10217

О традиции дарить конверты на свадьбу3

Однажды я был свидетелем одного события. Меня одногруппник пригласил на свадьбу, там было много гостей, они как раз там дарили все конверты. И среди гостей был их дядя, со стороны жены, который не слыл щедрым человеком, вдобавок само его присутствие на их свадьбе уже было чудом. И он подарил конверт, немного жирнее, чем у остальных. Зная его "щедрую "натуру, молодожены решили, что он просто набил его сторублевыми купюрами, и положили его конверт на стол, рядом с угощениями, забыв про него на некоторое время.  Потом уже мне друг рассказывал, говорит, этот дядя сидел весь вечер и с конверта глаз не сводил, нервничал сильно, и в итоге не выдержал, подходит и говорит: "вы конверт спрячьте, а то сворует кто- нибудь, я вам триста тысяч на свадьбу отложил ". Это был 2011 год и провинция,  и тогда эти деньги еще стоили.

Надо ли говорить, что он стал самым любимым дядей в тот вечер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
518
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и тогда эти деньги еще стоили
Ну, щас-то это копейки, ага.
раскрыть ветку (71)
26
Вот вот. Сейчас до сих пор люди обычно дарят 5-10тыс на свадьбу. Обычные люди, не средний класс
раскрыть ветку (2)
0
Да вот ходил на свадьбу в субботу к другу, дарил 10к от пары...
раскрыть ветку (1)
1
Играю на свадьбах, поэтому вижу сколько чаще дарят. ))
67

Думаю тут ключевая фраза "и провинция".

В МАААскве на эти деньги только в кафе сходить, ну и на сигареты еще останется. В 2011, разумеется, когда они еще стоили.

раскрыть ветку (48)
52

Я щас в Москве,  мне бы кто нибудь получку в три сотки кинул!

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
На кафе и сигареты?
раскрыть ветку (1)
12

На коньяк и девочек

167

*который не слыл щедрым человеком

2011 год и провинция, и тогда эти деньги еще стоили

стал самым любимым дядей в тот вечер*

Мне одному стало мерзко от прочитанного? Сложилось впечатление, что это типичные москвичи в плохом смысле этого слова, а дядя там обычный работяга, который целый год копил, отказывал себе во всем, чтобы сделать своим родственничкам подарок от всего сердца. А эти только купюры считать умеют. Тьфу.

раскрыть ветку (33)
31
Ну про "деньги стоили" склонен предположить, что речь идёт о том, что в 2011 году 300 тыр = ~9700-10400 $ в зависимости от месяца. Сейчас это около 4000, то есть речь идёт не о том, что сумма говно, а о ценности этих денег. Понятно что 300 тыр и сейчас хорошо. Но тогда на эти деньги можно было и машину купить с салона. А вот пруф с сайта автоваз. https://www.lada.ru/press-releases/88783
раскрыть ветку (11)
8

Спасибо. Избавил от необходимости "пояснять за базар ". В действительности, в ту сумму на тот момент можно было сделать очень приличный ремонт, либо купить неплохое авто с салона, либо подержаную среднего класса, либо обставить техникой все жилище (как и поступили мои друзья молодожены),  либо заплатить за учебу. Учитывая, что все это получаешь одним куском. Сравнивая жизнь в провинции, и в москве, напомню что сейчас 300 тыщ в москве это всего лишь полгода "жили были ", на квартиру, еду и все необходимое. Ценность денег именно упала

раскрыть ветку (9)
17

Полгода - это если квартира своя )

7
Ну да, а сейчас 300к это так, кофе попить, однако
раскрыть ветку (4)
13

Мой годовой заработок...

раскрыть ветку (3)

И зачем вы там работаете?

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот смотри: один из Новосибирских НИИ. Оклад младшего научного сотрудника 16,3 тр, научного сотрудника - 22,2 тр, старшего научного сотрудника - 25 тр. При этом кого попало не возьмут. Нужно пройти конкурсный отбор и соответствовать требованиям: специфический опыт работы по профилю лаборатории, публикации в высокорейтинговых журналах, опыт работы по грантам РФФИ и РНФ. Притом, на должность НС и СНС могут претендовать только кандидаты и доктора наук, а если у тебя среднее специальное образование или ты бакалавр, то больше чем лаборантом тебя не возьмут (оклад точно не помню, что-то около 12 тр). Да, есть стимулирующие, но они зависят от результатов и лояльности руководства

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос тот же. Зачем работать за 20 тыр? Поймите правильно, если б речь шла о поселении Ожерельево под Тамбовом, я бы понял. Речь о Новосибирске, где работу можно найти и более высокооплачиваемую.
2

А не в Москве 300000р это годовая зарплата, так что и сейчас 300000р ой как много.

раскрыть ветку (1)
Кому как
2

300 000 в расходах то и в провинции не деньги, в доходах конечно совсем по-другому, но мозолит глаза совсем другая фраза "стал самым любимым дядей в тот вечер". Кто роднее и любимее ? Тот кто смог подарить больше денег ?

ещё комментарий
15

Я прямо теряюсь в догадках, а почему вы назвали их "типичные москвичи"? Как это связано всё вообще?

раскрыть ветку (17)
6

У него комплексы наверно с этим какие-то связаны

Потому что трудно представить такие слова от жителя любого другого города РФ.

раскрыть ветку (5)
7

Но... почему, Холмс?

Я москвичка, и даже прабабушка моя москвичка, я встречала в Москве много разных людей, и да, есть противные такие коренные москвичи, но это в основном центровые бабки с дедами, они реально старые как говно уже. Вы вряд ли с такими общались. А множество других противных людей были из других городов. И множество хороших тоже. Я просто честно не верю вам, что вы были как-то сильно более наблюдательны, чем я, и вывели какую-то свою хитрую систему.

Я вот кстати могу назвать довольно противными наших южан, но не буду :D

раскрыть ветку (4)

Южане противные, спорить не буду. Особенно краснодарские. Москвичи тоже противные, но по-своему. Ты просто росла в такой среде и не видишь её со стороны.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Москвичи противные, южане противные. А остальные россияне пусички) яснопонятно
ещё комментарии
0
DELETED

Ещё раз. Вы слабо можете себе представить слова, что 300 тысяч ничего не стоят от кого-либо кроме москвичей. А я от любого, в том числе москвичей себе такие слова представить не могу. Но вам же из другого города виднее. Насмотрелись на всяких детей богатеньких родителей, по большей части приезжих, у которых пальцы веером и всех под одну гребёнку чешете. Даже не смешно. Заебали, если честно, свидетели охуевших москвичей.

ещё комментарии
6
DELETED

Я москвичка. И, знаете, не знаю ни одного человека из Москвы, который счёл бы в подарок 300 тысяч мелочью. Все бы охренели от такой щедрости, часть ещё перекрестились бы или отказались брать. В 2021.

Не знаю, где вы все этих "охуевших типичных москвичей" находите.

2

я так понимаю что не один год он копил.
вот такое у людей отношение, любят по выгоде, что тогда, что сейчас.

0

Это охуевшие от наглости и зажратости мажоры с отбеленными анусами. У нормальных людей вся свадьба стоит куда меньше 300 тысяч. И нет смысла тратить больше.
P.S. Сам москвич ХЗ в каком поколении уже.

1
Вы много кушаете, просто зажрались!
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Пост ради этой фразы писался

1
Может там 300 тысяч монгольских тугриков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

300к индонезийских рупий это около 1.5к рублей.

0

Немного преувеличили для пафоса

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы