5

О собачниках, их питомцах

Нет у меня никаких сомнений, что догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) люди плохие. Самоуправщики. Хотят под статьями УК и КоАП РФ.
Но безответственных собачников, я ненавижу больше чем догкиллеров.
Собачники! Ваши питомцы зассали и засрали всё вокруг! Я живу в Люберцах и в окрестностях моего дома за более чем 10 лет, я только один раз видел, как владелец выгуливаемой собаки (молодой парень лет 17-ти) убрал за своим питомцем говнище. Так как это наблюдалось мной всего один раз за достаточно протяжённое время, справедливо делаю вывод, что видино этот человек был тут в гостях. Местные же, ежедневно выгуливающие собак, не заморачиваются убиранием за ними продуктов жизнедеятельности.
И кроме того, вы должны выгуливать своих собак в наморднике и с поводком. Это касается не только кавказских овчарок и бультерьеров, но и различных французских бульдогов, а так же всех этих ваших уёбищных Чихуахуа и других недоразумений. Намордник у собаки на морде, кроме всего прочего и гарантия, что ваш питомец не сожрёт на улице какую то гадость!

Я вовсе не ненавистник животных. У меня в квартире живёт МОЯ кошка, за которой Я регулярно убираю. МОЯ кошка гадит исключительно дома! Не бывает такого, что бы она нассала или насрала в лифте или в подъезде... мол упс... не утерпела. Наличие у МЕНЯ домашнего животного, не сказывается в отличии от всех вас, на чистоте мест общего пользования в домах, на улица и безопасности (все эти истории о нападении собак не тема этого поста).

Обращаю ваше внимание на законодательные акты:
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПРОСОВ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=3&documentI...

Постановление Правительства Московской области от 25.09.2024 № 1051-ПП
"Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением гражданами правил выгула домашних животных на территории Московской области"
http://publication.pravo.gov.ru/document/5000202409260002

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.12.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2026)

КоАП РФ Статья 8.52. Несоблюдение требований к содержанию животных

(введена Федеральным законом от 13.06.2023 N 230-ФЗ)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/60c4db...

Да, у полиции с их постоянными проблемами с некомплектом, некому заниматься привлечением к ответственности владельцев четвероногих засранцев.
Но будьте же людьми! Завели псину, любите собак, я за вас рад! Но убирайте за вашим питомцем, когда он нагадил у подъезда, за домом или на дороге!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы