О современных детских фильмах1
Эх, люблю утопать в минусах!
На Пикабу принято делать "Фи", говоря о современном российском кино и мультах.
Не знаю на счёт взрослого кино. Не смотрел. Но вот детское смотрю, так как я многодетный отец.
И знаете что, по моему оно не так уж и плохо, как на Пикабу принято отзываться о нем. Кто основной критик? Это люди моего возраста, от 30 до 50 лет, которые смотрят эти фильмы со своими детьми, как и я.
Я смотрю, сравниваю с фильмами моего детства и конечно хочу как и большинство моих ровесников, высокомерно сказать: "фи".
Но, я смотрю на детей. Им эти фильмы и мульты нравятся. Почему?
Да просто потому, что в нашем детстве трава была зеленее, а фильмы и мульты конечно лучше. Но, не потому что они объективно были лучше а, потому что, они из нашего детства. У нас с ними связаны очень теплые воспоминания. Вот и все.
А мои дети не сравнивают.Они просто смотрят и смеются. И, я рад что у нас делают новые российские фильмы а не тупо переводят иностранные.
Правда, я думаю не стоит в детские фильмы вводить пасхалки к нашим детским фильмам и мультам. Это делается для нас, старперов, что бы мы сильно не брюзжали а, смотря фильм с детьми, чуть-чуть испытали ностальжи.
Но, по моему, делая новое кино не стоит все время оглядываться на винтажных газогенераторов вроде меня и, тех, кто тут вечно исходит желчью на фильмы, которые не смотрит. Вообще не важно: получим ли мы какое то удовольствие придя на фильм со своими спиногрызами. Важно, что бы кино было понятно и интересно им.
Ну, а теперь, я готов утонуть в минусах!