О разнице между нытьем и действиями
Вы никогда не задумывались, почему ныть в интернете воспринимается как преступление? Иногда мне кажется, что от меня ожидают, что я буду или успешным миллионером, или гордо страдать в тишине, как будто жизнь – это тест на стойкость.
Но есть нюанс: я не просто ною. Я говорю о проблемах, с которыми сталкиваюсь, и пытаюсь что-то делать. Да, бывают периоды, когда всё кажется тупиком, и хочется просто выговориться. Но для меня это – форма разрядки. Место, где можно остановиться, подумать, услышать разные мнения и продолжить движение дальше.
В оффлайне я не могу себе позволить жаловаться – слишком много ответственности, слишком мало понимания. Тут, в интернете, я нахожу тот баланс, где можно быть человеком, со всеми его слабостями, без необходимости надевать маску «всё хорошо».
Я не идеален. У меня нет цели быть героем или антигероем. Я просто делюсь тем, что переживаю. Если кто-то видит в этом нытьё – окей. Если кто-то видит в этом попытку разобраться в себе и ситуации – ещё лучше.
В конечном счёте, мне важно знать, что я не один. Иногда просто одна-единственная мысль в комментарии может подтолкнуть к новому решению. Вот для чего я здесь.
Психология | Psychology
29K постов61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.