32

О рыцаре высокого шкафа и пауке Кузьме

Как-то раз, когда я работал в лагере вожатым, я увидел как мои дети (к слову, это был весь отряд - 40 малолетних головорезов) забились в углу коридора, сели на корточках кружочком, повернулись в центр и что-то бурно обсуждают. Подкравшись к ним сзади, я заметил, что они там тыкают палочками паука. Такого паука я в жизни не видел, только в кино. Да и то до конца не верил в существование таких пауков. Это было не насекомое, а животное, большое - с мою ладонь, пушистое такое. Потом уж в интернете пробил - это был какой-то тропический птицеед. Я побежал в комнату за контейнером для еды. Прозрачный он такой был, ну контейнер. Прибежал обратно, растолкал детей и руку пауку подставил. А он благодарно так посмотрел, на ладонь залез, и сидит спокойно, с таким видом, мол, спасибо, что меня спас. Я его в контейнер посадил и в комнату отнёс, крышкой накрыл, чтоб не сбежал, а то ищи его там потом по корпусу. Пробил в интернете что они едят, из огромного списка выбрал то, чего в лагере было дофига...Едой я выбрал богомолов. И решил поймать. Сказал детям: "Дети!" Они собрались. И, как и положено Али-Бабе, я раздал ценные указания своим 40 разбойникам. Сказал: "Наш друг Кузьма голоден, и ему срочно нужно поймать богомола". Кто же знал, что эта хрень, которая на первый взгляд живёт в параллельной и очень медленной вселенной, способна в экстренных ситуациях перемещаться со скоростью вертолётной лопасти! Короче говоря, охота на богомола продлилась около получаса... И вот тогда мои бойцы взяли "языка", я возложил на себя великую миссию отвести языка на допрос к Кузьме (паук если вы не поняли)... Сам на себя миссию возложил, так как разбойникам нет ходу в вожатскую комнату. Захожу и вижу такую картину: крышка контейнера открыта, Кузьма ползает по столешнице, на которой лежит (WTF?) ботинок. Второй ботинок лежал под столом. Чую что-то неладное и начинаю медленно подходить к Кузьме. За спиной с высоты шкафа слышу шепот: "Сожги!...Сожги его к чертям!"... Обернувшись и подняв свой взор к вершине шкафа, я обнаружил там соседа по комнате. Огромного 25-летнего дядьку. Качек весом килограммов в 90. Бесстрашный воин, по совместительству вожатый первого отряда, сидел на шкафу, и побелка на потолке казалась куда менее белой, чем его лицо. Я говорю ему: "Успокойся...тссс, всё в порядке... Это Кузьма, он немного поживёт с нами, а по окончании смены я заберу его домой, и всё будет хорошо. А пока немного потерпи, я, если хочешь, спрячу его, чтоб ты не видел." Но бесстрашный воин, пять минут назад отстреливавшийся кроссовками с высоты своей неприступной башни, не хотел идти на компромиссы и громко выкрикнул лозунг многих современных женщин - "либо оно, либо я". Что уж тут делать, я разжал руку с богомолом, и Кеша (так я потом назвал богомола), повинуясь инстинктам существа из параллельной вселенной, исчез в неизвестном направлении со скоростью, игнорирующей законы физики. Я подошёл к Кузьме и погладил его. Он всё понял. Залез ко мне на ладонь. Я выставил её в открытое окно. И Кузьма прыгнул вниз, и оттуда снизу раздался дикий вопль. Словно кому-то проткнули руку насквозь. В принципе, насквозь кое-что было...А именно штаны вожатой, что проживала этажом ниже. К слову сказать, романтичная была особа. Постоянно любовалась звёздами после захода солнца. Оказалось, судьба свела её с Кузьмой именно в один из таких моментов. Она сидела на раскладном пляжном шезлонге прямо у входа в корпус (конечно же под нашим окном) и, задрав голову, любовалась прекрасным видом звездного неба... Её рыжие волосы развивались на ветру, а её губы расплылись в нежной полуоткрытой улыбке как раз в тот самый момент, когда на них приземлился Кузьма... Я не знаю, что было в последующие полминуты с той вожатой, ведь меня увлекло событие, происходящее куда ближе, чем то, что этажом ниже. Грозный воин нашкафной обороны решил спасти принцессу и, выкрикнув что-то вроде "жёванный крот", сиганул со шкафа и кинулся в коридор к лестнице.
Спустя минуты три, он вернулся с принцессой на руках и спросил у меня, не пробегал ли этот поганый Кузьма... Принцесса так и осталась жить в нашей вожатской... А вот мне пришлось из вожатской удалиться... Ничуть не сожалею, ведь так, благодаря нам с Кузьмой, и началась история любви бесстрашного воина и романтичной принцессы, которые, между прочим, живут вместе и по сей день. Два года назад у них сын родился.
И знаете как его назвали?
Правильно
Кузьма

Авторские истории

42.9K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы