10217

О традиции дарить конверты на свадьбу3

Однажды я был свидетелем одного события. Меня одногруппник пригласил на свадьбу, там было много гостей, они как раз там дарили все конверты. И среди гостей был их дядя, со стороны жены, который не слыл щедрым человеком, вдобавок само его присутствие на их свадьбе уже было чудом. И он подарил конверт, немного жирнее, чем у остальных. Зная его "щедрую "натуру, молодожены решили, что он просто набил его сторублевыми купюрами, и положили его конверт на стол, рядом с угощениями, забыв про него на некоторое время.  Потом уже мне друг рассказывал, говорит, этот дядя сидел весь вечер и с конверта глаз не сводил, нервничал сильно, и в итоге не выдержал, подходит и говорит: "вы конверт спрячьте, а то сворует кто- нибудь, я вам триста тысяч на свадьбу отложил ". Это был 2011 год и провинция,  и тогда эти деньги еще стоили.

Надо ли говорить, что он стал самым любимым дядей в тот вечер.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Ну про "деньги стоили" склонен предположить, что речь идёт о том, что в 2011 году 300 тыр = ~9700-10400 $ в зависимости от месяца. Сейчас это около 4000, то есть речь идёт не о том, что сумма говно, а о ценности этих денег. Понятно что 300 тыр и сейчас хорошо. Но тогда на эти деньги можно было и машину купить с салона. А вот пруф с сайта автоваз. https://www.lada.ru/press-releases/88783
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Избавил от необходимости "пояснять за базар ". В действительности, в ту сумму на тот момент можно было сделать очень приличный ремонт, либо купить неплохое авто с салона, либо подержаную среднего класса, либо обставить техникой все жилище (как и поступили мои друзья молодожены),  либо заплатить за учебу. Учитывая, что все это получаешь одним куском. Сравнивая жизнь в провинции, и в москве, напомню что сейчас 300 тыщ в москве это всего лишь полгода "жили были ", на квартиру, еду и все необходимое. Ценность денег именно упала

показать ответы
23
DELETED

Автор уже не в России наверное. В Москву переехал.

раскрыть ветку (1)
Уже и не в Москве даже) в штатах
показать ответы
67

Думаю тут ключевая фраза "и провинция".

В МАААскве на эти деньги только в кафе сходить, ну и на сигареты еще останется. В 2011, разумеется, когда они еще стоили.

раскрыть ветку (1)
Бакс был 30 руб еще, добавь немного и купи авто. Сейчас даже подержаную на эти деньги не взять
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги