2

О текущей ситуации

Всем привет. Хотел бы поделиться своей точкой зрения на все происходящие события в стране и вокруг. Можете читать, можете нет, мне пох.
Я родился в 1973 году, в эпоху развитого социализма. Все мои детские годы по телику я каждый день любовался на лица наших незабвенных Леонидов Ильичей, Константинов Устиновичей и Михаилов Сергеевичей. Я им верил, они же взрослые, знают что делают. Наверное умные.
Потом в 1991 я женился, у меня родился сын. И я вляпался как вся страна в 90е годы. И мне пришлось очень быстро повзрослеть и научиться как то выживать, зарабатывать на жизнь и кормить и охранять своих близких. В 1997 родилась дочь и вроде все стало понемногу устаканиваться. Но нет, кризис 1998 года не дал расслабиться. Это очень весело, когда за два дня все основные товары подорожали вдвое а то и втрое. Мотивирует, так сказать. Поэтому когда пришел кризис 2008 года, Крым в 14 году и нынешняя СВО уже как то пофиг. Привык. Знаю что вытащу все это. Да, наше последнее советское поколение выкосило почти как поколение моего деда, который был в армии когда началась Великая Отечественная Война. Их год рождения почти сразу умер. Из 10 мальчишек 1920-1922 года к концу войны осталось в живых 2 человека. Просто вдумайтесь.
Сейчас я начинаю анализировать свой класс, 1990 года выпуска. Живы 5 мужиков. Слава Богу хоть так. Голод, пьянство, наркомания, чеченская компания и сама не весёлая ситуация в стране на то время. И это без большой войны все на всех.
Теперь переходим на нынешние события. Сейчас Россия выгрызает себе условия выживания на ближайшие 20 - 30 лет. Власть и свобода никогда не дарятся, только вырываются, причем всегда тяжело и с кровью.
Имея такой жизненный опыт и немного умея в анализ, я считаю что такого окна возможностей для людей не было с девяностых годов
Государство будет продвигать и поддерживать людей, кто сейчас играет на ее стороне. Это реально шанс для многих выстрелить в жизни дальше.
Насчет погибнуть и т.д. Да вероятность есть, и не эфемерная. А что, в 90 е ее не было просто на улице? Еще год назад мы все смотрели новости и радовались, всего полторы тысячи в день умерло от короны, не то что месяц назад, когда было три? В Москве каждый день умирает около тысячи человек. Кто от старости, кто от синьки, кто от наркоты. Кого то веселый сосед отверткой в глаз обнулил.Кто то ушами хлопал на пешеходнике И что? Кто то бегает по улице и орет что все, мы умерли и все пропало? Нифига. Все шло как шло.
Вообще на самом деле нужно просто быть поспокойней, беречь нервы и верить в себя. Потому что было намного хуже, но мы выжили. И сейчас выживем. Мне всегда нравился девиз- "Делай что должен и будь что будет". Он правильный в своей простоте. Этого всем вам и желаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы