9

О соблюдении дистанции в 1.5-2 метра

Вчера наблюдал презабавнейшую картину. Пошёл в "ближайший магазин" за чем-нибудь съедобным. По прибытию увидел возле магазина рассредоточеных людей, которые стояли и чего-то ждали. Кто-то в маске, кто-то без. Дверь магазина была закрыта, и на прикрепленной к двери бумажке было сказано, что в магазине проводится санитарная обработка, и скоро, совсем скоро двери лабаза вновь распахнутся для всех желающих. К слову, двери магазина находятся на небольшом крылечке под навесом. Я отошел в сторонку, присел на корточки (я не гопник, проблемы с позвоночником, не могу долго стоять) и тихо радовался тому, что люди проявляют сознательность в такое нелегкое время и соблюдают дистанцию. Внезапно, затянувшие небо тучки начали проливаться мелким дождичком. Асфальт быстро стал мокрым. Как по щелчку все рассредоточившиеся и соблюдающие дистанцию люди дружно потянулись под крылечко, образовав под ним небольшую тесную толпу... Рассредоточенными остались только я, не двинувшийся с места, и двое мужчин, которые о чём-то увлеченно беседовали и дождика, казалось, совсем не замечали. Дождик шёл ровно две минуты, в течении которых скучившиеся дистанциировавшиеся толкались под крылечком. Как только дождик закончился, дверь магазина открылась и толпа довольно начала просачиваться внутрь. Я подождал, пока за дверьми скроется последний из толпы, подумал "Вот тебе и соблюдение дистанции...", встал и поплёлся к магазину. Мужчины продолжали увлечённо беседовать.