12

О рождаемости и нищете

Тут всё рождаемость обсуждают, и в комментариях неизбежно тема финансов всплывает, что вполне понятно.

В одном из веток было высказано мнение, что, мол, некоторые считают себя нищими, потому что брендовые шмотки не могут купить и лавандовые рафы в модных кофейнях пить ежедневно денег не хватает.

Понятно, что всё относительно. Но интересно послушать, именно для вас что есть нищета? Где-то встретилась фраза, помню, что нищета - это когда не можешь позволить себе вылечить зубы и хотя бы раз в год съездить в отпуск (на море, условно). Прям запомнилось мне это) Ибо две больные темы. Но нищей я себя считаю потому, что, к примеру, джинсы единственные порвались, а новые купить не могу - надо ребёнку одежду покупать, и нет, не брендовые шмотки. Хотя я вот новый комбинезон сыну нашла на авито, за 2 тыщи, купила. А сама пока похожу в спортивных штанах. И тут к теме о рождаемости. Да, с рождением ребёнка наша семья ушла на финансовое дно, из которого мы пытаемся выгрести, да всё никак. Но это счастье - быть мамой - я ни на что бы никогда не променяла. И - внезапно - даже мысли нет, что я чем-то пожертвовала ради ребёнка, что-то из-за него упустила.

В душе я очень бы хотела иметь еще ребёнка, но понимаю, что нам не вывезти. Ютиться в ипотечной однушке не вариант. Пробивать финансовое дно - тоже, пофиг на мои джинсы и зубы, тут уже, боюсь, вопрос встанет о том, чтобы ущемлять старшего ребенка, а это недопустимо, я считаю. Ибо не от лавандовых рафов и не от пятидесятого модного кружка придётся отказываться. А покупать костюм уже не на авито, а рыскать по группам в вк "Отдам даром". Не искать макароны по акции, а... Даже не знаю, что еще хуже? Просто на одних макаронах сидеть? Сейчас, слава богу, к макаронам ребенку я и котлетки могу приготовить, и вкусняшку ему купить. И даже в интернете про это написать - да, есть пока 300 р в месяц на этот интернет. Уже не нищета, правда?

Это прям моя боль. В возрасте 40+ точно не буду уже рожать. Печально провожать глазами последний вагон и кусать локти - почему было бы не родить в промежуток между 24 и 28 хотя бы? В материальном плане ничего особо не изменилось в этот период. Я просто не хотела, не понимала, страшно было, и вообще - а может я чф, думала я? Но роди бы я в 25, то уже к 33-34 годам, вероятнее всего, смогла бы начать заново в плане работы и карьеры, все-таки это лучше, чем выйти на рынок труда после долгого перерыва в возрасте около 40.

В общем, очень надеюсь, что садиковский период с бесконечными болячками закончится, первый класс как-нибудь переживем, и я смогу начать полноценно работать, наравне с мужем обеспечивать нормальную жизнь нам и сыну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы