8455

О "странно"

- Да я ушел тут из медицины.

- Хм, странно.

Странно - это зарплата реаниматолога 31500 на ставку. Странно - это когда на вторую ставку еще меньше. И люди не могут тебе поверить, что ты можешь быть дома всего три ночи в неделю. Странно - это начальство, которое не понимает, что на смене в 32 часа без права сна хирург и анестезиолог могут сделать непоправимое.  Странно - это когда реаниматолог в -30 ночью вынужден носить и подключать здоровые кислородные баллоны на улице в пыльном сарае, чтобы никто не умер. А контур сифонит. Странно - это когда ты не можешь найти соратников, чтобы вместе это исправить. Странно - это когда вынуждают врать в истории болезни. Странно - это когда ты берешься что-то изменить, и начинаются вызовы к следователю. Странно - это не сделать выводы из аритмии после суток, в 30 лет. Странно - это "знал, куда шел". Нет, никто не знал. Остальные молчали.

А то, что человек от всего этого свалил - это не странно. Это правильно.

P.S. Один товарищ, которому не все равно, у меня был. И он был в должности, из-за чего только получал еще больше проблем. Не знаю, что с ним сейчас, но надеюсь, что держится.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
703
Автор поста оценил этот комментарий
Все это не странно, все это- страшно...
раскрыть ветку (40)
5

Да ужас это всё... У нас в городе -райцентр,40 тысяч жителей- упразднили станцию скорой помощи, теперь она ездит из обл.центра. Ну вроде и 60 км , но приезжает часа через 3-4-5, уже есть и не дождавшиеся.... Пишем петиции, надеемся, что вернут на место, а то прямо возврат в средние века какие-то происходит - по типу- выживает сильнейший. Медики, вы молодцы,спасибо за всё! Здоровья вам, Не капризных пациентов и высокой зарплаты!

4
DELETED

Читаю такие посты и просто офигеваю... люди работают реально как рабы, по сути просто за еду, что называется "света белого не видят", и все, на что их хватает - это жаловаться, что "похлёбка стала совсем жидкая, того и гляди, ноги протянешь, да поводок слишком короткий, неудобно на цепи сидеть".... ещё друг перед другом: кому из них живётся хуже.... сука-блять! Вам самим то не противно? Почему вообще такие ситуации воспринимаются людьми как норма? Обыденность всего этого пиздеца - вот что страшно

34
Слышал в штатах уважаемая и высокооплачиваемая работа
раскрыть ветку (10)
44
Там медицина устроена по другому
раскрыть ветку (5)
46

Ну вот с Испании тоже соц страховка, берут процент с зп, в больницу идешь по мед карте. На нее также падают рецепты на лекартства и там скидки до 90%, например однажды сбили лекарство с 50 евро до 4, дороже пока ничего не было. Расходники все бесплатные в больцах, даже для сбора анализов дома выдают для мочи, операции бесплатные проводят. Единственный минус - долго, особенно к профильным врачам, но экстренно быстро

И вот зарплаты у врачей ни разу не нищенские. Возможно не такие крутые, как у врачей из США, но явно не бедствуют

И кстати учителя и профессора в Испании тоже отнюдь не нищенская работа. Тоже довольно неплохо зарабатывают

И вот есть одно кардинальное отличие. А именно - минимальная зарплата

Вот у испанского врача двойная минималка и у российского. Вроде бы круто, да? Только минималка сейчас в испании 1150 евро, а в РФ 15,5 руб. И вот 2300 евро против 31 тысячи рублей (470 евро на момент написания этого коммента) уже нифига не круто

Да, есть некоторые условности, но все же вот она разница уровней жизни во всей красе

И да, отвечу заранее - на эту минималку реально комфортно прожить, если не в крупном городе. В крупном жилье дорогое. Ну или если есть свое жилье, то тем более без проблем. Или снимать на окраине или комнату. Еда и одежда недорогие, основные расходы это жилье и услуги

раскрыть ветку (4)
2
А кто сказал что у нас врачи плохо живут? Это какая нибудь медсестра может, или участковый врач. В последние пару лет тесно сталкиваюсь с врачами г. Краснодара. Из того с чем столкнулись мы:
1. Перевязки, лекарства и прочее только через карман.
2. Человек без сознания, в крайне тяжёлом состоянии пришлось вызывать скорую за деньги, потому что обычная скорая нам сказали ждать утра, сейчас все заняты.
3. Приехав в больницу поставили каталку в коридоре и сказали ждать примерно 6 часов, человек без сознания, при смерти. За деньги принята осмотрена и сразу же в реанимацию.
4. Никакой информации не дают, чтобы что то узнать плати денежку. Чтобы человек лежал не в моче, блевотине и прочих выделениях плати денежку, передать пакет с водой, пеленками и прочим необходимым что написали врачи тоже за деньги, или стой и жди хуй знает сколько, хоть весь день.
5. Назначенная операция, чтобы "хорошо отработали" тоже деньги, притом не сколько сможете, а четкая сумма.
6. Даже забрать человека с морга и то деньги просят твари ебаные.
Сейчас тоже самое происходит, дед год ходил в больницу чуть ли не каждый день, ему назначили плановую операцию, и что вы думаете, попросили денег.
И это только с 1 человека.
И вы считаете что врачи бедствуют?
раскрыть ветку (3)
15
Врачи - может быть, а вот главврач, судя по рассказу, нет, всё ж в его карман идёт. И это не прихоть персонала, а именно главврач такую схему замутил
раскрыть ветку (2)
0
Это не главврачу было. Это отдавалось хирургу. Он озвучивал мне столько, анестезиологу столько, ассистенту столько. Может и с главным делился, но сам факт что там все повязаны и все не то что берут деньги, они их требуют с люде чьи близкие присмерти.
раскрыть ветку (1)
0
С главврачем точно делятся, потому как если не будут делить - уволят, не будут брать - уволят и тд. Я это точно знаю, так как свекровь в больнице работала и рассказывала, и мне в этой больнице операцию делали срочную и тоже надо было заплатить. До этого в другой больнице почти такую же делали и там тоже надо было, да ещё и анестезиулогу (мне делали местную, потом выводили и уже делали общую), так что вышло в нормальную сумму. Но всё идёт от главного и его сучести
26

Да, поэтому выдрать зуб мудрости стоит больше $1500. Если есть страховка, обойдется немного подешевле.

18

которую по отношению к тебе будут осуществлять только если её покрывает страховка, при том, что у нас по ОМС делают замену позвонков на титановые, а за бабки, ставят из специального медицинского цемента, конечно я про Москву, но и в регионах, лечат абсолютно всех, а не только богатых, а ситуацию, чтоб медики уходили, для того и создают, чтоб народ пользовался платной медициной, где медику и нормальные условия обеспечат, и денежку заплатят.

Учусь на последнем курсе мед.колледжа на мед.брата, работаю в СПА массажистом, когда ковид был санитарил, опять же на К-31 и Газпром работал, потому что частники сегодня обеспечивают условия, а государство просто выдавливает людей из профессии.

ТС-у советую не бросать профессию, а идти в частную, столько сил вложено, да и нравится наверное его дело.

раскрыть ветку (1)
3
да и нравится наверное его дело
Возможно уже нет.
0
Ой как не у всех...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы