5

О том как я деда отпевал

В общем такая краткая история

Несколько лет назад у меня умер дед от сердечного приступа. В общем то ничего особенного для пожилых людей.

Дело было в одном из городов тогда еще ЛНР

После оформления документов дело стало за захоронением . И дабы не нарушать традиции я как любой человек пошел в церковь (дед был христианин) чтоб заказать молебен или отпевание не знаю как оно правильно называется

Зашел в церкву по пути насыпав мелочь стоящим попрошайкам я нашел так сказать рецепшн где сидела старушка эталон церковной религии

Так вот говорю ну надо деда отпеть , сколько стоит как оформить и прочее.

Ну назвала она сумму , сказала принести гречки , масла и еще чего то там ( видимо без этого ритуал не совершить ) чтоб не забыл даже список дала , и сумму на оплату.

А далее началась сама суть - говорит ну дайте документ или бумажку свидетельство о смерти чтоб имя записать раба божьего

Даю ей паспорт деда , смотрит она такая и говорит - мы его отпевать не будем . Я говорю а в чем дело - так у него имя Мыкола , я говорю ну и что ? Так вот езжай на украину и пусть его там отпевают ... Мы можем оформить только Николай, нет говорю спасибо

На счет документа мне непонятно почему именно Мыкола , причем на русском языке , дед прожив тут белее 50 лет , ветеран и ударник производства наверно и подумать такое не мог

А если бы это был скажем обрусевший француз Андре или Николя , его бы тоже во Францию отправили ?

Больше я в это заведение не ходил и после смерти бабули которая являлась чистокровной русской по крайней мере от 1860 годов , а то мало ли что им покажется не так , может потому что за Мыколой замужем была

Как говорила покойная бабуля Иисус ходил босиком а попы в рясах писанных золотом и крестами это бесы

2
Автор поста оценил этот комментарий
Был ли дед крещён? Если да, то под каким именем? У нас, к примеру не крестят Викторий (имени в святцах нет), их нарекают Никой. И отпевать будут именно Нику.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

меня не об этом спрашивали а конкретно сказали ехать на украине отпевать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги