О том, как я снимала комнаты у бабушек.
Часто читаю посты о том, как люди снимали комнату у бабушки и что из этого вышло. Вот и решила я вставить свои пять копеек, и сразу предупрежу, что я скорее всего я разорву этот шаблон.
Дело было в 2011 году. Конец августа, я с мамой стоим на вокзале с огромным чемоданом предназначенных для моей студенческой жизни вещей, и пониманием - риелтор нас кинул. Незадолго до приезда в Тюмень мама договорилась с тюменским риелтором о том, что тот найдет мне недорогую комнату у какой-нибудь бабушки. Именно у бабушки (по настоянию мамы), чтобы та могла меня и накормить, и присмотреть и т.д. и т.п. В свои студенческие годы мама так же снимала комнаты у бабушек и всегда была довольна. Пришла моя очередь перенять эстафету, но риелтор перестал отвечать на звонки. Делать нечего, покупаем газету об аренде жилья, ловим вокзального таксиста и просим чтобы тот отвез нас в гостиницу. Но таксисты люди разговорчивые, узнав что мы ищем бабку со свободной комнатой отвез нас к своей знакомой. До сих пор я под большим впечатлением от того дня, в который звезды так удачно сложились и удача была на моей стороне.
Так я познакомилась с Бабой Верой. Убедившись, что старушка не курит, не пьет, аки божий одуванчик, мама оставила меня под ее присмотром и уехала на следующий день. Правила, которым я должна была следовать, были вполне выполнимы и меня нисколько не смущали. Не пить и не курить? Я и так этого не делаю. По ночам нигде не шастать, на гулянки не ходить? Без проблем, я девочка домашняя. Не шуметь? Да я тихо посижу почитаю учебники...
В свою очередь, баба Вера выполняла все просьбы моей мамы, присматривала за мной, могла незаметно убраться в комнате пока меня нет (я честно несколько месяцев думала, что просто очень чтстоплотная и пыль в моей комнате просто не заводится), часто угощала меня пирожками и прочей домашней едой, так как готовить я не умела, да и не рвалась особо. Холодильник, телевизор, стиральная машинка были в моем полном распоряжении. С бабой Верой мы разговаривпли редко, в основном сидели по своим комнатам и занимались своими делами. Баба Вера даже провела мне интернет в комнату, за который я с удовольствием платила.
С бабой Верой я жила год, весь первый курс. На втором курсе пришлось съехать к ее подруге в соседний дом, так как к бабе Вере возвращался с армии ее внук, и комната была его. С бабой Ниной тоже не было проблем, разве что требовалось время от времени помогать ей выйти на улицу и потом заводить обратно. Здоровье у нее было не очень. Прожила я у нее три месяца, пока ее не госпитализировали.
Третью бабушку с комнатой я нашла по объявлению. Как оказалось, объявление о сдаче комнаты она подавала давно, и были девочки кто приходил смотреть ее, но никто Людмиле Львовне не понравился. И тут пришла я, которая сразу "показалась воспитанной" по ее словам.
У каждого свои причуды, и в случае с Людмилой Львовной это были ее семь котов. Именно котов. Откормленных, кастрированных, воспитанных котов. На этом моменте лучше пояснить, что в квартире никогда не было кошачьего запаха, так как не было кошачьих лотков. Куда ходили коты справлять нужду? Нет, не на улицу. Прямо в унитаз! Не знаю, как их так научили, но это факт. Плюс ко всему, Людмила Львовна сделала хороший ремонт, специально для кошачьих - стена была поделена на две части, верняя - обои, нижняя - деревянные (не знаю как правильно это называется, но от пола начинались деревянные доски, тянущиеся до половины стены вверх), надеюсь вы поняли... специально чтобы коты не рвали обои. Животные регулярно осматривались у ветеринара, я училась делать им уколы (по собственному желанию), училась у Людмилы Львовны готовить, да и вообще это были лучшие два года моей жизни. Видимо на почве любви к животным (которых мне никогда не разрешали заводить), мы и спелись. На этом моя эпопея с бабушками закончилась, далее я вышла замуж и переехала к мужу. Но даже спустя много лет "мои бабушки" время от времени звонят узнать как у меня дела или поздравить с праздниками.
С меня все. Всем хороших бабушек!