133

О прогулках

С последнего моего поста прошёл почти месяц, и мы с Локи уже третью неделю ходим на прогулки.
Первые два выхода были для меня сплошным разочарованием. Я выносила щенка на руках и сажала на газон, он сидел не двигаясь минут 5-10, и я так же на ручках заносила его домой. Постепенно он стал осваиваться во дворе, и продолжительность прогулок стала увеличиваться. Но все равно почти неделю сборы на улицу и мытье после занимали времени больше чем прогулка. И только последнее время, наконец-то, прогулки стали меня радовать (и не только меня).
Локи не тянет поводок, отзывается на мои "иди сюда" почти сразу, выполняет на улице команды и начал осваивать движение рядом.

Единственное, что меня не радует, это грязная погода и мытье собаки и стирка поводка после прогулки четыре раза в день

Я конечно, купила комбез, чтобы щенок не пачкался на прогулке, но гулять в нем Локи отказывается. Садится и сидит на одном месте

Мы гуляем на трех метровом поводке, который очень часто свободно волочится за собакой, так что Локи обязательно пробегает по каждой луже. И почти после каждой прогулки выглядит так как на фото.
В комментариях под одним из моих постов писали о туалетных проблемах, что шелти из-за трусоватости очень долго не ходят в туалет на улице. Возможно мне повезло с характером щенка, но на улице от стал ходить уже на второй неделе. Хотя до сих пор не считает нужным терпеть от прогулки к прогулке. Захотел - сходит дома, совпало со временем выгула - сходит на улице.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

К комбезику хорошо приучаться дома. Надеть и ходить за кусочком в нем. И то же самое касаемо ботиночек, если будете носить (моя носит зимой, защищаемся от реагентов). Моя шелтюшка тоже в одежде вначале в анабиоз впадала, но жратва - великая движущая сила)))

раскрыть ветку (21)
2
Да, мой за вкусняшка тоже на все готов.
Мне кажется, что его комбез какой-то неудобный, как-то ему сложно ноги переставлять. Вот думаю может резиночки из рукавов выпороть.
Когда вырастет будем шить на заказ
раскрыть ветку (6)
2
1)Поводок контролировать нужно, подбирать-отпускать,тогда он не будет у Вас в грязным
2) любая собака минимум до 7 месяцев будет периодически гадить дома
раскрыть ветку (3)
0
На поводу первого пункта уточню, что свободно волочится поводок, потому что я его не держу даже. Мы гуляем в отдалении от машин, так что щенок можно сказать на свободном выгуле. Волочащийся следом поводок очень экономит время, когда надо собаку быстро остановить.
По поводу туалета дома, то я в общем-то и не надеюсь, что в ближайшие время он все свои дела перенесёт на улицу. Прошлая моя собака до 8 мес периодически делеле дома лужи.
раскрыть ветку (2)
1
Вам уже объяснили, не только я, что так с поводком обращаться КРАЙНЕ не правильно. И если Вы не можете остановить собаку командой, то за пределами площадки она должна быть на поводке. Как-то так.
1
Купите биотановый поводок, ему вообще пофиг и на лужи, грязь, мороз, очень устойчив к разрыву, не натирает руки, не завязывается узлами, не замерзает. После прогулки в той же луже прополоскать и норм.
0

Я своей шила. А вообще многие покупают, главное, мерить обязательно перед покупкой. В зоомагазинах обычно дают мерить и одежду, и обувь.

раскрыть ветку (1)
0
У нас зоомагазин в соседнем доме, так что я купила, пошла домой мерять, не подошло и отнесла поменяла.
Блин, кутать достаточно длинношерстную собаку во что-то ещё, да плюс ботиночки? Зачем, люди, зачем?!?)
раскрыть ветку (13)
9

Если длинношерстную собаку в дождь гулять без дождевика, ее придётся мыть полностью и отсушивать феном по полчаса после каждой прогулки, что гораздо вреднее для шерсти и кожи собаки, чем дождевик из плащевки или мембраны. Ботиночки... опять же, попадание реагентов с последующим вылизыванием потрескавшихся лап может привести к очень неприятным последствиям. А так каждый сам решает, конечно. Я зимой вижу скулящих собак, поджимающих лапки, на которые попала соль и разъела их, и мне их как-то больше жалко, чем свою, приученную к ботинкам.

раскрыть ветку (4)
0
Слава богу, что я и сам не живу в таких жутких местах)
0
У нас в городе реагентами не посыпают почти, только опасные перекрёстки.
В дождь мы выходили только один раз, как раз в комбинезоне. Я мою в ванной только лапы, а сверху с шерсти мокрой тряпочкой грязь вытираю, так что собака подшерсток не промокает.
раскрыть ветку (2)
2

Это у вас пока не наросло шерсти, посмотрите, как к году опушится))) Что не сыплют хорошо. У нас горстями прямо соль лежит(((

раскрыть ветку (1)
0
Да, шерсть пока особо не сыпется, хотя перекати-поле иногда по углам встречаю 😹
Надо, конечно, приучать к комбинезону
2
Никто кутать не собирается. Комбез для длинношерстной собаки используется как дождевик и грязевик
раскрыть ветку (7)
Отличный поход, ну правда. Взять пастушью собаку в квартиру и пытаться сделать из неё тискательное ми-ми-ми.
раскрыть ветку (6)
3
Ну, вообще-то собака готовится для фрисби или фристайла, пока ещё рано серьёзно заниматься, но приучать к тарелке уже начали.
К тому же существуют занятия пастьбой, и возможно мы на них проходим.
раскрыть ветку (5)
0
Ух ты, это где такое происходит? Интересно почитать и посмотреть
раскрыть ветку (4)
0
Гугл в помощь для конкретики. Но вообще есть в Московской, Ленинградской области, в Пермском крае, может ещё где...
Даже ссоревнования устраивают
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, посмотрю. Мне это интересно с другой стороны - есть стадо коз)
раскрыть ветку (2)
0
Коз и пасти не надо, умные и хитрые заразы 😁
раскрыть ветку (1)
0
Именно потому что хитрые и их нужно пасти) только чуть отвернулся и привет саженцам и плодовым кустам. Шкодные заразы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы