1139

О стереотипах.

Вспомнил случай, приключившийся со мной в 2013 году. Ехал я тогда на поезде Волгоград - Москва, вместе с Мамой и сестрой, и когда мама попросила меня выйти из купе, дабы они переоделись, я заметил в тамбуре одиноко сидевшего мужчину негра с явно опечаленным видом. Поначалу я не обратил на него внимания в принципе, однако в тот момент, когда он попытался заговорить с проводницей, я понял в чем была причина его печали. Он, американец, который ехал из Волгограда, в принципе не знал русского языка и не помог ничего попросить. "Надо помочь" - подумал я и начал переводить его слова проводнице. Спустя 10 минут, я и Джордж, так звали нашего попутчика, уже весело смеялись и болтали на разные темы, и вот он поведал мне такую забавную историю о стереотипах. В бытность его молодости, он, еще молодой и отважный военнослужащий, сидел в аэропорту, ожидая рейс к себе домой, в Вашингтон. Сбоку от него сидел мужчина араб, который был одет в белую рясу, а на голове гордо носил тюрбан. Этот самый араб, то и дело звонил кому то и говорил на своем языке, вызывая сильное волнение у нашего молодого вояки, который из за рассказов в СМИ о террористах и их поведении. Просидев рядом с ним минут 20 и хорошенько поволновавшись, Джордж, все таки решил начать разговор с этим арабом, далее следует такой вот диалог:
- Извините, сэр, вы араб?
- Да, а что такое? - с нескрываемым удивлением ответил мужчина, со слабым восточным акцентом.
- А... Вы меня взорвете?
- Извините, сэр, вы негр?
- Да, а что? - уже с таким же удивлением ответил молодой Джордж.
- А вы меня ограбите?
Услышав эту историю, я довольно долго смеялся, а сам Джордж признался, что в тот момент ему было до безумия стыдно. Были и другие смешные истории, но почему то эта запомнилась мне лучше всех. А мораль сей басни такова: не вешайте на всех ярлыки. Зачастую люди ведут себя иначе, нежели мы думаем о них.
Знаю, что могу утонуть в куче минусов, но готов к этому, и коммента для минуса оставлять не стану.
Автор поста оценил этот комментарий
А что и где он преподавал, абсолютно не зная русского языка? И кому?
раскрыть ветку (1)
Читай внимательней, работал (или все еще работает) он преподавателем у себя в Америке, в Вашингтоне, а не у нас.
DELETED
Чувак, ты из Казахстана?
раскрыть ветку (1)
Нет, не от туда)
показать ответы
Уважаемые, пишу еще раз, дабы прояснить ситуацию: я не переписывал анекдот (да и честно говоря не слышал о нем), эту историю мне поведал мужчина, описанный в моем посте. Если он переделал анекдот в собственную историю, то это его грех, уж точно не мой , так что незачем обвинять в подобном меня.
DELETED
Интересная интерпретация бородатого анекдота
раскрыть ветку (1)
Замечу, что подобного анекдота не слышал, а вот историю рассказанную этим мужчиной изложил в полной мере. Не исключаю, что и он мог попросту рассказать анекдот назвав его своей жизненной историей, но в этом уже вина не моя.
показать ответы
что делает негр военный в Волгограде?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет нет, ты неправильно понял. Когда я его встретил в Волгограде, ему было уже 54 года и он работал преподавателем, а военным он был еще в молодости, как и многие другие молодые люди того времени.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги