6

О роме Beach House

Серия Про ром

Просили тут меня давеча рассказать что-нибудь вкусное про интересное бухлицо.
Что ж, проба пера, поэтому будет коряво и не шибко завораживающе.
Сегодня тогда расскажу вам об одном из моих любимцев - Beach House(бичуха, бичуган, бич, сучий дом и тд и тп). Да только вот будет не один, а целых три(с половиной).
Познакомился я с ним несколько лет назад в одном из баров, где я работал. Как итог он был прекрасен, как в чистом виде, так и в основе коктейлей. Все что будет написано ниже исключительно имхо и мое личное восприятие.
В общем и целом: ром, а точнее сырье, родом с Маврикии, а производится во Франции. Как мы знаем, товарищи французы славятся охотой к нежному, высокому и прекрасному. Ну, примерно так и вышло.
Поехали:

1. Белый бич хаус - он же классическая версия(а вот и нет, но об этом потом), он же белый пряный ром. Мощная ароматика и ненавязчивая спиртуозность встречают нас с момента откупорки бутылька. Да, по-другому такую форму не назовешь, но выглядит вправду стильно. Далее пробуем содержимое. Вкус мягкий и слегка обжигающий рецепторы. Язык радуется вкусняшке и начинает быстро привыкать к ощущениям. После того как мы получили первую дозу алкоголя, сосочки пробуждаются и начинают понимать что же к нам такое попало, а это: личи, капля манго, белый перец и немного лайма. Очень интересный букет для невыдержанного рома, тем более из Франции.

2. Следом идет золотая пряная версия. Тут уже набор вкусов поинтереснее: легкий имбирь, карамель, цедра красного апельсина, мёд и немного табака. Аромат более сдержанный нежели у белого собрата. Отлично подойдет под сигару с упором во вкус табака или кофе.

3. Розовый пряный ром - относительная новинка на российском рынке. Когда первый раз его открыл, меня обдало свежестью и цветами. А дело в том, что эта версия более парфюмная и нежная нежели предыдущие. Аромат сильно освежает гибискус, что просто невероятно приятно носу. Во вкусе гибискус отходит во второй план и в основе лежит черная смородина. Отличная основа для легких или летних коктейлей. Рекомендую исключительно в чистом виде.

З.Ы. 0,5 часть от этих 3,5 ромов - уже винтажная версия белого рома. В моем случае у меня дома хранится литровый бутылёк, стекло чуть толще и пробка побольше. Это квинтэссенция всех предыдущих видов: он и мягкий, и ароматный, и имеет тропический яркий вкус. Во вкусе мы имеем манго, маракуйю, личи, капли ананаса. Божественно

Как итог мы имеем роскошный напиток годный как аперитив так и дижестив. Ценник в среднем 3-3,5к за 0,7. Для любителей вкусного алкоголя это обязательная позиция на полке.

Slainte

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги