7

О сроках

Здравствуйте, Я Fantomas1994 и я инженер. Хлоп хлоп хлоп.

Больше всего меня в моей работе угнетает необходимость выставлять сроки. Почему? Да потому что они всегда срываются. Серьёзно, можно сесть рассчитать ежедневную занятость свою и коллег по цеху, учесть свой КПД в разные дни и время дня, сроки поставки компонентов, сроки отладки, сроки на изучение новой платформы, заложить время на решение непредвиденных багов и т.д. и т.п. И всё равно найдётся такая хрень, от которой всё полетит к чертям. Задержка с поставками, у кого-то кошка рожает, самого гайморит подкосит на пару недель, либо, либо и ещё куча "либо",  о которых ты просто не мог знать заранее.

И такое я вижу везде. Везде и постоянно. На своём предприятии, в больших фирмах, в маленьких конторках. И чем больше контора и чем больше заказ, тем больше отставание по срокам и тем чаще сроки переносятся, потому что всё больше звеньев задействовано в цепи и одно из них точно не успеет вовремя. Я невероятно устал от этого, иногда мне кажется, что это проблема имеет глобальный характер. Но ещё страшнее мне становится, когда я думаю, что она не решаема в принципе. Неумение или нежелание правильно рассчитывать сроки. 

Мне кажется, что когда крутые менеджеры садятся обсуждать новый договор, каждый из них уже заранее знает сколько раз его натянут по срокам. А может и не знает, что сроки сгорят, знают точно. И всё равно все подписывают бумажки со сроками, которые будут просраны, чтобы потом получить по шапке и выставить новые сроки, которые потом так же будут перенесены. Мы просто уже живём в долг за счёт тех, кто так же живёт в долг у кого-то.

Я уже начинаю думать, что вовремя сданная разработка это миф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы