2

О телефонах в армии

Ни разу не писал длинных словесных постов здесь, так что прошу не судить мой дебют строго.

Я служил под Питером (недавно прошёл год, как дембельнулся), и музыкальное образование позволило мне попасть в военный оркестр, с которым было связано множество заблуждений в моей части, наподобие «вы там дудите целый день и в барабаны бьете на разводе и больше нихрена делаете оркестр тьфу». Об этих заблуждениях могу запилить отдельный пост, если будет фидбэк.

Я был рад, что договорился о попадании в оркестр, потому что будучи гитаристом больше года специально осваивал кларнет, дабы играть на нем в военном оркестре. Пока я добирался в часть вместе со старшиной, успел наслушаться от него же, что когда у солдата находят телефон с камерой и интернетом, ему (солдату) становится худо, и он получает большинство доступных лишений, вроде запрета на увольнение или запрет иметь даже кнопочный кирпич, не говоря о более жестких и неприятных.

Как говорится, в армии можно все, если не палишься. По такому принципу мы и пользовались телефонами, комната оркестра располагалась в клубе прямо за сценой, на которую у нас был свободный доступ без ограничений. За этой сценой стояли старые фортепиано в количестве то ли двух, то ли трёх экземпляров. За одно из них мы лихо провели удлинитель из электрощитовой, через которую тоже можно было выйти за сцену, дабы заряжать телефоны, когда мы находимся в расположении оркестра. Должен отметить, что наши сержанты-контрактники, дабы не получить люлей от строжайшего начальника-дирижёра (на секундочку, бывшего десантника с соответствующими принципами), так же строго относились к телефонам и не раз отнимали их у срочников.

Неподалёку от тех фортепиано за сценой находился импровизированный турник, на котором у нас каждый день (если на улице плохая погода) проходила физ.подготовка. В один прекрасный день дирижёру захотелось позаниматься подтягиваниями вместе с нами, и он появился за сценой, сверкая мускулатурой. На тот момент я с нуля подтягиваний уже добрался до отметки в десять, и мы играли в «лесенку».

Дирижёру стало слишком легко играть с нами в «лесенку», и он вспомнил, что где-то за сценой лежали блины для штанги. Он заглянул за фортепиано, за которым мирно заряжалось именно моё единственное отвлечение от армейских невзгод. Не заприметив там блинов, дирижёр уже было отошёл, и я, облегченно вздохнув, залез на турник.

Когда я повис, дирижёр, подозрительно прищурившись и почуяв что-то неладное, снова заглянул за фортепиано. Сложно сейчас описать эмоции, когда я поднимаю себя на турнике и смотрю, как товарищ капитан достаёт из неприкосновенной до этого момента нычки мой телефон. Моё лицо изо всех сил пыталось быть беспристрастным, и пока он громко пытался выяснить, чей же это аппарат, я подтягивался и видел оставшиеся полгода в армии в заточении без увольнений и без общения с теми, кто ждал меня дома.

Кончилось все благополучно, дирижёр оставил телефон на месте и забыл про него, а я позже забрал. Но я на всю жизнь запомнил эту смесь: я подтягиваюсь, дирижёр достаёт мой телефон, я чувствую панику и стресс, и ни одним мускулом на лице это все не показываю. Незабываемые ощущения.

Те, кто только собирается служить - запомните: «В АРМИИ МОЖНО ВСЕ, ПОКА НЕ СПАЛИЛСЯ». Без этого девиза служить будет гораздо труднее)

Спасибо, если дочитали до конца. Очень хотелось поделиться этой историей)

Дубликаты не найдены

+2

И да в армии проще признаться чем будет страдать весь коллектив.

0
Когда я служил. Тоже под Питером, кстати. Я спалился комбату с телефоном на тумбочке. Наряд снял . Телефон отобрал. Но как новый наряд отстоял . То вернул телефон.
0

А у нас начмед не забирал телефоны. Он их случайно ронял. Порой об стену. Ещё говорил "ой, я такой неловкий!" и давил телефон берцем.

0

А почему он не забрал телефон? Его кот с лампой отвлек?)

раскрыть ветку 1
0
Уже не вспомню, что его отвлекло, но по-моему он ещё хотел вернуться к этой теме
Благо не вернулся
0

В армии можно только Машку за ляшку , а на остальное разрешение спроси.

раскрыть ветку 4
+1

Можно ещё козУ на возУ.

0

Ни разу не слышал про Машку, только про хуй.

0
Предпочитаю в телегу с разбегу
раскрыть ветку 1
+1

И то верно, ту же козу еще поймай попробуй.

-1

С этими телефонами обычное солдафонское дрочево устроили. Срочник -раб, он может звонить только в вс с кнопочной хуйни, а контрактник может пиздеть по айфону с утра до ночи, ведь известно, что гостайну выдают только срочники. А то ещё сдаст срочник Впшникам, что в дежурке сидит обкуренный и обоссанный дч.


Когда я служил и когда штабным офицером нужно было, чтобы я был 24 часа на связи, мне разрешили носить айфон, не боясь что на утреннем шмоне его отнимут. Был один бесстрашный сержант, который посчитал, что срочнику негоже ходить с телефоном, что с ним потом случилось, даже говорить не буду.

раскрыть ветку 4
0
Ближе к концу моей службы дирижёр и контрактников стал потихоньку дрочить по телефонной теме, их даже на КПП шмонали при входе
раскрыть ветку 1
+1

Коллега)

Благо, что я закончил музыкальную школу, работал в духовом оркестре.


Тоже служил в оркестре. Семь месяцев, но мне хватило.

Контрабасы оказались хоть и беззлобными, но все же сложными ребятами.

Дирижер был откровенным мудаком: ноль в музыке, ноль как человек в общении, ноль как "офицер".


Нас трое срочников было.

Я -  единственный с музыкальным образованием и опытом работы в духовом оркестре. Сумел остаться в оркестре сказав, что пойду на контракт (собирался, если честно) и просто спрыгнувший, о чем не жалею.

Мой сослуживец еще по роте - просто мазаный, попал в оркестр по знакомству.

Третий наш коллега тоже без образования, но на большом барабане играл хорошо.


Первый месяц все было нормально.

Раз в неделю ПХД (четыре комнаты, две взлетки, умывальник и туалет), иногда влажная уборка.

По очереди сидели на двери - охраняли тревожный сон контрактников и их игры в телефонах.

Утром на построении играл я на пикколо, вечером с товарищем ходили на развод - я на малом, он на большом, на выезде на мемориальные мероприятия играл я на тарелках.


И как-то раз спалил меня после отбоя один взводник из соседней роты.

Вроде все на месте порешали, но утром меня он сдал дирижеришке. А так как я на днях спрыгнул с подписания контракта, то у нас дирижер в приступе ярости забрал телефоны.

Выдавали в субботу после ПХД, забирали в понедельник.

Я четно сдавал. Ребята сдавали кто второй телефон, кто корпус от айфона. Дирижер не отличался интеллектом, поэтому это не просек.


Нас ловил зампотыл с телефонами. Меня чуть не поймал командир части, когда я один был в расположении оркестра. Пронесло.


Нас дрочили в соседней роте моего батальона, где мы жили, хоть мы даже прикомандированными не были и журнала вечерней поверки у нас не было своего.

Мы получали в бубны и ходили с пробитой фанерой. Нас напрягали с ПХД в роте, но мы слали всех куда подальше.

Нас пытался унижать морально дирижер, но мы ржали в упоре лежа, так как отжимались и подтягивались больше его.

Нас пытались зло подкалывать контрактники, но мы отвечали. И отвечали так, что больше нас не трогали.


Телефоны в свободный доступ получили месяца за два до увольнения.

Кто-то скажет: "Что это за служба была?".

А я бы никому не пожелал бы в том оркестре проходить срочную службу.

Вспоминаю то время без сожаления. Мы были самым борзым призывом в оркестре)

-1

И что же с ним случилось? Что сделали с человеком, который выполнил свои обязанности? Ты решил выебнуться что его наказали? ты не особенный, он к тебе отнесся, как и ко всем, забил на твои выебоны с офицерами штаба. В таких ситуациях можно было заранее предупредить, что разрешили,а не выгибать пальцы. Как-никак это его обязанность.

раскрыть ветку 1
0

это в каком месте ты видел, чтобы контрабасы свои обязанности выполняли?

Похожие посты