14

О работодателях

Моя работа не самая редкая и ответственная, но замену найти достаточно сложно. Из-за этого с руководством у нас весьма своеобразные, но хорошие отношения. Каждый прощупывает, насколько можно охуеть, а где стоит прогнуться. В связи с этим руководство иногда выдаёт потрясающие фразы:

- Не, ну вот это вообще не дело. С работы надо уходить хорошо, мало ли какая ситуация случится и придётся вернуться сюда, да и коллег подставлять нехорошо. Если кто-то из вас, всё таки, захочет уйти, ну если совсем уже невмоготу, то сделайте это по-человечески. Предупредите заранее... хотя бы за пол года.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте будем точны в терминах: человек "не должен отработать". Человек "уведомляет об увольнении". Это уведомление направляется не менее чем за 2 недели. Более того, "Подписывать" его работодатель не должен. Что ещё не так. Находишь работу - пишешь заявление. Все. Если хочешь, можно хоть за пол года написать.
раскрыть ветку (1)
0
Смысл то от этих терминов не меняется.
Ситуация то, как раз таки, наоборот: хочется уйти сейчас, а просят отработать пол года)
показать ответы
0
DELETED
И в чем тут охуение или прогиб?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, во-первых, с работы хочется уходить не в пустоту, а на заранее подготовленный вариант. Пол года никакой работодатель ждать не будет.
Во-вторых, "если совсем уже невмоготу", то за пол года на уже нелюбимой работе могут довести до депрессии.
Не просто так же, после заявления об увольнении, человек должен отработать всего 2 недели. Пол года - это очень много, я считаю
показать ответы