Ну чтобы котлеты были сочные, туда кладут белый хлеб. Также можно сначала быстро подрумянить на большом огне, а потом доводить на среднем или малом.
раскрыть ветку (6)
Белый хлеб в котлетах - изобретение позднесоветских поварих общепита. У меня знакомая умудряется из 0,5 кг фарша сделать 1,5 кг очень съедобных котлет. Для сочности лучше добавить в фарш манку, по мере приготовления она впитает выделяющийся сок и удержит его внутри.
раскрыть ветку (5)
Бородатый анекдот.
прапорщик подходит к повару и спрашивает: сколько можно котлет сделать из 100 граммов мяса? Солдат - смотря, где. В ресторане, где моя мама работает - одну. В студенческой столовой - десять. Мы 99 делаем. Прапор: а я думаю, что если необходимо, можно и 100 сделать. Пробовал, но булочки получаются.
прапорщик подходит к повару и спрашивает: сколько можно котлет сделать из 100 граммов мяса? Солдат - смотря, где. В ресторане, где моя мама работает - одну. В студенческой столовой - десять. Мы 99 делаем. Прапор: а я думаю, что если необходимо, можно и 100 сделать. Пробовал, но булочки получаются.
раскрыть ветку (2)
Не, хлеб перед добавлением в фарш вымачивают в воде/молоке и отжимают. В итоге, хлеб, даже хорошо отжатый, ничего впитать уже не может, зато добавляет мягкость и лёгкие, но назойливые вкус и консистенцию теста. Манка же таким характерным вкусом не обладает и в конечном продукте незаметна.
раскрыть ветку (1)
Чёт не уверен. Нужно будет попробовать с разными наполнителями сделать и запилить пост-сравнение