4424

О работе

В последнее время прочитал много постов о том как работники придумывали что то новое и полезное, а работадателель их за это уволнял или урезал зарплату. Расскажу как у меня на работе.

Например я придумал как можно упростить процесс или на чем то сэкономить. Взять например чертеж трубопровода. Опа, замечаю что эту трубу можно проложить вот так и тогда я смогу сэкономить 10 метров трубы. Пишу рац предложение, комиссия рассматривает и если признает идею годной, то мне на протяжение года выплачивают 20% от суммы экономической выгоды, с каждого проекта.

Пока я ничего особенного не придумал, самое большее мне заплатили 2000 р, но есть те кто и по 200000 получал.

За умные идеи у нас еще никого не увольняли, а наоборот поощряют

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Работал я на заводе одном, ну как работал, была практика производственная в институте, всех провели по заводу, все показали и сказали, что практика закончена. Пошел я к главному инженеру и попросился на работу, потому что хотел))) ну не суть. Так вот, работаю я везде где можно и тут отправляют меня на дробилку, обычная норма была где-то 10 барабанов. Я работая понял что можно сделать 20 барабанов, но не делал, потому-то каждый работник в цеху подошел и сказал, больше 10 не делать))) По итогу дня, начальник подходил и спрашивал, сколько я сделал... Норма могла, как я понял, вырасти, а зп вырасти не могла... Вот такая политика.
раскрыть ветку (17)
23
Моя подруга на маленьком швейном производстве работала. Все старались перевыполнить норму, чтобы побольше премия была, некоторые работу даже на дом брали. Руководитель посмотрел, что все работницы на добрый порядок превышают норму и повысил количество изделий для дневной нормы. Офигеть, да?
раскрыть ветку (14)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

поэтому надо работать за сдельную. сколько сшил столько получил

1

Когда кондуктором работал, так и было: если план перевыполнили, то перевыполнившие получали премию, а в следующем месяце план корректировался.

0
На добрый порядок это в добрые десять раз. Не хило они халявили сначала, раз потом умудрились на 1000% норму выполнить.
раскрыть ветку (9)
2
Люди на обед не выходили и на дом работу брали. В целом получалось приблизительно 2 нормы, но девушки так делали не потому, что раньше халтурили. Или отдыхать на обеде для вас это халтура?
раскрыть ветку (8)
3

В два раза это не на порядок. Математики негодуют. Школота минусует.

раскрыть ветку (6)
0

минусят из-за этой фразы

Не хило они халявили сначала, раз потом умудрились на 1000% норму выполнить.
раскрыть ветку (5)
3

Ну так а что не так с фразой если они поднатужившись смогли сделать 10 норм (исходя из начального сообщения)

раскрыть ветку (4)
Хули ты к словам придираешься, не на защите диссертации по голоморфным преобразованиям же. Точность в формулировках тут не требуется, к тому же никто не говорил, что речь о десятичной системе счисления.
раскрыть ветку (3)
0

Насколько я помню, нормальные люди всегда пользуются десятичной системой счисления, и об этом не нужно сообщать (исключения, вроде программистов - не в счет). А причем тут вообще СС, собсна?

раскрыть ветку (1)
0

при том, что "размер" порядка зависит от системы счисления. В двоичной "на порядок больше" будет значить в 2 раза больше, в 16 системе порядок соответственно значит в 16 раз больше.

Спиздевши в малом - спиздишь и в большом.

0

ахуели чтоли в личное время отдыхать?

Может вам еще и зарплату повысить и платить регулярно?

Ну это же логично!
Пздц.
Работодатель хочет платить меньше денег за большее количество товара, это то все понимают?
Значит ему выгодно, чтобы планы были выше, а оклад тот же!
И его цель платить минимальную зп, за которую люди согласны выполнять план.

Если же люди регулярно перевыполняют план, значит вполне логично, что он занижен и ему приходится переплачивать им. Значит план надо поднять.
Что тут непонятного?

раскрыть ветку (1)
0
Так там потом все девочки разбежались. Им полностью пришлось штат обновлять и возвращать старую норму. Был смысл въебывать на 2х изделий в день за зп в 2y. А если босс сделал за 2х изделий зп в 1y, смысл там работать, если на другом предприятии те же несчастные 1y денег можно получить за обычную норму в 1х? Не один начальник такой умник и ищет свою выгоду. Нужно понимать и что работнику выгодно. Люди вкалывают из последних сил за деньги, а не за идею. Есть смысл брать шитье на дом, если тебе хорошо заплатят, но есть ли смысл работать еще вечером и в обед тупо выполняя норму и имея один оклад без плюшек? Это очень тупо и нелогично со стороны руководства нормативно принуждать работников к такому труду без поощрений. Ничего хорошего из этой идеи не вышло. История эта 10-летней давности, так что результат известен. У вас очень странные представления о том, что логично в сфере экономики.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Что сегодня трудовой подвиг, то завтра норма!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы