О прививках

Навеяно темой  https://pikabu.ru/story/antiantipri_6495484 и коментариями к ней.

Многие писали что:

- дети не привитые угроза для тех детей которым по состоянию здоровья прививаться нельзя,

- для родителей отказывающихся от прививок необходимо ввести уголовную ответственность

- нельзя пускать не привитых детей в школы и сады

и так далее и тому подобное.

Примеры людей из которых знаю лично я:

1. Был у моей знакомой случай: девочка, примерно 13 лет (точно не помню) умничка, училась очень хорошо, танцы, кружки, английский, пророчили золотую медаль. И вот по графику АДСМ. Теперь девочка овощ, который ходит под себя, пускает слюну и т.д.

2. Подружка родила ребенка. Все хорошо, в срок, прокесарили (было тазовое предлежание и мальчик). Ребенка выписали из роддома здоровым. Три месяца ребенок развивается согласно возрасту, держит голову, берет игрушки и т.д. Делают АКДС. Далее ДЦП. К счастью к пяти годам они смогли более менее реабилитировать малыша и сделать первый шаг.

3. Прихожу я (ЛИЧНО) с годовалым ребенком на прием к педиатру,ребенок только переболел ангиной + отит. Болел тяжело. Пришли на контрольный осмотр к педиатру. Знаете что мне сказала? А давайте вам живую вакцину от полиомиелита бахнем! Ребенку который неделю назад валялся пластом с температурой и воспаленным горлом и ухом мы поставим прививку от полиомиелита! Только один вопрос был: Е@нуляся?

4. Мои близкие друзья взяли девочку из детского дома под опеку. Как опекуны они не имели права отказываться от каких либо прививок в противном случае заберут ребенка. Делали несколько лет прививку от гриппа. Девочка лежала ежегодно в стационаре с гриппом. Отказались от прививки - ребенок перестал болеть.

Я не говорю что все прививки поголовно - это зло. Наверное в некоторых случаях они действительно необходимы. НО! Как наши доктора осматривают детей перед прививкой? У скольких детей они берут анализы? Халатное отношение к этому, достаточно серьезному вопросу, со стороны медиков дает ответную реакцию в виде антипрививочников? Не?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы