2258

О том, как я лекарство неудачно отдал

Заголовок из разряда книжных "убийца - садовник" Для тех, кто не будет читать этот длиннопост и перейдёт сразу к последнему абзацу :)

Ситуация с обеспечением лекарственными средствами в регионах далека от идеальной и часто по квоте я получаю лекарства, которые мне или не подходят совсем, или подходят с большими оговорками.

Часть удаётся обменять на специализированных форумах, а некоторые отдаю в тематических группах или на пикабу.

Пример раз: https://pikabu.ru/story/lidochka_i_dolzhnostnyie_instruktsii...

пример два: https://pikabu.ru/story/otdam_darom_lekarstva_dlya_onkobolny...

Зачастую лекарства очень дорогие или невероятно труднодоступные в части регионов, поэтому отклик мои раздачи находят достаточно быстро. Люди приезжают сами, или забирают через знакомых, оставляя приятный сувенир или вкусняшку в качестве благодарности.

Однако в последнее время состояние моего здоровья немного ухудшилось и в последнюю раздачу я уже даже из дома выйти не мог. О ней и пойдёт моя грустная сага.

Решил я отдать лекарство https://pikabu.ru/story/lekarstvo_torizel_otdam_darom_589214... . Как обычно на почту написало много народа, и, как обычно, большинство переписок закончилось "ну я узнаю у знакомого моего знакомого, у которого рак, нужно ли ему лекарство". Я понимаю что в уме рядового человека рак - это как простуда. Одна на всех. И им невдомёк что под этим диагнозом скрываются абсолютно разные виды его происхождения и лечения, поэтому отношусь к подобным письмам спокойно и даю время уточнить у лечащего врача все детали по применимости лекарства в данном конкретном случае.

Пролетело пара дней. Лекарство так никто и не забрал. Так что решил я сам проявить инициативу и узнать будет ли брать лекарство один из многообещающе хотевших забрать лекарство

Странно было что человек после моего положительного ответа на его письмо пропал с горизонта. Но я человек не гордый, гора сама идёт к Магомету. Так что я погуглил по его почте и нашел номер телефона на одной из досок объявлений Смоленска. Спросил в СМСке будет ли забирать. Так я открыл ящичек пандоры.

Человек резко перехотел куда либо ехать и настоял что только лекарство, отправленное почтой, поможет ему в лечении. Я объяснил, что лекарство может протухнуть в дороге, даже если я отправлю его в термосумке, но получатель подарка был непреклонен. Даже, я бы сказал, железобетонен.

Позиция мне понятна, сейчас много всякого рода жулья. Мне не сложно отправить лекарство за свой счет а потом человек компенсирует мне затраты по предоставленным чекам.

Есть одно "но" - я лежу и помираю дома. И физически не могу бегать по почтам, о чём честно и сразу писал в посте о отдаче лекарства.

Слава богам, у нас есть интернет.

Заказываю термосумку (не из дешевых, чтобы холод хорошо и долго держала) и холодильные пластины в ближайшем крупном интернет-магазине с доставкой курьером на дом.

Через пару дней, после того, как пластины заморозились и готовы к отправке вызываю курьера на дом, чтобы отправить посылку, но тут меня складывает вообще до неприличия и я переезжаю в стационар. Приходится вызывать курьера прямо туда.

По итогу, посылка с лекарством была отправлена, и успешно получателем получена.

Я же сфоткал все чеки и отправил их письмом.

А дальше начинается интересное.

Внезапно человека начинают интересовать такие нюансы, как номер партии на флаконе

Дело в том, что лекарство состоит из двух ампул. В одной физраствов, в другой порошочек с действующим веществом, который надо в физрастворе развести. Видимо у физраствора и у порошка разные сроки хранения. Но на общей коробке есть общий срок хранения.

Но вот номер партии, лично я, вообще никогда не видел даже где пишется. А интерес к этой информации у получателя, наверняка, вызван одним простым фактором. Он хочет эти флаконы продать. Но аптеки могут взять на продажу лекарство только из определенных партий, на которые у аптечной сети есть сертификаты и контрольные документы. То есть с большой долей вероятности я самолично, своей рукой, за свои деньги и остатками своего здоровья отправил лекарство не тяжело больному из Смоленска, а перекупу.

Очевидно, денег я от него так и не увидел. Нет, я по доброте душевной даже человека не сильно беспокоил. Мало ли, может он сразу в больницу лёг полученное лекарство заливать и ему не до финансовых дел. Я же всё понимаю, но игнор был тотальным.

Человека совсем не беспокоит что я знаю все его паспортные данные, которые он дал мне для отправки ему лекарство курьерской службой. Знает что больной, в моём состоянии,  не будет ради нескольких тысяч дёргаться и искать правды на другом конце России.

К чему пост? Понятно что аудитория пикабу очень разная. И среди неё есть и вот такие вот персонажи. Прошу именно таких вот. Не надо так. Я не знаток криминальной этики, но что-то мне подсказывает что украсть (взять и не заплатить даже словами благодарности - это ведь кража?) лекарство у инвалида, которое предназначалось и дарилось онкобольному - это зашквар. Ведь из-за вашей жадности кто-то лишился шанса на то, что бы побыть с родными чуть дольше. Не делайте так. Ведь однажды это лекарство может действительно понадобиться именно вам. Жизнь та ещё шутница.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы