8455

О "странно"

- Да я ушел тут из медицины.

- Хм, странно.

Странно - это зарплата реаниматолога 31500 на ставку. Странно - это когда на вторую ставку еще меньше. И люди не могут тебе поверить, что ты можешь быть дома всего три ночи в неделю. Странно - это начальство, которое не понимает, что на смене в 32 часа без права сна хирург и анестезиолог могут сделать непоправимое.  Странно - это когда реаниматолог в -30 ночью вынужден носить и подключать здоровые кислородные баллоны на улице в пыльном сарае, чтобы никто не умер. А контур сифонит. Странно - это когда ты не можешь найти соратников, чтобы вместе это исправить. Странно - это когда вынуждают врать в истории болезни. Странно - это когда ты берешься что-то изменить, и начинаются вызовы к следователю. Странно - это не сделать выводы из аритмии после суток, в 30 лет. Странно - это "знал, куда шел". Нет, никто не знал. Остальные молчали.

А то, что человек от всего этого свалил - это не странно. Это правильно.

P.S. Один товарищ, которому не все равно, у меня был. И он был в должности, из-за чего только получал еще больше проблем. Не знаю, что с ним сейчас, но надеюсь, что держится.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

130
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно потому что медики соглашаются это делать - ситуация становится ещё хуже.

Что за смены такие, по 32 часа? Наверное всё по ТК?

И вряд ли врач реаниматолог должен ходить менять баллоны с кислородом сам.

Вот объясните мне, зачем всё это? Что вам сделают, если вы напишете в истории болезни правду, а потом напишете жалобу на главврача о том что не кому обслуживать баллоны?

Уволят? Так вы ж и так сами ушли.

раскрыть ветку (1)
47

На вопрос "что будет" я скажу, что было. Стал чаще фигурировать в делах следственного комитета. Как свидетель. Но неиллюзорно дали понять, что от свидетеля до обвиняемого может быть совсем немного.

показать ответы

Я сейчас загуглил вакансии врача реаниматолога, в городе Иваново, специально выбрал один из самых нищих регионов. Ниже 60к нет зарплат.

Или это обман? 

раскрыть ветку (1)
19

В вакансии не обязаны указывать з/п именно на ставку. Нужно звонить и уточнять условия. 60 бывало и я получал, живя на работе.

показать ответы
0
“если не сделаешь ты, то не сделает никто" но в итоге увольняешься и все равно делает никто по итогу. в чем логика?
раскрыть ветку (1)
15

Я просрал здоровье и семью. И встал выбор: продолжать работать в нашей медицине, сдохнув в одиночестве на съемной хате с весом 50кг, или поменять то, что могу. И раз уж я здесь живой и здоровый, то выбор сделал верный.

показать ответы
10
Вы бы тег "моё" поставили, а то я подумал, что очередная копипаста.
раскрыть ветку (1)
13

Учту на будущее, спасибо.

Про дворы не вкурсе, да и мало ли кто приехал на иномарке.

раскрыть ветку (1)
21

На будущее. Кроме з/п у медика всегда интересуйся, а сколько и как он работает на нее. Мой отец тоже говорил, что 60к - хорошая зарплата, пока не узнал, что я домой три раза в неделю поспать приходил.

показать ответы
22

Можно вопрос как медику в эту тему:

У меня такое ощущение, что пиздец в медицине начался (по времени) с майских указов Путина и попыток очковтирательной системы это выполнить.

В результате которых врачи получили только часов и работы, нихуя не получив денег в кармане...

(а на бумаге указы были выполнены, да)

Можете выразить свое мнение?...

Я могу точно сказать, в каких институтах такое было с учеными, есть ощущение, что точно такое же творилось и в медицине...

раскрыть ветку (1)
20

Лично не могу вспомнить, что конкретно в моей работе поменялось конкретно от тех указов. Нагрузка все время постепенно нарастала. Роста зарплаты не почувствовал. За исключением периода ковида. Но там свои бока, о которых лучше даже не говорить. После этого год лечился.

показать ответы
0

Если пациент проснулся во время общего наркоза, кто виноват?

раскрыть ветку (1)
10

Перед такими вопросами ознакомьтесь с терминологией. Нет "общего" наркоза. Есть общая анестезия. Вопрос понятен. Наличие ясного сознания исключает наличие наркоза. Если наркоз прервался раньше запланированного, то это вина анестезиолога.

показать ответы
1
DELETED
От слова "войта"?
раскрыть ветку (1)
10

От слова "джун непрофильный великовозрастный")

А ещё и пиздежь. Знакомая санитарка получает 40к. Медсестра в скорой 100+к. И я больше верю им, чем Интернет спамерам, сколько раз им отдельно поднимали зарплаты и даже логически их зарплаты давно выше чем у работяг.

раскрыть ветку (1)
48

Полегче с такими заключениями. Я на эту профессию полжизни положил и говорю все это не для того, чтобы меня обвиняли во вранье. В твоих знакомых я верю, и даже догадываюсь, где и при каких обстоятельствах такие з/п.

В качестве доказательств могу выложить квитки обезличенные, чтобы под статью не попасть. Но ведь и там найдутся такие же, как ты, со своими знакомыми и дворами больниц в иномарках.

показать ответы

На голую ставку наматывается стаж, квалификация, целевые и прочее. Выходит 2-3 ставки в итоге. Так что особо жалобным не верьте. Везде так. Особенно смешат московские работнички, для которых 100 тысяч не деньги и это при том, что коммуналка у них дотируется и нет платежек на 20+ тысяч в месяц за двухкомнатную квартиру, как в некоторых регионах.

раскрыть ветку (1)
9

Вы, как я понял, не совсем понимаете систему расчета на ставку. Ставка - количество часов в месяц при 40-часовой рабочей неделе (стандарт). З/п на ставку - это з/п конкретного специалиста за эти часы. З/п на ставку состоит из оклада (обычно что-то около 10к) и надбавок: стаж, вредность, категория и т.д. У медиков в нашем регионе за категорию можно получить +1,5к в лучшем случае. За стаж тоже немного накидывают. При расчетах если и учитывают работу в ночь, то дай Бог, что не в меньшую сторону. Понятия "переработка" тут нет - вместо этого подсунут договор на следующую ставку. И вот тут при расчетах за вторую и далее ставки начинается интересное: выкидывают какие-либо надбавки (в моем случае откидывали вообще оклад), т.е. ты после 8-часовой смены оставался работать дальше, а твой час работы мог подешеветь процентов на 45.

И когда сверху обещают, например, повысить оклад или какую надбавку - режут другие. З/п по итогу не меняется, или меняется не ощутимо. Хитро, красиво, приказы выполнены.

2/2, ничего необычного.

раскрыть ветку (1)
17

Ну просвяти тогда нас, насколько населенный и отдаленный от столицы город и в какой скорой медсестра на ставку 100+к получает, мы по публичным данным почекаем. Интересно же.

показать ответы

Везде написано ОТ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Повторюсь. Работодатель не обязан указывать з/п на одну ставку. В моей больнице тоже висела вакансия "от 45 тысяч". А это работа от полутора ставок по факту.

показать ответы
6

Я понял, т.е. наёбка по-типу зарплата от...

раскрыть ветку (1)
6

Бывало и так, нужно уточнять.

4

И куда ушёл?

раскрыть ветку (1)
15

В войтишники.

показать ответы

Я и не в Москве живу) Стандартный увядающий регион, где слесарь получает 30к с 6 разрядом)

раскрыть ветку (1)
12

Боюсь, что как раз к такой информации у человека из этой сферы возникают вопросы недоверия. Такая з/п если и возможна у медсестры СМП, то там явно далеко не одна ставка и явно какие-то непостоянные надбавки типа подъемных по приезду в регион или ковидных. Вместе с нечеловеческими условиями труда.

показать ответы
DELETED

Хули ты ноешь, как баба? Шо, срубить бабла на ниве анестизиологии не получилось, да? А теперь тут рассказываешь про баллоны и низкую зарплату. Иди в мартен сталь варить, там зарплата больше. Не?

раскрыть ветку (1)
4

Ушел в офис софт налаживать. З/п такая же, как на две ставки реаниматологом. За свою жизнь и у станка поработал. А тебе просто минус в карму.

Ну вот и ваша история у меня вызывает недоверие, зная какие зарплаты у людей, которых я лично знаю)

раскрыть ветку (1)
8

Окей. Про твою выборку люди услышали. Насколько, думаешь, она репрезентативна? И нюансов начисления их з/п ты явно не знаешь.

У нас тоже есть места "3к на руки за наркоз". И есть причины, по которым туда не все идут.

0
DELETED

Вполне не проч заплатить и врачу гос. больницы и участковому вызванному на громких соседей. Но, непонятно сколько и как это предложить. Совать врачу в поликлинике косарик, вот возьмите, а то Вам мало платят. Обидится, на подачки. Участковому совать деньги выглядит как взятка. И в Москве непонятно, мало или нормально получают врачи разных больниц и должностей. И потом кто-то реально может заплатить и 10к не проблема, а кому-то и 100 руб. деньги. Давайте введем культуру денежной благодарности. Кто сколько может, столько дает. А сотрудники берут и не отмахиваются. А то порой даже банальные конфеты фиг втюхаешь.

раскрыть ветку (1)
3

Потратьте эту денюжку на свое здоровье. Для врача это важнее. Хотя я больше не врач, и за медиков отвечать больше не могу.

Правильно, давайте все кому тяжело - сбежим. Ведь тяжело только там где мы сейчас, а не везде. Бросим все, и будь что будет. И плевать на последствия.

раскрыть ветку (1)
3

Речь шла уже не о тяжести, а о сохранении собственного здоровья, которого не оставалось.

1
А объединиться в профсоюз и всей страной бастовать?
раскрыть ветку (1)
2

Профсоюз есть. Я в нем состоял. Медальку пластмассовую за борьбу с ковидом выдали.

показать ответы
5

Плюсанул. Люто плюсанул. В детстве, как я его воспринимаю, в своём детстве, тоже хотел спасать и помогать. Мог, умел, знал, чайка была и есть, но... Нахуй кому это было надо. Фельдшер, да пожалуйста. Врач, да милое дело, но нет, не так. Так дохните пачками, я дизель-генераторы теперь продаю. И диагностирую. И лечу. Хорошо лечу. Спрос так и прёт. А в душе, а в душе, так-бы людей и лечил, только, кому оно всё нахрен надо. Ну так, с соседом поговорю, диагноз поставлю, лечение назначу, он к семейному сходит, выпишет, купит, пропъёт. Все довольны. Но нет, не все. Я железяки теперь лечу. Железные железяки!

раскрыть ветку (1)
2

Ну уж про "дохните" ты резковато, конечно. Но рад за тебя. Тоже на новой работе диагностикой занимаюсь, но серверных приложений) Работы вал. Но какой кайф каждый вечер возвращаться домой.

показать ответы
0

Эээээ... А разве нет уголовной ответственности за ложный вызов?

раскрыть ветку (1)
1

На скорой ложных вызовов де-юре не бывает.

13

Я, возможно, Вам открою секрет, но есть порядочные люди. Они всегда работают с максимальной отдачей и всегда делают то что от них зависит для облегчения страданий/дискомфорта пациента. И у таких людей язык не повернётся сказать что-то вроде «вам как обычно или хорошо?». Потому что они считают своим приоритетом сделать чтобы было хорошо его пациенту и считают, что несут личную ответственность за самочувствие пациента.  Не знаю, как ещё это можно объяснить. Короче, есть такие врачи, которые не могут намекать, просить и пугать. Потому что не считают это адекватным поведением состоявшегося специалиста. По моему скромному мнению

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, в больнице, в которой я работал, ни разу не предлагали сделать "лучше" за деньги. Есть "хороший" наркоз - делали хороший. Коллектив хороший. Были крайние случаи - редкие лекарства за счет пациента. Но это в полной безысходности, когда совсем не оставалось вариантов.

показать ответы
0
Так и вы тоже не особо реперезентвтивная выборка. Есть ваше мнение и все. Странно, что вы столько лет отучились и уходите. Ещё страннее, что государство на ваше обучение деньги потратило.
раскрыть ветку (1)
1

Я всего лишь старался добросовестно работать. В итоге просрал семью и перенес несколько операций за год. Спасибо, что за бесплатно. Спасибо, больше не хочу. Долг государству за учебу отдан.

Всю мою сознательную жизнь медики жалуются на низкие зарплаты. Как можно говорить о том, что ты не знал что тебя ждёт?
раскрыть ветку (1)
1

В посте речь не только о зарплате.

показать ответы

Вижу в таких постах вброс после того как узнал сколько зарабатывает друг-студент-учитель. Школа в неблагополучном районе, маленькая, детей не много, работает на полставки плюс берет доп часы, получает 40к, работает по 7 часов в день. Далеко не прожиточный минимум, как понимаете, не такие копейки, про которые рассказывают все в этих слезливых историях и не сутки в работе.

Полагаю и в медицине так же и во всех остальных "бедных" областях

раскрыть ветку (1)
1

Очень репрезентативная выборка. Один знакомый. В среднем все едим голубцы.

показать ответы
2
Блядь ну что за бред опять! Какое нахуй "необязательно", вы там ебанулись что ли? Приказ Минздрава России N919н от 15 ноября 2012 г. (да, необходимо указывать дату, тк это не единственный приказ 919н) "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология"" издан в соответствии со статьей 37 Федерального закона N323-ФЗ от 21 ноября 2011 года "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно которой порядки оказания медицинской помощи, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕМИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ!

Кто, что мешает вам писать о нарушениях этого порядка, как минимум, в Минздрав и Росздравнадзор? Это в ваших же интересах, в случае чего прикроетесь этими обращениями. Если профильные ведомства не хотят работать, обращайтесь в Администрацию Президента (т.е. на имя Президента). А если все предельно серьезно и речь об угрозе жизни людей из-за невыполнения порядка, можно и до Генпрокуратуры дойти.

Нахуя вот так вот, подставлять себя и больных, молчать в тряпку, когда над вами издеваются коррупционеры? А потом жаловаться, что государство ничего не может - ну так государство начинается с граждан, если граждане попустительствуют коррупции, она будет процветать по-любому.
раскрыть ветку (1)
0

Писали. Стабильные отписки. Весь ТК в лазейках.

показать ответы
0
Расскажите, пожалуйста, почему вы приняли решение уйти из медицины вообще. Когда поступала в ординатуру, успокаивала себя так: «устану пахать в ремке, уйду в плановую анестезиологию или в диализ». У вас нет желания сменить профиль, но не специальность? Или это гораздо сложнее, чем я себе представляю?
раскрыть ветку (1)
0

Я оценил перспективы и условия, в которых окажусь, сменив профиль или вообще сферу деятельности. И оценил трудозатраты на обучение. При прочих равных в IT перспективы разнообразнее, но у войтишников сейчас риск остаться не у дел выше. Выбрал более рисковый вариант.

Важную роль в выборе сыграл режим труда. Я уже оценил, какой кайф, всегда ночевать дома.

И что? У них есть зарплата, есть снабжение медикаментами и инструментами. В крупных городах, в каком я и живу, в больницах все есть. Вот абсолютно все. Кто скажет что нет, ничего нет, будет врать дабы скрыть свое воровство, либо нести бред по незнанию.

раскрыть ветку (1)
0

А если скажет, что не в крупном городе ничего нет - что тогда? Уже не ваша компетенция? Вы показали широту своего кругозора. И от него строите обобщающие суждения. Не буду говорить, как это называется.

Странно - это когда врачи жалуются на низкую зарплату из нового мерседеса.
Странно - это когда любая операция не начнется пока не дашь денег.
Странно - это когда врач выписывает рецепт, и отправляет в конкретную аптеку, со словами - лекарства из другой аптеки не подействуют. А там цены на 50-100% выше чем по городу. Ведь врачу что то то же должно в карман упасть.
А то что тут написано, это не странно, это имеет тухлый запах соросятины.
Возможно, если бы мне было лет 15, я бы в это поверил. Но мне уже почти 50 и я уже не раз сталкивался с медициной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Снова странные выборки. Медик на новом Мерседесе, жалующийся на зарплату? Ваш знакомый или на парковке больницы увидели? Ну у меня тоже есть знакомые молодые медики на новых машинах - родители купили. И эти медики, скажем так, приехали не из соседнего региона или не из рабоче-крестьянских семей.

Мне тоже с машиной родственники помогли, чем смогли. Езжу на старенькой иномарке.

И вслед за этим обвинения автора во лжи.

Усомниться в правдивости поста, особенно такого, суть есть правильная реакция, но аргументы в ответ от некоторых - это атас.

15
А ещё когда объявляют о поднятии зарплаты мы боимся. Потому что в итоге будет меньше ,чем было. Работаю 36 лет в медицине,из 36 лет 34 в реанимации. Даже в сложные 90-е ночные оплачивались 100% а сейчас сокрптили до 65%.Мы работаем на износ по 12 -13 суток. Работать некому,за воротами тоже никто не стоит. Молодежь не идет . И правильно делает. Я бы не хотела чтобы мой ребёнок так работал. Я знаю только одно: нас лечить и спасать будет некому. И поэтому я своим коллегам желаю только здоровья . Которого практически нет ни у кого. Умирают на работе. Умерла анестезистка от инфаркта,умер анестезиолог от инсульта прям в операционной . И таких случаев много. Просто об этом не говорят. Реформа здравоохранения нужна система распределения нужна,а то заканчивают колледжи и вузы и идут в косметологи, массажисты и всякие частные клиники.
раскрыть ветку (1)
0

Клиническую смерть сотрудника на работе видел только один раз. А вот кризы среди дежурного персонала - постоянно.

Странно - это "знал, куда шел". Нет, никто не знал.

вот это удивило. что, прям совсем никто не знал? ни один человек? и даже неинтересно было до трудоустройства, а куда это ты трудоустраиваешься, как там условия, зарплата и т.п.? и даже никакой слушок не проходил, что у нас в госсекторе денег платят ровно столько, чтобы сотрудники не увольнялись? и в интернете ни разу не встречались рассказы медиков о том, как всё изнутри устроено? и на практиках никто из опытных ничего не рассказывал? странно...

раскрыть ветку (1)
0

Был один преподаватель на первом курсе. Ему тогда никто не поверил. А я запомнил. Надо было слушать. Он был прав. Ну и интернеты в период моего становления врачом были не так популярны у старшего поколения.

В личных беседах медики такие подробности не выкладывают.

показать ответы
7
Совмещаю работу врачом с преподаванием в медвузе. Сегодня студенты (6курс), работающие медсестрами, получили зарплату. Обсуждали активно, что подняли. В зависимости от учреждения получили 70-100 тысяч. Это Петербург. Так что не надо бросать медицину. Надо уезжать из регионов, где руководству посрать на врача.
Я на своей врачебной ставке в ведомственном учреждении получаю 120 (плюс преподавание, консультации частные). Можно получать больше, но это и работать надо будет больше, тогда дети будут обделены вниманием.
раскрыть ветку (1)
0

Если почекаешь посты в моем аккаунте, увидишь, к чему такое может привести ;)

Я и не в Москве живу) Стандартный увядающий регион, где слесарь получает 30к с 6 разрядом)

раскрыть ветку (1)
0

Ну или кроме скорой она пропадает в частной клинике. Т.е. это уже з/п не от службы СМП. И ты нам всю сумму назвал за то, что человек, опять же, живет на работе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы