О счастье
Женщина из ничего может сделать шляпку, салатик и трагедию.
Сидим за столом, жена пригласила весь свой молодой женский коллектив, она там самая старшая оказалась.
Разница в возрасте у них примерно лет 20 со мной, сидят , щебечут, хохочут, хорошая дружеская атмосфера. На меня естественно смотрят как на этакого древнего старика и решили поговорить о всяком важном и интересном.
Д- А как вы считаете, как стать счастливой?
Я- А что для вас счастье?
Д-Ну это чтобы скучно не было, чтобы всегда было интересно!
Я- Понятно. А что вы любите больше всего?
Д- ???
Я- Ну например какие фильмы вы любите смотреть?
Д- Ну мелодрамы, комедии.
Я- А что больше?
Д- Мелодрамы!
Я-То есть вы любите сопереживать героям/героиням, представлять себя на их месте и плакать, и даже рыдать если очень хороший фильм , так?
Д- Ну да!
Я- То есть вы любите страдания и трагедии, и сами их ищите, правильно?
Д-Ннуууу...даааа...
Я-Отсюда вывод- женщина счастлива только тогда когда она страдает.
Д(рассмеялись)- А как Вы считаете, женщина должна заставлять мужчину страдать?
И тут меня как гром среди ясного неба грянул, мысль пришла- А ведь они на самом деле, искренне считают что когда они устраивают истерики скандалы и трагедии они делают нас СЧАСТЛИВЫМИ. Для женщин страдать это счастье! Жизнь кипит, эмоции бурлят, страдания брызжут изо всех щелей и им НЕ СКУЧНО! А так как они как любой человек судят по себе то и результат предсказуем.
Дорогие наши любимые половинки--мы устроены совсем по другому, для нас счастье это тишина и спокойствие! Как в том анекдоте -что должен сделать мужчина чтобы сделать женщину счастливой(и там список на 90 пунктов) и что должна сделать женщина-Принести пива и раздеться.
Так что, мужики, если вы не организуете так чтобы вашей половинке было НЕ СКУЧНО то она сама организует себе развлечение и не факт что вам это понравится.
Нет ничего что не будет принесено в жертву богу развлечения-отношения, родственники, брак, дети. Любые последствия только поспособствуют достижению конечной цели-страданиям.
P.S. Потребность быть счастливой(по женскому варианту) связана с эмоциональной депривацией, но это уже совсем другая история.