766

О проектировщиках7

Есть ли на Пикабу проектировщики крупных строительных объектов? Думаю есть. Тут созрел к вам вопрос: господа и дамы, что за хуйня творится последние годы в ваших институтах и фирмах?

Поясню: я геодезист, соответственно с проектами дело имею непосредственно, в строительстве вот уже 17 лет. Так вот, ещё каких-то 10 лет назад большинство проектов были нормальными, подробными, разделы бились друг с другом и можно было просто брать проект и работать по нему спокойно. Сейчас же - постоянно нужно проверять и пересчитывать буквально ВСЁ. Такое ощущение, что теперь основная задача проектантов - накидать мульку, а потом сложить лапки и ждать, пока строители на месте разберутся, дружно охуеют и начнут слать замечания, а они ограничатся их устранением.

Раньше, если ты видел в проекте странное решение - то процентов на 90 это было продиктовано каким-то неочевидным подводным камнем и оно было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обоснованным. Теперь же, видишь какую-то странную хуйню, первая мысль - "Ну, этим дурням моча в голову ударила", и с огромной частотой это оказывается правдой. Грустно это всё, ребята и девчата.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ты прав. Я проектировщик, делаю хуету и прекрасно это знаю. По-другому не умею, сорян. Разбирайтесь сами, насрать вообще.

Без иронии, если что. В целом, мне и платят, на сколько работаю. В данный момент меня это более-менее устраивает, стараться смысла не вижу 🤷‍♂️
раскрыть ветку (46)
53

Сука ты, но за честность респект))

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже работаю в строительстве, у нас проектировщики в край а.уели, делали объект реставрация павильона на ВДНХ ( я реставратор ) так нам проектировщики вообще сказали, вы типа сделайте, а мы потом проэкт накидаем, пи.дец это как?

16

Тоже пришёл к тому что в болоте барахтаться - только тонуть. С годами пришёл к тому что "как уплачено - так и нахуячено", ничего не буду делать сверх свои обязанностей. Пошли нахуй все.

Я правда по инженерной геологии, но с проектировщиками и ГИПами плотно работаю

10

Такое ощущение, что теперь основная задача проектантов - накидать мульку, а потом сложить лапки и ждать, пока строители на месте разберутся, дружно охуеют и начнут слать замечания, а они ограничатся их устранением

Ахах, к слову, да, это чистая правда 🤣

4

Ахах, коллега)) Я, пожалуй к этому добавлю дикое количество объектов и у всех сжатые сроки, поэтому делаешь быстро и чтобы отъебались.

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такое. В принципе, нам даже начальник говорит, мол, делайте по минимуму, нехер каждый узел рисовать. Если чет им там непонятно будет - с замечаниями добавим 😂
1

О, вы из ПИК-проект)

раскрыть ветку (2)
1
Хах. К счастью или сожалению, нет)
раскрыть ветку (1)
1

Хуже? Самолет-проект?)

1

Мы не обязаны знать как работает оборудование, используемое нами в проектах.

Это сказали засунувшие несовместимое оборудование в противопожарные системы детского сада в Москве.

раскрыть ветку (5)
0
Я тоже без понятия. Противопожарное оборудование вообще не моя область
раскрыть ветку (4)

В СВОЕЙ области - вы тоже лепите абы что, от балды, даже не посмотрев что на выходах одних и входах других устройств?

раскрыть ветку (3)
2
Меня вообще не ебет, что там где висит. Моя задача получить задание от смежников и отработать его. Если они свой кондиционер куда-то в стену впихнули - мне до пизды. Кондиционер подвинут, мою стену нет.

В своих расчётах бывает ошибаюсь по невнимательности. Ну, что поделать. Сорян. Я не робот. Я всего лишь кожаный мешок со своими жизненными проблемами. Все свои предъявы можете засунуть себе глубоко и надежно и просто смириться
раскрыть ветку (2)
0

Привожу пример для особо тупых и убогих...

Раз вы занимаетесь стенами, то можете ли вы как те пидарасы с несовместимым оборудованием - сделать на 1 этаже все стены гипсокартонными, а на них несколько этажей из железобетонных плит поставить? Никаких дополнительных опор, в роли несущих на 1 этаже - только гипсокартонные.

раскрыть ветку (1)
0
Отвечаю для особо гениальных и избранных

Иди нахуй, долбоебина. Со всем уважением 😊
ещё комментарии
А поставщики, чью продукцию ты закладываешь в проект, не платят тебе проектную премию?
раскрыть ветку (17)
0
Нет. У нас нет премий в принципе. Только оклад
раскрыть ветку (16)
0

Он про взятки.

Говорят у фармацевтов также, за выписываемые врачами лекарства.

Просто я работаю как раз в проектных продажах, и моя задача убедить проектировщика заложить в проект мой продукт. После прохождения экспертизы мы выплачиваем конкретному проектировщику проектную премию.
Возможно за вас её получает кто-то другой)
раскрыть ветку (14)
6

На объектах с большими застройщиками тип ЛСР проектировщики уже ничего не решают, вот вам вендор лист и алга.

раскрыть ветку (2)
0
С застройщаками согласен. Либо вендор лист либо площадки типа закупай.
Но там и проекты зачастую идут с открытым производителем
раскрыть ветку (1)
0

Не только застройщики, наверное все крупные компании имеют свой вендор лист. Иногда вовсе предоставляют список, что лежит у них на складе.

2
Да, вполне возможно
раскрыть ветку (3)
1
Нахуй так жить))
Кстати, в проектных продажах очень сильно котируются бывшие проектировщики, а зп несравнимо больше.
Если еесть желание, можете поискать вакансии в этом направлении)
раскрыть ветку (2)
5
Я не люблю работать. А с людьми - и подавно. Но спасибо за предложение
раскрыть ветку (1)
2
А кто любит))
Но дденежки я люблю больше чем людей, пожтому приходится расставлять приоритеты)
0

После прохождения экспертизы мы выплачиваем конкретному проектировщику проектную премию

Вообще то не очень велик ряд ситуация, когда на ПД есть спецификация

раскрыть ветку (5)
0
Конечно же пд разная бывает. Зачастую вообще не указан производитель, а просто сухие ттх. Но если есть возможность указать именно нас, то это сразу бонус проектировщику либо доп. скидка, если ПИ в штате подрядчика или заказчика
раскрыть ветку (4)
0

Думаю, имеет смысл давать бонусы за выполненные проекты РД, там то уже вендор точно указан.

0

Есть закон о монополии, должны предоставляться как минимум три поставщика, для сравнения КП.

раскрыть ветку (2)
Чего блять?
Вы ээто сами придумали?
В ПД указывается не поставшик, а производитель
раскрыть ветку (1)
0

Да, перепутала. Три производителя, запрашиваются КП, но в самой спецификации производитель/поставщик не указываются, только на стадии РД.

0
Иллюстрация к комментарию

Мы вычислили твой IP и уже поднимаемся на этаж. А еще проектанты все пидорасы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы