-3

О съеме комнаты и о бабульке-алкоголичке

Привет всем читающим. Я пишу в первый раз, даже немного сыкую, но надеюсь, что желающих кинуть в меня тухлый помидор будет не так много :D

Это история о моем студенчестве, о съеме жилья и о бабульке-алкоголичке.


Происходило это не так давно, учеба уже давно позади, а вот от воспоминаний до сей поры воротит, да ещё и не одну меня. Всякий, кто будет присутствовать в тексте, до сих пор вспоминает те дни, когда я, наверное, впервые поняла весь ужас старости и алкоголя.


Дело было на первом курсе. После первой сессии встал острый вопрос о поиске новой комнаты, где мне дальше жить. Жизнь с прежними сожительницами практически превращалась в ад, мои нервы просто сдавали, я решила свалить под шумок. На помощь прилетела моя мама – приехала на выходные в город и начала помогать искать мне подходящий вариант для съема комнаты. Поскольку хотели съехать как можно скорее, выбрали, наверное, один из самых «удачных» вариантов и поехали смотреть. Центр города, троллейбусные остановки рядышком, на учебу ездить тоже не так далеко. Женщина из агентства ездила нам по ушам: «Будет жить с бабулькой. Она – божий одуванчик. Оплата всего 7к плюс свет. Прежние жильцы до сих пор к ней вернуться хотят, только она уже не хочет с ними жить. Это лучший вариант».


И правда, на пороге нас встретила бабуля, вот только божьим одуванчиком назвать её было не так-то просто. Уж больно странной показалась она. Женщина из агентства по секрету рассказала нам, что прежде у бабули (честно, имени-отчества её не помню, а потому будем называть просто бабулей) была дочь. Судьба распорядилась не столь хорошо, девушка погибла во время теракта, бабуля до сих пор отойти не может от этого. Про алкоголь и слова не было.


Ну, комнатка была вполне просторной, а из мебели были только диван, тумбочка и шкаф. Сама комната не закрывалась, но меня это тоже на тот момент не особо напрягало. Проще говоря, меня всё устроило, хоть жить долго я тут и не планировала. Иногда возникали мысли, что с бабулькой мы найдем общий язык. Получила ключи от квартиры, точнее сказать, от одного лишь замка, второй же закрывался только изнутри, и открыть его снаружи было невозможно.


Спустя день я уже устроилась на новом месте, вот только на ночь подпирала дверь тумбочкой. Параноик я ещё тот, мало ль, вдруг ночью зайдет в мою комнату с ножом или топориком. Черт их знает, старушек этих. Так и жила всего несколько дней. Бабулька из своей комнаты практически не выходила, а если и выходила, то пьяная в хламину. Из комнаты исходил далеко не аромат роз, а утром, по пути в туалет, меня угораздило несколько раз наступить в какую-то неведомую лужу. Вещи в стирку, я на учебу, так и жила несколько дней.


Одним прекрасным днем я возвращалась с учебы с хорошим настроением. В городе становилось теплее, февраль тогда показался апрелем. Поднялась на нужный этаж дома, вставила ключ в дверь, попыталась провернуть. Не вышло. Видимо, открытая сидит. Ладушки. Дернула дверь. Ничего чудесного не произошло. Снова вставила ключ, мало ли, вдруг заело. Бесполезно. Несколько попыток были неудачными. И тогда я постучалась. Стучала долго, пока старушенция не приползла к двери.


Я – я, б – бабуля.

Б: - Кхрхр..Кто тааэам?

Я: - Это я, откройте пожалуйста, у меня не получается.


Слышу, дергает за ручку двери несколько раз.


Б: - Я не могу.

Я: - Вы, наверное, на внутренний замок закрылись. Откройте его.


Снова что-то там делает.


Б: - Ну не могу я.

Я: - В смысле, не можете? Я как в квартиру попаду?

Б: - Ну не могу я. Отъебись.


Слышу, бабуля ушла в свою комнату. Тут я сполна охренела. Мимо проходила соседка громадных размеров, аки шкаф ходячий. Остановилась около меня, пытается отдышаться, а заодно и интересуется ситуацией. Я не скромная, рассказываю ей, что произошло. Та ухмыляется, рассказывает, как прежние люди, что снимали комнату, мучились с ней, в итоге съехали. «Вот агентство..вот молодцы..» - думала я и мысленно уже выбивала нахрен эту дверь. Соседка решила мне помочь, стучалась до старушки, но та снова не могла открыть дверь. Через минут тридцать я была уже в слезах, соседка ускакала дальше по лестницам, а я взялась за телефон – позвонила своему молодому человеку, а заодно и отцу, который в этот день, к счастью, приехал в город. Оба прибыли практически одновременно. Отец мой человек серьезный. Сначала был с бабулей на более менее ласковых тонах, но после того, как она послала его на йух несколько раз и сказала, что вовсе меня не знает, тот повысил тон и вскоре вызвал полицию.


Наверное, спустя часа полтора она только смогла открыть дверь и сразу же ускакала в свою комнату. Отец ворвался в квартиру, пока мой молодой человек успокаивал меня, на повышенных тонах побеседовал с пьяной в хлам бабулькой, вырвал замок, закрывающий дверь только изнутри, а после ушел, оставив меня и моего молодого человека в квартире с бабусей. Дверь закрывать на ключ я не стала, словно пятым местом почувствовала, что не стоит этого делать.


До вечера мы сидели в комнате, практически не высовывались. Мое состояние было ужасным, я была потрясена, перепроверила свои вещи и успокоилась – ноутбук, фотоаппарат на месте. В той ситуации больше всего за эти вещи переживала, вдруг бабуся умудрилась с бичами обменять мои вещи на деньги или бутылку пива/водки, ведь именно благодаря этим вещам я имею хоть какой-то заработок.


Вечерком сидели с парнем в комнате, играли в какие-то игры на ноутбуке, как вдруг прозвенел домофон. Прислушались. Бабуля поднялась, вышла из своей комнаты и спросила, хто там. Прибыл участковый (скорость у них отменная, конечно, но хоть приехал). Бабуля-алкоголичка и того послала на йух, сказала, что дверь не откроет и ушла обратно в свою комнату пить свой пиво или водку. Буквально через минуту в дверь постучались. Бабуля снова встала, подошла к двери и ещё несколько раз послала участкового, не открывая ему дверь. И, о боги, дверь то я не закрывала. Участковый дергает за ручку, дверь открывается, бабулька шарахается от него в сторону и летит в свою комнату. Участковый летит следом за ней, мой молодой человек выходит из комнаты, сказав мне остаться в комнате. Я человек, по своей натуре, весьма нежный, чувствительный, до сих пор не отошла от той ситуации, а тут уже новые концерты показывают. Маты, крики, я переживаю ещё больше прежнего. И спустя некоторое время к нам выходит участковый, следом за ним выползает бабулька, на меня матерится, трахаемся мы тут, видите ли. Я тут совсем ахренела с таких заявлений, да и в течении дня не было подобного, вот моё состояние было далеко не настроено на такое. Но бабулька уверена в этом, матерится, за замок сломанный ругается. Участковый рыкнул на неё, та в комнату и ускакала. Позже сам участковый нам и рассказал, что это не первые проблемы с этой бабулькой. Она уже и прыгать из окна пыталась, и другие концерты тут устраивала. Маразматичка та ещё. Так и след его простыл, а ночь вместе с этой маразматичкой проводить вместе я не желала, парень мой остался со мной.


На следующий день приехала моя маман, уже помогала разбираться с этой бабулей. Думала, исправит ситуацию, вправит мозги этой сумасшедшей. Пока я была на учебе, отдраила её комнату от мочи, перестирала все вещи, привела в хорошее состояние маразматичку. Когда я вернулась с учебы, бабуля меня только и благодарила за такую маму, говорила, что хочет, чтобы та с ней осталась, просила хотя бы приезжать почаще и всё такое. Зареклась, что ни грамма в рот не возьмет. Ладушки.



Той же ночью мама ещё была у нас, контролировала ситуацию. Я уже уснула, как вдруг нашей сумасшедшей приспичило пойти погулять. Просила помочь надеть штаны, сама настолько пьяна, что не может. Откуда пиво взяла? До сих пор загадка. Мама пыталась убедить её остаться, но, под давлением не столь трезвого разума маразматички, моя мама психанула и отпустила её. Легли спать дальше. Часа через два возвращается это чудо, пьянее прежнего, ноет, что сумочку потеряла. Пошла обратно, сумочку искать, просила дверь открыть, у самой руки не поднимаются. Психанули, открыли дверь и дальше спать. Успокоились, уснули. Вернулась вновь через два часа. Штаны задом-наперед, мокрые от мочи, слова едва-едва в состоянии произносить, зато сумочку нашла. И это всё в морозные февральские морозы нашего города. И снова куда-то собирается. Ух моя мама была на взводе, я продолжаю ахреневать от происходящего. Чужды прежде мне были такие люди, не приходилось напрямую сталкиваться с алкоголиками, поехавшими и прочими, чей мозг явно не в состоянии работать адекватно.


Пришлось прогулять первую пару, всю ночь возились с бабусей, а во время учебы искала новый вариант жилья. К счастью, скоро я съехала от неё, дальше некоторое время одна снимала квартиру, а после съехалась со своим молодым человеком. Маразматичка вернулась на работу, чтобы отдать мне ту сумму, которую я не успела «прожить» в её квартире. Отдавала постепенно, она переживала, что опять сорвется и пропьет всё. Приходить к ней за деньгами каждый раз было для меня чуть ли не каторгой – противное мне лицо, неприятный голос и запах..он до сих пор чудился мне, а, может, это уже вся квартира провоняла мочой. Дальнейшую жизнь этой старушки я не знаю, женщина из агентства тогда также вернула деньги за неудачный вариант, а теперь и вовсе, узнавая, что кому-то из моей семьи нужна квартира, звонит нам и бесплатно предлагает варианты.



Спасибо всем, кто прочитал этот текст. Чукча не писатель. Многое упустила в тексте, старалась сократить. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить всем.

Дубликаты не найдены

+1

Совершенно типичная старуха-алкашка

0
парень ваш прям лыцарь. сначала за вашего папу спрятался. потом сидел тихонечно с вами в ноутбук играл, никуда не высовывался, там же опасная бабулька, а когда участковый пришел, то ужн прячась за него - оставайся в комнате детка, я разберусь с огнедышащим бабулем!
раскрыть ветку 1
-1

О нем рассказывать много не стала, в том-то и дело) много моментов упущено, длилось это не два-три дня вовсе) в следующий раз постараюсь побольше людей раскрывать

0

"Я тут совсем ахренела с таких заявлений, да и в течении дня не было подобного"...было до этого недели три...и после некоторое время...

0
Тс кажется слишком принцесса.
раскрыть ветку 1
-1
Просто наивной была)
Похожие посты