11

О том, что всегда нужно платить по счетам

– Ну что, дорогуша? Порадуешь меня сегодня? – раздался вкрадчивый голос. Казалось, его можно было класть в чай вместо меда – столько в нем было приторной сладости.
– Эээ… Думаю, что нет, – осторожно ответила Лиза, глядя на незваного гостя поверх очков-половинок.
– Как же так, зайка? Мы ведь договаривались, – ласково пожурил он ее. – Или ты забыла?
– Нет, конечно, я не забыла. Но сегодня мне порадовать вас нечем.
– Хм, уже месяц я наведываюсь к тебе. И каждый раз один и тот же ответ, – в голосе слышалось недовольство. Приторность испарилась, теперь там звенел металл.

Лиза вздохнула. Сняла очки и устало потерла глаза. Ответить было нечего.

– Давай-ка повторим условия нашего уговора, – гость поднялся из удобного мягкого кресла и начал ходить по кабинету, сложив руки за спиной. – Ты хотела, чтобы твой Коленька вернулся в семью, так? Чтобы забыл о своей пигалице, все осознал, в ножки тебе упал и молил о прощении. Так?

Лиза кивнула. Да, все так.

– Я твое желание выполнил. Все сделал так, как ты хотела. Хотя, если уж откровенно, так себе просьба, не находишь? Я понимаю, если б ты попросила личной аудиенции у королевы Англии (упокой Господь ее душу), чтобы пнуть ее под зад, или своего личного домашнего ламантина, или там слугу-карлика, который будет мыть тебе ноги и выдавливать косточки из вишни. Кстати, и это я бы выполнил с легкостью. Но люди такие скучные! Любовь, богатство, власть – вас интересует только это.

Гость сокрушенно покачал головой и снова принялся методично вышагивать туда-сюда.

– Ты – не исключение. Выла по ночам, заливала подушку слезами, молилась Богу, чтобы вернул тебе твое блудливое сокровище. Не помогло. Видишь ли, у Бога слишком много других, более важных дел, ему не до мелких людишек с их мелкими заботами. И что остается? Конечно же, просить Дьявола. Еще и такие просьбы идиотские, тьфу ты. Никакой оригинальности.

Лиза молча слушала, не решаясь прервать своего гостя. Пусть выговорится. Да и, в конце концов, слушать – это ее работа.

– Итак, я свою часть сделки выполнил. А вот ты, дорогая моя, от своих обязательств увиливаешь. И мне надоело ждать. Ты что, думаешь, я не смогу вернуть все как было? Или сделать еще хуже, а? – Дьявол повернулся к Лизе, и в его глазах мелькнул отсвет яркого пламени. Она нервно сглотнула.

– От тебя всего-то и требовалось, что снабжать меня душами тех людей, которые не видят иного выхода, кроме как обратиться ко мне за просьбой. Может, где-то слегка их направить к этому решению, подтолкнуть. Они же все тебе рассказывают, ты же психотерапевт, мать твою!
– Но ведь их можно еще спасти... – попыталась возразить Лиза.
– Ты бы лучше о своем спасении беспокоилась, милая. А эти люди – уже не твоя забота, а моя. Поэтому давай я дам тебе последний шанс и спрошу еще раз: чем ты меня порадуешь?

Лиза загнанно посмотрела на своего посетителя и взяла в руку папку с делами пациентов. Ей предстояло решить, кого из этих людей отдать в цепкие руки Дьявола. Покупая этим свое собственное счастье, такое хрупкое, способное разбиться вдребезги в любой момент, по щелчку пальцев этого изверга.

– Вот так-то лучше, дорогуша. Заключая сделку с Дьяволом, не забывай – всегда придется платить по счетам. Рано или поздно.

© Рита Шапочка

Авторские истории

40.8K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы