такие сопли и слюни, что даже отписываться противно. А такое - ценз(((



Итаг:


Читал ваши каменты, прослезился... Не верьте, никому, сцуко, не верьте, что попугай не станет ручным. Да, у нас тоже было когда-то счастье, когда Шредер в первый раз сел на одеяло, первый раз сел на бортик кружки с заваркой и повыкидывал оттуда нахуй все нифеля. Все умилялись и плакали от счастья. Щаз ему год. Это не попугай, сука, это кошка, тока еще летает и пиздит по-нашему.


Сначала ему была куплена большая просторная клетка для ожерелов. Радости цапугая не было предела! Нахуй дверки, если он и так пролазит сквозь решетку. Хотя нет, дверки были очень нужны. Он ими, сцука ГРЕМЕЛ. Попугаиха сквозь решетку не пролазила (таз, наверное, мешал) и истошно вопила, видя бойфренда на свободе. Вообще, она ебанутая была, хоть и красивая (полная противоположенность супругу). Короче попугаиху вместе с клеткой для орангутанов в срочном порядке сплавили обратно в магазин, выменяв на корм. И купили клетку, в которой будет тесно даже воробью. Шредел недели две грохотал дверками, в знак протеста, но гогда я пригрозил ему, что ваще щаззаварю их нахуй, занялся более гадким развлечением - изучением окружающих звуков. Щас мы его в клетке почти не держим, тока когда совсем заёбывает.



Каждое утро это "счастье" с воплями "Шредер псих, псих, хороший мальчик" плюхается ко мне на кружку с кофе, причем в половине случаев, спросонья, промахивается и уляпывает и монитор и меня. Таскает сыр, колбасу с бутербродов и пытается унести енто в лапе. Ввиду потери аэродинамики въёбывается жбаном в стену, чото чивкает и несется обратно. Суп - суп я перестал есть за монитором по понятным описанным выше прчинам. Уёбанные в супе я, стол, клава, и все 81см монитора это что-то. Сесть на ложку (хуле, мы ж цивильные) и скатиться в месте с ней в тарелку - это для нас самое заебись. Не, пижжу, не самое. Самое заебись взлетель из супа (последствия выше). Ну вот недавно еще пизданулся в ведро с майонезом.



Троллит 90-летнюю бабушку, лезет в лицо и рассказывает какой он "кошка и лапочка, и что фаир ин зе хоул тттх" и соседского кота, того вообще загоняет под диван и повыдергал все усы.

Я люблю овсянку. С кусочками фруктов и земляничным вареньем. Шредер ходит по краю тарелки, выбирает кусочки повкуснее и с умиротворением хавает. В один из рейсов по периметру окружности тарелки, задумчиво вглядевшись в бездну овсянки, выдал: "Не хватает минералов!".

Игрушки у нас - рыболовные колокольчики, кошачьи мячики и хомячье колесо (в нем он еще и спит). Бегать по столу с карандашом в пасти и при этом орать что-то с набитым клювом для нас вообще обычное дело. Когда хочет играть - таскает мне их, как собака. Бегает за лазерным брелком. Любит шмонать сумки и пакеты. Заместо попугаихи используется бутылёк (зеленый) от капель. Он его еще и защищает: кидается на ноги, нападает из засады. Утром еще любит сесть на плечо и, пока я сонный, изобразить автосигналку. Отрезвляет в момент.


И еще сало. Сало - это всё. За сало он порвет любого. Когда режут сало он лезет под нож. Даже если ему дать кусок сала, он считает что там лучше. Звук чашки с салом он узнаёт из тысяч. На втором месте картошка. Сожрать может больше своего веса, летать потом не может, просто ходит по коридору и блюёт по углам.


Да и рекомендую прятать любые документы и деньги. Паспорт приводится в негодность минут за 15. Отдавали на пару дней соседям - спиздил и разобрал на звенья серебряную цепочку. А у жены повыдергал из выкройки все заколки и уволок к себе в клетку. Тырит нитки, плетет из них сеть, потом, запутавшись, МОЛЧА висит вниз головой и, эпизодически подтягиваясь на одной ноге, пытается перегрызть путы.


Когда он выучил первое слово это было счастье. Сейчас он знает штук 30 слов, не считая всякой другой хуйни и пиздИт не затыкаясь ни на минуту. Бухтит даже во сне.



Краткое описание дополнительных перков и бонусов:


Примерный словарный запас: "Шредер лапочка, птичка, кошка, букашка, пошли кушать, пошли пить чай, хочу чай, хочу кушать, Чарли(второе имя) - хочет кофе, хде сиськи, дракошка, (далее идет серя рингтонов от мабил и сигналки, звон колокольчиков, фаир-ин-зе-хоул-тттх, жалобное мяуканье(почему жалобное понятно, да)), Шредерд дракошка, падонак, пошел вон, уйди, сука ну и просто пиздеж слогами, из котороых слова еще складывать не научился, но иногда получаются прикольные фразы. Последние колики в животе были после случайно сложенной фразы "Чарли замечательная невеста".


Охота запальцами, когда печатаешь. В самый ответственный момент игры клюнуть единичку и переключить узи на нож. Ну или просто прыгнуть на кнопку винды или Escаре.


Я не буду подробно распространяться о выклеванных колесике от мыши и выклеванных светодиодах на клавиатуре. И о способности в течении для уничтожить напрочь квадрат потолочной плитки. Грифели на карандашах? Не не слышал.


А еще щас у него линька. Смотрится ржачно, когда отряхается, с него перьев летит, как в мультиках. И вечно, сука, грязный, как помойный воробей, потому что суп, кофе, сало и прочие ништяки. И еще пыль под шкафами, куда ж без неё, а я не могу каждый день убираться.



Так что все эти ваши "укусил за пальчик" - это детский лепет. Забудте нахуй о спокойствии. У вас вырастет пятиграммовый монстр, способный отвинтить штору от гардины, перегрызть все провода и прогрызть в кирпичной стене дырку в соседнюю комнату (чем он щас успешно и занимается).



Ну а вообще - замечательное, неприхотливое животное, которое приносит кучу радости. Кота я себе позволить не могу, а цапугай - исключительный аналог.


И Сорри за грамотность, писал в 4 утра)))

О цапугаях Попугай, Приручение, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6
Да, и все везде в цапугайском говне! Плавали, знаем!
+9

Хотела завести попугая.

Теперь не хочу.

раскрыть ветку 1
+5
А я наоборот, не думала заводить попугая, прочитав захотела
+3

блин, где вы таких весёлых берете) мои полгода срут по углам клетки и гулять не хотят. за пальчик не цапнут потому что "О БОЖЕЧКИ, ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕК, ТРЕВОГА, ХВАТАЙ ВСЕ ЦЕННОЕ И БЕГИ!!!!" :// два пкрнатых трусла

+3
Честно говоря сначала судя по описанию подумала что это как минимум розелла. А когда увидела что это всего навсего волнистик. Это шок, но попугов все ровно люблю
+6
Спасибо,смеялась до слез
раскрыть ветку 1
+1
Странно что не а горячем! Жжот!
+2

Это Древнее Зло вселилось в твоего цапугая.

+1
Теперь я знаю, что заведу в старости не кошку, а именно попугая! Спасибо!
+1
Я думал мои корелла с каиком монстры, да они дети... ))))
Похожие посты
744

Приручилась

Прошло почти три года с тех пор как мы забрали нашу дикарку из зоомагазина. Сегодня она впервые в жизни разрешила мне взять ее в руку и не укусила.

Приручилась Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Розовощекий неразлучник, Приручение, Питомец
161

Доверие пернатого

Доверие пернатого Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Приручение, Питомец, Видео, Длиннопост

Тотоша был совершенно диким попугаем, когда появился у нас. Шарахался от рук и забивался в дальний угол клетки, если нужно было поменять еду или почистить клетку. И вот, спустя год, он не просто идёт на руки, а позволяет себя брать в руки, чесать и даже чешет в ответ за ухо или перебирает волосы на голове.

Доверие пернатого Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Приручение, Питомец, Видео, Длиннопост

Перья попугая на ощупь такие же мягкие как шерсть котика.

Во время "почесушек" Тотох периодически скрипит клювом, а если почесать щёчки, то начинает зевать.

Доверие пернатого Попугай, Неразлучники, Попугай Тотоша, Приручение, Питомец, Видео, Длиннопост

Не знаю хорошо это или плохо, поэтому за щёчки стараюсь специально не чесать, если Тотоша их не подставляет.

Буквально через 2-3 недели мы берем второго неразлучника. Не знаю, сохранятся ли подобные отношения с Тотошей, после появления в доме второго пернатого, поэтому наслаждаюсь каждой минутой такого общения.

Показать полностью 2 1
34

Разбор полетов

Разбор полетов Ожереловый попугай, Попугай, Домашние животные, Приручение, Длиннопост

Как и обещал, выкладываю рассказ о нашем первом дне полетов. Первый пост можете прочесть по ссылке https://pikabu.ru/story/ozherelovoe_schaste_5345105
К этому событию я подготовился заранее. Купил жеродчку, которую можно крепить вне клетки и связал ножки табуретки веревкой. Поставив табуретку на табуретку и водрузив всю конструкцию на столешницу, у меня получился отличный стенд для попугая, который легко разбирается и не занимает много места.
Когда все было готово и дверца клетки была открыта, я сел неподалеку и начал наблюдение.
Всю неделю птица, с энтузиазмом Энди Дюфрейна планировала побег. Проверяла все прутья клетки на прочность, искал ее слабые места. Либо же пытался просунуть свою довольно не маленькую голову меж прутьями клетки.
Какого же было мое удивление, когда попугай радостно не прыгнул в открытую дверцу. А с любопытством наблюдал за миром "без прутьев решетки". Немного погодя он уселся в проходе, но улетать не желал. Я угостил его лакомством и заманил на внешнюю жердочку. Посидев немного и освоившись, птица сделала три почетных круга и с радостным воплем уселась на гардину.
Дальше было несколько часов радостных полетов и изучение окружающего пространства. Попугай оказался весьма смелым. Удивительно, но он не побоялся вылететь в незнакомый ему коридор. Обычно мои попугаи(раньше я содержал волнистых)если по каким либо причинам попадали в незнакомое им помещение (например летели за мной), моментально разворачивались и возвращались обратно.
Этому же было все интересно. Он пытался заглянуть в каждый угол, ничего не оставалось без его внимания.
Очень переживал, как буду его возвращать. Готовился к худшему. Ждать до утра или в полной темноте ловить с полотенцем. Но как оказалось, не зря я не выпускал, пока он не перестанет бояться рук. Приманив на лакомство, я аккуратно поместил попугая обратно в клетку. Он зашёл без всяких проблем и претензий.
На следующий день решил повторить процедуру. Был солнечный день, настроение у попугая было хорошее. С радостным криком он сделал облёт территории и преземлился мне на голову. Видимо мои уши показались ему съедобными и попугай принялся их грызть. Причем создалось впечатление, что он собирается отгрызть от уха кусок. Нежелая превращаться в Холифилда, я сбросил его с головы, но это не помогло. Крылатое чудовище вернулось спустя минуту. Оставалось только прикрывать уши руками, в таком случае нападки прекращались.
В целом, попугай вел себя прилично. Особой тяги все грызть пока не наблюдается (за исключением ушей конечно). В клетку заходит без претензий. Выпускать можно в любое время без боязни, что придется насильно загонять.
PS. Главное, перед прогулкой убедиться, что попугай не боится вас. Свободно ест с руки и не шарахается от вашего присутствия. Если понравился пост, поддержите лайками и я расскажу, как приручил попугая к рукам.

Разбор полетов Ожереловый попугай, Попугай, Домашние животные, Приручение, Длиннопост
Разбор полетов Ожереловый попугай, Попугай, Домашние животные, Приручение, Длиннопост
Разбор полетов Ожереловый попугай, Попугай, Домашние животные, Приручение, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: