2

О свободе слова

Свобода слова — это не значит, что вы можете говорить все что угодно и при этом не нести за это ответственность. Свобода слова — это значит, что вы можете говорить все что угодно и при этом вы должны нести за это ответственность. Вы например, не можете просто так взять и оскорбить случайного прохожего, поскольку вы в таком случаи либо рискуете нарваться на встречное оскорбление, либо вам дадут по башке, чтобы вы больше так не делали. При чем не важно на сколько этот ответ будет обоснованным или нет, важно лишь то что вы за свой базар всегда должны отвечать. Не отвечают только искренние негодяи и подлецы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Свобода слова — это не значит, что вы можете говорить все что угодно и при этом не нести за это ответственность.

нет, именно это и значит.

раскрыть ветку (6)
0

нет не значит
Нет, свобода слова не означает безнаказанность. Это право защищает вас от государственной цензуры, но не освобождает от юридической и общественной ответственности за сказанное.

Свобода слова заканчивается там, где начинается нарушение прав других людей. В международной и правовой практике установлены четкие границы.

Законодательство в большинстве стран мира запрещает:

Клевету и оскорбление: распространение заведомо ложной информации, порочащей честь и достоинство другого человека.

Призывы к насилию и экстремизму: агитацию, направленную на разжигание ненависти, вражды или призывы к незаконным действиям.

Угрозы и раскрытие тайны: шантаж, запугивание, а также разглашение охраняемой законом тайны (например, государственной или частной).

Пропаганду запрещенных идей: материалы, нарушающие общественную безопасность или призывающие к массовым беспорядкам.

Таким образом, высказывая свое мнение, человек несет ответственность за последствия своих слов.

Нет. Свобода слова ≠ безнаказаность.
раскрыть ветку (4)
0

а с чего это должно быть наказание?

Да, человек имеет право говорить все, что хочет.

И если ему запрещают, угрожая наказанием, то тут вопросики, зачем и почему.

Например, вас кто-то считает глупым человеком. Почему этот кто-то должен бояться сказать вам об этом? А вы как будете ущемлены? Что с вами произойдет такого, что невыносимо услышать такое мнение?

Чем вы такой особенный, что вам нельзя сказать, допустим, правду?

раскрыть ветку (3)
0
Товарищ, давайте я обьясню на более грубом примере. Вот я как свободный человек я могу тебя ударить. Вот просто без причины я могу тебя ударить. Тебе это понравится? Я думаю нет. Можешь ли ты меня ударить в ответ? Да, ведь ты тоже свободный человек.
раскрыть ветку (2)
0

ваши примеры это попытка в софистику.

Но пусть будет: вы ударили. Я отвечу ударом. Или не отвечу.

И что вас не устраивает опять?

Вы ратуете за то, чтоб за слова убивать, лишать свободы, денег?

Соразмерность. Это слово вам что-нибудь говорит?

Вы ратуете за то, чтоб только избранные могли рот открывать, а остальные молчать? Вы за насилие, выходит? За привилегии?

раскрыть ветку (1)
0
Это что вас не устраивает в моей формулировке? Товарищ, за базар всегда нужно отвечать. Если ты сказал А, то говории и Б. Если ты не скажешь, то тебе быстро пояснят в чем ты не правы; что ты балабол и твое мнение ничего не значит для окружающих.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы