12927

О специалистах3

О специалистах

Специфический юмор

38.5K пост55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если для человека школьный курс физики, например про электростатику (внезапно загорелась полторашка с бензином) - магия, то чего бы и не постебать?
раскрыть ветку (38)
23

Согласен. ТС сравнивает школьные/повседневные знания со специальными.

27
Ну, смотри.
Вот я, человек, в школе нормально учился, то, сё. Разумом, соображением не обделен.
Но, блин. До твоего комментария и до своих годов (а их 32) я даже подумать не мог, что бензин может в полторашке от электростатики загореться.
раскрыть ветку (28)
5

А он и не может. В закрытой бутылке будут перенасыщенные пары, которые не загораются даже от искры.

Вообще, для взрыва емкости с топливом нужны ооочень специфические условия. Внутри бензобаков автомобиля есть вполне себе искрящие датчики уровня и даже электродвигатели со щетками - и ничего они не взрываются.

6
Я вот, например, совсем не скоро узнал о том, что для горения нужна определённая концентрация. Комната, полностью наполненная газом, без кислорода, тоже не рванет.
3
Если вы часто используете бензин, то это надо бы знать. Огню пофиг, учили вы физику или нет. Да и админов, которые, стебуться над специфическими знаниями, не так много.
7

Электростатика = искра

искра + бензин = огонь

Проблема только в том, чтобы подумать об этом заранее.

И да, если полторашку закрыть, хоть чем-то прикрыть отверстие - она быстро потухнет, главное чтобы наружу не пролилось.

раскрыть ветку (4)
5
Проблема только в том, чтобы подумать об этом заранее.
Вы это так говорите, будто это мелочь. Вы всерьез задумались ОБО ВСЕХ возможных вещах, которые доступны на вашем уровне знаний заранее?
раскрыть ветку (3)
4

Я лишь говорю, что пройдя школьный курс человек имеет все необходимые знания по данной проблеме.

А вот "предвидеть" что имея пластик и пары бензина можно поймать статику, долбануть искру и поджечь пары и сделать бум-с - ну это опыт надо иметь, или чтобы тебе сказал кто-то другой, что в принципе тоже разновидность опыта.

И да, кто-то еще не слышал что на заправках запрещают пользоваться пластиковыми канистрами - вполне можно соотнести канистру и бутылку.

раскрыть ветку (2)
7

Имел. Сразу после школы. Знания и навыки теряются при неиспользовании. Большая часть школьных знаний используется средним человеком примерно никогда.

0

Имение знаний никак не подразумевает автоматическое заключение всех выводов, которые теоретически возможны на основе этих знаний. Даже если не заикаться о том, что эти знания надо вспомнить, надо еще вспомнить, что некоторые знания применительны для конкретного случая.

Такие люди отсылающие к школьным знаниям наталкивают всегда на вопрос - вы отличник? Или у вас все в школе были отличниками вообще?

0

И разумом и образованием обделен

раскрыть ветку (19)
22

Ох уж эти любители самоутвердиться за счёт других, имея небольшой пулл знаний, козыряют ими, чтобы повысить свою важность.

"И разумом, и образованием - обделён." - как должно выглядеть предложение. Знание языка и умение пользоваться знаками препинания - тоже неотъемлемая часть образованности. Или "мы ж не на экзамене, это другое"?

Человек, который не разбирается в том, что пластик может накапливать заряд статики, либо не разбирающийся в химический свойствах бензина, может запросто быть умнее и эрудированнее тебя.

раскрыть ветку (18)
8

Эти знания из той же серии что не надо совать пальцы в розетку! Или для этого тоже требуется научная степень? Накопление статики в пластике не относятся к специальным знаниям. Об этом написано на канистрах, и на заправках именно по этой причине не отпускают топливо в пластик. А говорить о том, что не надо включать свет если пахнет газом надо? Или о том, что не стоит подсвечивать бензобак зажигалкой? Это же простые вещи.

раскрыть ветку (5)
4

Ну, я, к примеру, не задумывался, что пластик может статику накапливать. И с канистрами не взаимодействовал. Слышал, что в пластик не льют, но не задумывался о причинах, мало ли, может он в скором времени в негодность приходит от контакта, какая разница?

Для тебя очевидно, т.к. сталкиваешься. Но и для тебя есть неочевидные моменты.

Соглашусь, это несложное знание. Но и не простейшее. У меня в школе статика затрагивалась, но не особо в неё погружались. Если сравнивать с компьютерной грамотностью, то "ты называешь себя продвинутым пользователем компьютера, но не можешь написать даже простенький калькулятор?". А напомню, информатика, с бэйсиком, в школьной программе есть. По крайней мере была. Просто далеко не у всех в классах дают даже запустить компьютер, не то что бы кодить. Как и с другими предметами, как с физикой или химией. У кого-то эксперименты, а у кого-то сухая выжимка из теории.

раскрыть ветку (2)
1

"Слышал, что в пластик не льют"... 99% топливных баков сделаны из пластика.

Металл - хорошо, но дорого, а где-то ещё и вес важен.

Есть десятки видов пластика, в том числе и с антистатическими добавками.

Специальные канистры для заправки бензоинструмента на каждой заправке продаются. Поастиковые.

раскрыть ветку (1)
1

Тем более

0
Если в баке дизель, не прогретый до температуры кипения, то можно посветить зажигалкой)
раскрыть ветку (1)
0

Ну с дизелем да, с дизелем проще, он значительно безопаснее.

5

Ох уж эти граммар-наци! В своём глазу бревно не замечают.

Перед закрывающими кавычками не ставятся точка, запятая, точка с запятой, двоеточие и тире. Все эти знаки ставятся только после кавычек, например: Зверков начал наставлять меня на «путь истины».

И что такое "пулл", кстати?

раскрыть ветку (2)
0

Точка тут - часть сообщения - примера. После кавычек она ставится только если заканчивает предложение, а оно продолжается - после него тире.

Пулл - опечатка, задумывалось как пул. Заимствование из английского, идёт от слова pool - множество, совокупность.

В моём круге довольно часто используемое слово, да и я его часто вижу везде, в т.ч. и на пикабу. Или не сейчас начнётся доëб на тему заимствованных слов? Я их использую, меня они устраивают.

Ну и ключевое, я не из граммар-наци, мне на это плевать. Но я не прошёл мимо, т.к. человек выебывается на других по поводу школьных знаний, но сам не соответствует.

0

Тянуть:)

0

Аргументировать тире в этом предложении обобщающим словом неправильно. Ибо обобщающее слово является тем же членом предложения и отвечает на тот же вопрос, что и однородные члены. Обобщающее слово - это общее, родовое понятие при более узких, видовых. Про точку и запятую абсолютно с Вами согласна. ☝ Школьное образование 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же? Обобщения тоже разные бывают. Ключевое - оба слова по смыслу связаны с тем, что идёт после тире. Тем не менее, я вполне могу ошибаться. Я не пытаюсь себя позиционировать знатоком русского языка. Знаю больше, чем многие, но тоже допускаю ошибки и не знаю всех правил и тонкостей.
Мой посыл в том комментарии не в том, что надо идеально знать язык, а в том, что человек пытается самоутвердиться за счёт других на тему знаний школьного уровня, хотя сам при этом далеко не идеален. Только и всего.

0

И "...имея небольшой пул знаний..." + Ваше объяснение "пул - множество, совокупность" Эммм... Небольшое множество, совокупность. Мне кажется, это логическая несогласованность. 🙃

раскрыть ветку (1)
0

Два элемента - тоже уже множество элементов. Совокупность тоже не обязательно полная картинка. Например, "Ввиду совокупности некоторых факторов, человек принял решение". Как мне кажется, тут нет противоречия.

0

Особенно забавно, когда граммар наци сами не знают грамматику.

При расставлении ваших знаков препинания просто получается другое предложение. Оно правильно и без добавления знаков.

https://orfogrammka.ru/правила_русской_орфографии_и_пунктуации_лопатин/знаки_препинания_при_однородных_членах_предложения/

Соц. опрос - зачем вы ведете речь о том, в чем не разбираетесь, и откуда у вас столько гонора? Почему то еще никто из граммар наци не ответил) И поэтому следующий вопрос - почему не хотите ответить? Стесняетес?

раскрыть ветку (4)

Рекомендую перечитать параграф 26. тут есть обобщающее слово. И где изменение смысла? Какой он был и какой стал?

Соц. Опрос - зачем скидывать длинную статью, если прочитал только заголовок?

раскрыть ветку (3)
0

В этом же параграфе приведен пример предложения точно такой же формы без запятых. Так что мои вопросы в силе

раскрыть ветку (2)
0

Если хочешь обсудить более предметно, то будь добр приводить сюда конкретные примеры. Уж извини, но желания искать, что же именно ты имеешь ввиду, у меня нет.
Между тем, на мои вопросы касательно изменения смысла я ответа так и не получил. Если хочешь ответов на свои вопросы, то уважай собеседника и не игнорируй его вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл не изменен, просто изменена форма предложения. Члены предложения становятся другими просто. В его примере разум и образование - это дополнения.

8
У нас в школе было 2 учительницы по физике, поочерёдно уходившие в декрет, на замену вечно никого не могли найти, и физику вёл завуч по воспитательной работе. В общем, у примерно 5 праллелей школьный курс физики просто прошёл мимо, нас вообще не учили. Кто хотел поступать на технические специальности, годами занимались с репетиторами и переводились в гимназию (а туда брали далеко не всех). Я вот школьный курс физики изучала самостоятельно, и по видео-лекциям, когда мне было лет 25-28.
А учитывая современный уровень образования (сужу по рассказам друзей и коллег, у которых дети-подростки как раз сейчас в школе учатся), скоро мы получим целое поколение людей, которые не знают буквально нихрена, и ответ на элементарный и базовый с нашей точки зрения вопрос полезут искать в гугле.
7
Разрешите доебаться, а за школьный курс русского вас не стебут? Если человек что-то не знает это нормально, объясните, расскажите, может у него физику бухой физрук вел
раскрыть ветку (1)
3
Официально разрешаю постебать за две запятые, что я пропустил. Да и что плохого в стебе, если он не перерастает в глумление?
2

Знаете, вот я любила химию в школе. И всё равно не так давно чуть не устроила себе личную газовую камеру во время уборки. Совершенно вылетело из головы, что средства с хлоркой нельзя смешивать со средствами от известкового налëта, они реагируют и выделяется газообразный хлор. Это у меня ещё ума хватило сразу всё смыть и проветрить, а то могла бы жжение в горле на аллергию списать и надышаться.

раскрыть ветку (3)
2

Люди говорят, что при работе с химикатами следует использовать средства защиты органов дыхания. Люди говорят, что при работе с ударными инструментами следует использовать антивибрационные перчатки. Люди говорят, что правила техники безопасности не зря написаны. Какой на всё это ответ? Правильно — брешут люди.

P.s. просто накипело, а тут такой комментарий. Но в целом, многие бытовые вещи способны убить человека или сделать его инвалидом, если пренебрегать ТБ. А в Вашем случае хорошо, что вовремя поняли и предотвратили опасную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сама с себя офигеваю. Я вообще немного параноик и о безопасности думаю, а тут что-то нашло.

0

Я бы не рискнула любые средства для уборки смешивать.

1

а если человек - школьник?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы